Добавлено: Пн Сен 24, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Клуш,как мама?дали визу?
Дали
Сегодня интервью было.
Мама сказала, что ей показалось, что всем дали, кто при ней интервью проходил. Я за нее почему-то очень волновалась, а она совсем нет.
Билет она прилагала. Я просто хотела, чтобы ей, в случае, если не на год дадут, дали не меньше, чем на запланированную поездку. А билет мы ей за мили брали, поэтому его всегда можно было сдать без потерь. Поэтому и брали заранее, потому что она обратно в середие декабря поедет, когда с билетами уже напряженка, тем более с халявными.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения: виза
Кто знает,напишите,пожалуйста о ДЛИТЕЛЬНОЙ ГОСТЕВОЙ ВИЗЕ. Может у кого-то опыт есть...Я слышала,что можно сделать гостевую визу сроком на ПЯТЬ лет..ЭТО ПРАВДА??? _________________
Кто знает,напишите,пожалуйста о ДЛИТЕЛЬНОЙ ГОСТЕВОЙ ВИЗЕ. Может у кого-то опыт есть...Я слышала,что можно сделать гостевую визу сроком на ПЯТЬ лет..ЭТО ПРАВДА???
Для россиян я про такую не слышала. Я слышала про такую визу для граждан Молдовы. Там чуть ли не на 10 лет дают.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения:
Клуш,поздравляю!:beer:маме виза как раз вовремя!Нель,визу россиянам дают самое максимальное-мульти на два года.5 лет-Украина(и кто-то ещё)...причём,2 года мульти для россиян,не значит,дадут по запросу,могут и отказать...в любом случае,по ней(да и по любой) нельзя находиться в стране дольше срока,поставленного на американской границе при влёте- I-94(максимально-6 месяцев)...а ещё рекомендательно-не оставаться на срок больший,чем указывалось при подаче документов на визу в Посольстве...даже если срок на границе поставят по максимуму...потому как при последующих прошениях о визе,шансы её не получить-взлетают вверх...самая распространённая сейчас на мой взгляд-мульти на 1 год.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 7:27 pm Заголовок сообщения:
Девчонки, спасибо!
maggi писал(а):
Когда мама приедет?
У нее на 20 октября билет.
По поводу визы, мне кажется (на основании и личного опыта, и опыта многих друзей) абсолютно нормально работает, если первую визу получить на год. Аккуратненько ее отъездить. А следующую просить на два.
Я не знаю случаев, когда просили на недельку, а ездили на полгода. Но знаю полно случаев, когда просили на недельку, а ездили на недельку, потом еще на недельку, а потом еще на 2 и т.д. Причем часто просили В1, а въезжали по В2 (сама такая ). И это никак не влияло на дальнейшие визы.
Не знаю, как сейчас, а года 3 назад, если за следующей визой обратиться в течение года после истечения предыдущей, то на интервью не вызывали. Только на отпечатки пальцев.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Не знаю, как сейчас, а года 3 назад, если за следующей визой обратиться в течение года после истечения предыдущей, то на интервью не вызывали. Только на отпечатки пальцев.
всё верно...и сейчас так же...а вот то,что просят на месяцок ,а потом на полную катушку(6 месяцев)-таких полно...и очень часто задают вопрос-а что потом будет?а будет то,что в последующих визах могут отказать на основании неправдивости заявленной информации при получении первой визы о сроках поездки...причём грят-ну ведь поставили срок пребывания 6 месяцев,забывая о том,что визы выдаёт Посольство,а не офицер в американском аэропорту...а оно то было уведомлено о более коротком сроке...кстати,Клуш,мама на сколько едет?ой,завидуюуууу... по-белому...:26:мама...
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 8:37 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
кстати,Клуш,мама на сколько едет? ..
Почти на 2 месяца. Обратно в середине декабря. На дольше она не решилась оставить папу и бабушку.
Я тоже прям так рада
Я с родителями последнее время виделась с периодичностью где-то раз в пол года в Европе. Но они приезжали буквально дней на 4-5. А я при этом еще и не все время с ними была, потому что у меня там еще куча друзей, с которыми я параллельно встречалась. Вообщем не то, что круглосуточное общение получалось.
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
У меня сестра собирается себе опять гостевую оформлять. Она приезжала в прошлом году на свадьбу к нам, ничего не нарушала, была две недели, как и писала в анкетет. Надеюсь, и в этот раз отказа не будет! А вообще, вот чего я пишу. Я уже делилась, что племянницу мою 19-летнюю не пустили к нам в гости, в смысле, не дали визу, вообще не посмотрев НИКАКИЕ документы. Мы писали сенатору, нам сказали, что в следующий раз надо позвонить им до того, как племяшка будет подавать на визу, обещали направить факс в посольство (очень на это рассчитываем, тем более, что в 2008 году выборы ) Так вот, я уже думаю, если ей опять не дадут гостевую, какие есть еще варианты ее сюда привезти на месяц - два? естесственно, никуда нелегально иммигрировать она не собирается, просто очень-очень хочется ей все тут показать!!! Я слышала, есть такая виза J-1, может быть, кто-то ее получал и поделится опытом?
Фион,я те про нашу девочку говорила...помнишь?писали и сенатору(в руки секретарю лично передали послание-был случай),и конгрессмену...девочка второй раз ходила-и снова от ворот поворот....девочла уже была здесь,не нарушила ничего и вылеела в срок...Так вот сказала-больше не пойдёт!пробуйте W&Т,пробуй сама найти работодателя рядом с собой-не надо будет платить агенствам и под боком будет...