Добавлено: Сб Мар 22, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения:
нет,Джудь...Клуша всё правильно сказала-срок действия визы-мульти виза годовая или 2-ухгодичная(Россия)-по ней можно в любое время вьехать в данный срок,а находиться-до 6-ти месяцeв(обычно так ставят на границе).Трёхгодичных давно нет в России.И таки да-сама видела визу на три месяца-одноразовую,так что могут и на месяц влепить и нa три(а не на полгода). _________________
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 9:22 am Заголовок сообщения:
Курс Пони Экспресс - 25р, а в самом посольстве можно долларами платить. У меня папа за двухлетнюю визу сотню доплачивал в посольстве.
И если быть совсем точными, то 131 доллар - это консульский сбор. Годовая виза бесплатная, а двухлетняя стольник стоит. То есть если вдруг визу не дадут, то 131 они себе заберут по любому, а 100, если заранее заплатили, должны вернуть. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 4:48 pm Заголовок сообщения:
Девы, а кто-нить продлевал туристическую В2? Обязательно ли в агентство идти или можно самим файлить? Знаю, что можно самим, но не хочется допустить ошибки. У кого опыт есть? _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 5:01 pm Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Курс Пони Экспресс - 25р, а в самом посольстве можно долларами платить. У меня папа за двухлетнюю визу сотню доплачивал в посольстве.
И если быть совсем точными, то 131 доллар - это консульский сбор. Годовая виза бесплатная, а двухлетняя стольник стоит. То есть если вдруг визу не дадут, то 131 они себе заберут по любому, а 100, если заранее заплатили, должны вернуть.
Клуш,платить сбор надо в Пони?131 доллар,так?в рублях,правильно?а уж если на 2 года,то ещё 100 можно доплатить во время интервью в самом Посольстве и долларами,правильно я поняла?(когда одобрят на 2 года) _________________
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 11:13 am Заголовок сообщения:
Все правильно. Вроде все сейчас именно так делают.
Хотя я помню, что я сама как-то платила Пони Экспресс и за двухлетнюю тоже. Мне просто очень нужна была именно двухлетняя и мне казалось, что так уж точно дадут на 2 года. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения:
У меня сестра сегодня получила визу!!! Взяла на год, хотя предлагали на 2 с доплатой $100, как Klusha описывает; но во-первых, она немного растерялась, а во-вторых, ста баксов у неё с собой не было:) так что жду её теперь в августе!
Для справки: она студентка 4 курса, в США ни разу не была, но есть 2 визы в Германию. Работает по выходным, но это так, несерьезно, хотя я её справку с места работы сделала и она её показывала в Посольстве.
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 6:25 pm Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо! да уж, тут не угадаешь, только пробовать...
Мы решили сейчас попытаться пока она ещё студентка, думаю это сыграло свою положительную роль, хотя может просто консул в настроении был
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 6:19 am Заголовок сообщения:
Мирабель, поздравляю!
Вообще, похоже, становится получать полегче. вчера моя подруга с мужем сдавали доки в Пони, там так сказали. обнадежили их. После интервью я напишу - получили они или нет. _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 8:22 am Заголовок сообщения:
Возможно!
Мы пока нe рискуeм большe, ждём когда сeстрёнка моя получит постоянную вклeйку (что-то вродe нашeй постоянной гринки), тогда будeт подавать на гостeвую сново. Оч. хочу, чтоб она приeхала, вот мы с нeй погудим! _________________
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 9:12 am Заголовок сообщения:
моей племяшке сегодня во второй раз отказали, несмотря на запрос из офиса нашего сенатора. знаете, почему? не было справки с работы матери какое отношение работа матери 20-летней девицы имеет к ее "связям" с родиной, думаю, неизвестно даже самим уродам (НЕТ УМЕНЯ ДЛЯ НИХ ДРУГОГО СЛОВА) из консульства.
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 9:18 am Заголовок сообщения:
Пипeц полнeйший! Чeго только нe бываeт... Моeй сeстрe нe открыли по причинe того, что она нe прeдъявила достаточно доказатeльств, что вeрнётся назад, в Гeрманию..., к своeй работe, учёбe и мужу.. Интeрeсно, чeм они сeбя там мотивируют?
А мeксы вот стадами чeрeз границу прыгают и ничё, никто их нe ловит..., дажe стараются их жизнь тут болee комфортной сдeлать Ничё нe понимаю. _________________