Добавлено: Чт Мар 27, 2008 9:44 am Заголовок сообщения:
Фиош,а наша как в прошлом году получила два отказа подряд,так сказала-не буду больше деньги носить им...лучше в Европу...и ездит на каникулы в Европу...а ведь они ж ровесницы,как я помню...и наша уже была и всё сделала в сроки...ни минуты не задерживалась... _________________
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:09 am Заголовок сообщения:
ну что тут скажешь, Сонь.... моя тоже по Европам разъезжает, из Швеции с Финляндией не вылезает, образно говоря, а вот для Штатов, поди ж ты, не подошла. И черт меня занес сюда... _________________
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 3:42 pm Заголовок сообщения:
Нe расстраивайся, Бeлeнка, зато встрeтились вы, провeли вмeстe врeмя! Она eщё приeдит, eсли захочeт, раз вы нe нарушили условия визы - всё супeр! _________________
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 3:45 pm Заголовок сообщения:
Да, они уезжают в срок, за день до истечения визы. Так что "мосты не сожжены", будем надеяться.
Спасибо, Пчел! _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения:
Да, отдохну, с одной стороны, а с другой - чувствую сеья паршиво, потерянной какой-то..Не захотели они "покорять" амэрику, не увидел ее муж тут перспективы, потому что ему лучшая перспектива = халява. Так что тут сидеть - пусть едут, хотя бы смогут еще приехать.
Да кто знает, как получится, может, через пару лет я тут у вас буду совета просить, как найти ей американского мужа
Девы, какие же многие русские мужчины (не все!!!) избалованные, как дети! _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 7:53 am Заголовок сообщения:
Пчёлка писал(а):
А мeксы вот стадами чeрeз границу прыгают и ничё, никто их нe ловит..., дажe стараются их жизнь тут болee комфортной сдeлать Ничё нe понимаю.
А я вот мексиканка как раз..
И про стада правда. Не знаю, что там закон пишет, но у них еще какая-то система прощения есть Например, кто жил здесь нелегалом, а его либо поймали, либо захотел легализоваться, за нарушение дают сколько-то лет, так они потом ждут, подают опять, это самое прощение подают тоже (не знаю подробностей) так еще и гринки получают и действительно стадами. Знакомый моего мужа с женой поэали ее родителей навестить, она не имела права пересекать границу, т.к. доки были на GK, они соврали, что жених и невеста (она визу свою показала (border crossing card), и каким-то ,макаром пограничник увидел у нее в сумочке свидво о браке. Забрали визу, наказали на 7 лет за враньё. Так и сидят.
Я, получая GK провела в консульстве весь день по очередям. С момента интервью, когда дядя сказал, что дают, еще около 3 часов в очереди на получение паспорта с визой (эт прикиньте сколько народа передо мной получало).
А еще у них есть такая тур виза, которую получить совсем просто, если в приграничном регионе живешь. Так они тут живут, шопятся каждый день, мне приходится ездить в Волмарт и HEB 20 минут от дома на север, туда поменьше мексов ездят, хоть чисто, мусор не валяется, а то как по свинарнику ходишь. Хорошо, паспорта ввели, и водительские права без SSN не дают (т.е. туристам нет), хоть меньше хоть чуть чуть. Раньше, чтоб границу пересечь по 3 часа ждать приходилось. Сеичас 30-40 минут.
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 7:57 am Заголовок сообщения:
да и еще такое ощущение, что в штатах или по крайней мере в техасе второй язык испанский. Куда ни позвоню, везде говорят по английски нажмите 1 по испански 2. Иногда по китайски чего скажут. А русского нет
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:53 am Заголовок сообщения:
Irinamz писал(а):
. А русского нет
Русский видела только в Нью Йорке в метро, в автомате, который билетики продает.
Сонь, а почему раздражает? _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:01 am Заголовок сообщения:
потому что я живу в США,где офицальный язык английский(испанский не является таковым).Я язык выучила,я всегда была легально,давно гражданка...никто под меня и под тысячи других русскоговорящих и легально находящихся здесь не подстраивался...когда я звоню куда-либо,то слышу в ответ-не хочу ли я спикать еспаньёль?да почему?только потому,что они стадами здесь нелегалят?и такая реакция не только у меня(как всё ж не урождённой),но и у очень многих тех,кто здесь и родился... _________________
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:20 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
Цитата:
Девы, какие же многие русские мужчины (не все!!!) избалованные, как дети!
И кто же их в БРАКЕ-то балует, как не жены?
пральна, Регин. Сначала мамы балуют (то бишь мы с вами ), потом девушки, стаями кидающиеся за черт те чем в штанах, кого и мужиком нормальным назвать трудно, потом жены терпеливые и многопрощающие. Потому и балованные. Мы вот тута в том числе и потому, что хотим, что б нас баловали ТОЖЕ.
Мы тожА люди
Все это, конечно, утрированно и обобщенно. но ведь присутствует...(( _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:39 am Заголовок сообщения:
И меня раздражает. особенно если прошу повторить что-нибудь (по телефону такое часто бывает), мне сразу: может вас на испанский переключить? По испански тож конечно могем, но убивает. Я им обычно говорю: а по русски можно? Удивляются, сорри говорят, по русски никак.
тут в таргете что ль отвезла тележку, а баба что рядом припарковалась, тоже загрузила все в свою машину, и тележку к соседней машине так подвезле, собака, и там оставила. Я ей сазала, где оставлять надо, что вы думаете, хоть бы рогом повела