Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Вышиваем вместе
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)

Автор Сообщение
Vera

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 12:29 pm    Заголовок сообщения: Вышиваем вместе Ответить с цитатой

Решила создать новую тему, посвящённую только вышивке, знаю, что многим близка эта тема. А может и для тех, кто только хочет попробовать:roll:. Вышивка для меня - это отличный способ расслабиться. Процесс вышивания очень сильно успокаивает, отвлекает от ненужных мыслей и настраивает на позитивный лад.
Вот некоторые сайты, которые помогут нам в работе:
Основные техники:
http://www.krestom.ru/how-to/step4.html
http://www.cross-stitcher.ru/
Схемы можно купить в магазинах, к примеру
JoAnn
Для новичков лучше начать с готовых наборов, где уже есть канва, мулине, иголка, схема и пояснение.

Также можно найти схемы на просторах интернета, например здесь:
бесплатные
платные

Для тех, кто мечтает разработать схему из фотографии, понадобиться две программы - Фотошоп и сама программа для вышивки:
Как сделать схему
PCStitch. Разберём по косточкам
из схемы сделать конфетку
unicorn775 писал(а):
сайты, где мона заказать фри каталог и покупать вышивку он-лайн, да и схемки бесплатные...
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=18385&postdays=0&postorder=asc&&start=15
http://www.keepsakeneedlearts.com/index.html
http://handmade.idvz.ru/forum/default.asp
http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?s=77083e9f9246d6d50023651e600fa29f&showforum=24
а на етом сайте можно вставить фотку и он вам выдаст с хему для вышивки с цветовой гаммой... очень прикольно...
http://www.darklilac.com/upload.jsp

Гимнастика для глаз:
http://community.livejournal.com/stitchhome/16328.html#cutid1

Последний раз редактировалось: Vera (Ср Сен 05, 2007 5:38 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vera

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мои работы, правда их совсем не много, самые первые остались на выставке в школе.
Это я вышила родителям перед отъездом

Это мой рушничок, сама подбирала и формировала рисунок, так как каждый орнамент символизирует что-то:
Павлин - это жар-птица, которая несет в себе солнечную энергию жизни, поэтому она птица семейного счастья;
Сад-виноград - это жизненная нива, на которой муж сеятель, а жена должна растить... Когда разрабатывала дерево семейного рода, то лучше узнала свою линию по мужу.
Очень интересно было, но времени ушло много, а теперь, к сожалению, после помолвки так и лежит в комоде.

Это ещё новая работа в подарок, правда ещё не оформлена

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Shilka

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верочка, очень красивые работы!!! Помниться мне, как зимними вечерами ты вышивала рушник пока ждала визу Wink и правда вышивание так отвлекает. У меня азарт такой появляется при вышивании. Спасибо тебе за ссылки про вышивки. Uni в другом топике также давала ссылки на сайты, где можно заказать любую схему. Все девочки здесь на форуме, такие рукодельницы! Wink
BlueBird

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vera, а как потом эту схему переносить на материал для вышивки? И эта программа PCstitch, как ее открыть? Она встроена в фотошоп?
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очeнь красиво! Smile
Дeвы, а что потом с этим дeлать? Что вы с этим дeлаeтe?
Я большe контeпорэри стиль люблю, абстракционизм, модeрнизм и вышиваниe как-то в такой стиль нe вписываeтся. Eсть какиe-либо виды узоров что-ли, или какой-то вид вышивки, который бы вписался в такой стиль ?

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От себя скажу, я схему раскладываю на столе и начинаю с центра. Сижу и вычеркиваю сначала одного вида значки, во время вышивания. По том другие, так и иду пошагово.
Пчелка, а меня тянет на китайские темы, де иероглифы и узор. Я в другом топике постила свои картины. Потом по фэн-шую вешать будем. Wink
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайскиe классно! Teм-болee, eсли умeть. Подруга с Китая и Малазии вeрнулась - eздила в отпуск. Привeзла столько всeго - посуду, сeбe кимоно и платьe купила - всё в узорах, да цвeтах - обалдeть можно! Фоток показала - всё красиво там, богатая у них культура.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже нравится такая тематика. У меня подруга в Китай гоняет каждые 3 иль 2 месяца. Такие вещицы привозит оттуда, просто улет.
Kotik

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vera, картина обалденная. Сколько времени у тебя ушло на неё. Я обожаю вышивки и люблю вышивать, но к сожалению у меня глаза сильно устают. Начала недавно вышивать одну картинку, но чё-то забросила. Надо опять взяться, может потом покажу. А вообще у меня прилив желания к рукоделию переодический какой-то. То мне не хочется даже в руки брать какую-то работу, то просто чешутся руки и идеи так и прут, не успеваешь за ними. Very Happy
Скорпиончик тоже мне понра. Люблю маленькие картинки наборчиком на одну тему. Столько уже себе поскачивала, когда я всё это вышью? Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shilka, мне тоже китайская тематика нравится с иероглифами в красночёрных тонах, к примеру. А в каком топике ты картинки свои постила, не видела я, пойду ещё поищу.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня хорошая знакомая в 30 лет тоже вышивала. У нас тут тоже таланты местные есть http://natashasilkart.com/category/wearable-art/
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WOW! Вот это вышивка! Красота! Я б такоe очeнь одeла Embarassed навeрноe кучу бабок стоит?! Crêpe de Chine

Это ужe профeссиональная вышивка, нe то, что я б там крeстики, нолики мучала Laughing

А картины - офигeть! Моeго вкуса - модeрноe такоe! Smile
Tотус, спасибки, я как раз задала вопрос, что по модeрнизму можно найти из вышивки -- это большe, чeм я ожидала. Потрясно!

Последний раз редактировалось: Пчёлка (Пн Сен 03, 2007 11:53 pm), всего редактировалось 1 раз
totus

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

она сама рисует на шелке. Быстро мужа труси Smile жизнь дается только раз и ее нужно (дальше все знают)
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всe eё картины с бутылочками, бокальчиками сохранила - уж больно они обалдeнныe! Можeт когда-ньть нарисую (мнe так нe вышить), когда вдохновeниe посeтит... Smile

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

она не шьет. Это шелк. Она рисует. Проще купить ..... Embarassed
ДАННЫЙ САЙТ НЕ ИМЕЕТ КОММЕРЧЕСКОЙ ПОДОПЛЕКИ Я не ПОЛУЧАЮ КОММИССИОНЫХ (а жаль)

авось не будут делать предупреждений очередных Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: