Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:12 pm Заголовок сообщения:
а какой затяжной нейм-чек при гостевой?в России и сейчас интервью через недельку назначают...ну могут другую потянуть из-за наплыва доков...и ваще,я могу сейчас тоже рассказать,какие раньше(советские годы) были сроки нейм-чеков,виз и тому подобное(девы расстроятся)...просто всё течёт-всё изменяется. _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:17 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
а какой затяжной нейм-чек при гостевой?в России и сейчас ........
Нет. Нейм чек по рабочей визе, на грин кард или на гражданство, очень легко и быстро проверяют, правда вся страна на ладони и вся информация в компьютере, обмен информацией и поддержка между Перу и США очень ефективно осуществляется. Я тут читала такие страшилки на одном русском форуме, как женьщины из СНГ попадали на нейм чек и для получения грин кард ждали несколько лет, не могли на детей заявку подать. И до сих пор много русских жалуются на форуме рабочих виз как подолгу годами на нейм чек сидят, у нас такого нет.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:26 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
дык размерчик у России не чета перуанскому...
Дело не в размере, а в политическом строе и отношениях/обмене информации между странами. Северная Корея или куба тоже маленькая, а вот нейм чек у них подольше русского будет. А в России не только многое по старинке, не все данные на граждан в централизованной комьютерной системе (по-моему ее даже нет, единой системы), но и специально не дают доступ к информации на граждан, доверительных отношений между США и Россией нет, вот и длиться вся проверка очень долго. А в Перу также как в США, только номер Ай Ди ввел и вся история на экране, поэтому нам легко.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:31 pm Заголовок сообщения:
Lucky&Happy писал(а):
Дело не в размере, а в политическом строе и отношениях/обмене информации между странами.
да,никто не отрицает наличие политики в вопросах виз...только вот раньше страна ещё больше была(СССР),а нейм-чек за дни осуществлялся...не помню,чтобы в те годы обе страны дружественно лобызались... _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
да,никто не отрицает наличие политики в вопросах виз...только вот раньше страна ещё больше была(СССР),а нейм-чек за дни осуществлялся...не помню,чтобы в те годы обе страны дружественно лобызались...
При СССР нейм чек был как для кубинцев сейчас, знали бы вы как и сколько их проверяют. Ну а беженство быстро давали, но опять же, это казалось, что быстро потому, что не депортировали, а вот срок год или больше надо было ждать пока проверят все равно, также сейчас для кубинцев.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения:
Ленчик, удачи тебе и маме, чтобы у вас все получилось! Я вот брата хочу пригласить, наверное к осени ближе, но не знаю как у нас тут дела будут обстоять, может и не получиться из-за работы. _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
рассказать о сроках моего нейм-чека?и визы?
Рассказывай, я тут привет читаю, так там люди с рабочей визы 8 лет на нейм чеке сидят, а один парень взрослый ждал пока его мама по визе невесты прибывшая грин карту 5 лет из-за нейм чека не могла получить, вот только получила и смогла подать на воссоединение с сыном. А жены тут дольше невест ждут визы, именно из-за нейм чека тоже. Людей много ждет, на всех форумах статистики. А ты по невестинской или по визе жены приехала? И в каком году?
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения:
у тебя очень много вопросов...я не отвечу...:pardon:скажу лишь что визу получила за 2 с половиной недели(точное кол-во дней уж и не помню)...и ехала не в гости,а жить. _________________
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
у тебя очень много вопросов...я не отвечу...:pardon:скажу лишь что визу получила за 2 с половиной недели(точное кол-во дней уж и не помню)...и ехала не в гости,а жить.
А я мою первую визу получила за 15 минут и не только для себя, а сразу на всю семью (муж и дети в полном составе), это была пожизненная многократная бизнесс виза.
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения:
и то верно...как там у "наших"-у "ваших"...сейчас не суть важно...сейчас важно ,чтобы законопослушные родные и близкие могли бы прилетать с наименьшими нервопотерями. _________________