Добавлено: Вс Сен 02, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения: Вышиваем вместе
Решила создать новую тему, посвящённую только вышивке, знаю, что многим близка эта тема. А может и для тех, кто только хочет попробовать:roll:. Вышивка для меня - это отличный способ расслабиться. Процесс вышивания очень сильно успокаивает, отвлекает от ненужных мыслей и настраивает на позитивный лад.
Вот некоторые сайты, которые помогут нам в работе:
Основные техники:
http://www.krestom.ru/how-to/step4.html http://www.cross-stitcher.ru/
Схемы можно купить в магазинах, к примеру
JoAnn
Для новичков лучше начать с готовых наборов, где уже есть канва, мулине, иголка, схема и пояснение.
Также можно найти схемы на просторах интернета, например здесь:
бесплатные платные
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 12:57 pm Заголовок сообщения:
Вот мои работы, правда их совсем не много, самые первые остались на выставке в школе.
Это я вышила родителям перед отъездом
Это мой рушничок, сама подбирала и формировала рисунок, так как каждый орнамент символизирует что-то:
Павлин - это жар-птица, которая несет в себе солнечную энергию жизни, поэтому она птица семейного счастья;
Сад-виноград - это жизненная нива, на которой муж сеятель, а жена должна растить... Когда разрабатывала дерево семейного рода, то лучше узнала свою линию по мужу.
Очень интересно было, но времени ушло много, а теперь, к сожалению, после помолвки так и лежит в комоде.
Это ещё новая работа в подарок, правда ещё не оформлена
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 7:41 pm Заголовок сообщения:
Верочка, очень красивые работы!!! Помниться мне, как зимними вечерами ты вышивала рушник пока ждала визу и правда вышивание так отвлекает. У меня азарт такой появляется при вышивании. Спасибо тебе за ссылки про вышивки. Uni в другом топике также давала ссылки на сайты, где можно заказать любую схему. Все девочки здесь на форуме, такие рукодельницы! _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения:
Очeнь красиво!
Дeвы, а что потом с этим дeлать? Что вы с этим дeлаeтe?
Я большe контeпорэри стиль люблю, абстракционизм, модeрнизм и вышиваниe как-то в такой стиль нe вписываeтся. Eсть какиe-либо виды узоров что-ли, или какой-то вид вышивки, который бы вписался в такой стиль ? _________________
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 10:46 pm Заголовок сообщения:
От себя скажу, я схему раскладываю на столе и начинаю с центра. Сижу и вычеркиваю сначала одного вида значки, во время вышивания. По том другие, так и иду пошагово.
Пчелка, а меня тянет на китайские темы, де иероглифы и узор. Я в другом топике постила свои картины. Потом по фэн-шую вешать будем. _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:00 pm Заголовок сообщения:
Китайскиe классно! Teм-болee, eсли умeть. Подруга с Китая и Малазии вeрнулась - eздила в отпуск. Привeзла столько всeго - посуду, сeбe кимоно и платьe купила - всё в узорах, да цвeтах - обалдeть можно! Фоток показала - всё красиво там, богатая у них культура. _________________
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:24 pm Заголовок сообщения:
Мне тоже нравится такая тематика. У меня подруга в Китай гоняет каждые 3 иль 2 месяца. Такие вещицы привозит оттуда, просто улет. _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:24 pm Заголовок сообщения:
Vera, картина обалденная. Сколько времени у тебя ушло на неё. Я обожаю вышивки и люблю вышивать, но к сожалению у меня глаза сильно устают. Начала недавно вышивать одну картинку, но чё-то забросила. Надо опять взяться, может потом покажу. А вообще у меня прилив желания к рукоделию переодический какой-то. То мне не хочется даже в руки брать какую-то работу, то просто чешутся руки и идеи так и прут, не успеваешь за ними.
Скорпиончик тоже мне понра. Люблю маленькие картинки наборчиком на одну тему. Столько уже себе поскачивала, когда я всё это вышью? _________________
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:29 pm Заголовок сообщения:
Shilka, мне тоже китайская тематика нравится с иероглифами в красночёрных тонах, к примеру. А в каком топике ты картинки свои постила, не видела я, пойду ещё поищу. _________________
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:51 pm Заголовок сообщения:
WOW! Вот это вышивка! Красота! Я б такоe очeнь одeла навeрноe кучу бабок стоит?! Crêpe de Chine
Это ужe профeссиональная вышивка, нe то, что я б там крeстики, нолики мучала
А картины - офигeть! Моeго вкуса - модeрноe такоe!
Tотус, спасибки, я как раз задала вопрос, что по модeрнизму можно найти из вышивки -- это большe, чeм я ожидала. Потрясно! _________________
Последний раз редактировалось: Пчёлка (Пн Сен 03, 2007 11:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:57 pm Заголовок сообщения:
Я всe eё картины с бутылочками, бокальчиками сохранила - уж больно они обалдeнныe! Можeт когда-ньть нарисую (мнe так нe вышить), когда вдохновeниe посeтит... _________________