Добавлено: Вт Сен 11, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения:
Приветик! Вот решила похвастаться первым этапом моей вышивки.
Девушки, а как у вас продвигаются дела?
usagi, придумала, что будешь вышивать на плед? вот здесь можно посмореть приметы готовых одеялок: http://www.riolis.ru/board/viewtopic.php?t=1361 BlueBird, нашла наборчик, чтобы вышить мужу в подарок?
Капелька любви, помню, что ты писала, про красоту, которую вышивала ещё дома, так что же не делишься? Ну пожалуйста!!! Shilka, как твоя картинка?
sin_tatyana, Танечка, как у тебя дела продвигаются? Уже освоила технику?
Solnishko, тебе наборчик уже пришёл?
наталка, нашла бесплатные схемы или свою создаёшь в PCStitch?
Ой, сколько вопросов накопилось... _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения:
Вер у меня не набор был.. я покупала ,как его.. блин да что с моей головой то?!!?.. (болит) ну там где нитки по порядку и купила типа линзу на магните.. чтобы схему удобнее было испоолльзовать.. только вот планшет осталось металический купить.. а так все пришло _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 5:56 am Заголовок сообщения:
ой!!! тотутс я тя умоляю.. т по нашим ссылкам сходи и обалдеешь.. кто для себя чего дома вышивает.. вот это даааааааааа
_________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 5:57 am Заголовок сообщения:
Эта одна женщина русская, но она в Англии живет вот что вышивает. Иветту закончила.. это просто что то невероятное.. как можно вышить такую красотищщщщу _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Vera писал(а):
неее, бесплатную не нашла, нету того чего хочу. PCStitch пока забросила, попозже возьмусь. Я наборчик купила в онлайне, вот пока ещё жду, когда привезут.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 12:54 am Заголовок сообщения:
Vera, я целую неделю не бралась за вышивку... теперь села, как увидела что нитки спутались..так растроилась. нет чтобы вышивать дальше, села разрезала всю путаницу позади рисунка, буду заново вышивать.. Почему так нитки путаются??? Все время смотрю на изнаночную сторону, нет ли узелков итд.. Я все еще на середине только. Вот рис:
Ах да, а разметку кто-нибудь делает на конве, для ориентира? _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения:
Shilka, а как у тебя нитки запутались? В процессе вышивания?
У меня тоже бывает , что узелочки завязываются, когда протягиваю нить через дырочки, но я сразу их пытаюсь развязать...
Здесь 2 выхода:
1. Брать нитку не большой длины;
2. Контролировать, чтобы ниточка не скручивалась при вышивании (и крестики будут ровнее).
Цветочек у тебя классный получился! Ровненький такой, крестик к крестику, молодец!!! Прям завидую (белой завистью)
Я разметку не делаю, стараюсь так все контролировать. А если тебе с ней удобнее, что сейчас продаются специальные фломастеры для ткани, которые при стирки исчезают, я на каком-то сайте видела, что девочки пользуются. А то мне кажется, что когда ты ниточки уберёшь, что те крестики, что были на разметки, расслабятся немного... хочу ошибаться.
Вышивай, удачи! _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:08 pm Заголовок сообщения:
Vera, спасибки за обдобрение Да у меня в процессе вышивания путаются..Тоже стараюсь смотреть постоянно. Но слышала в магазе, одна женщина говорила, что это зависит от качества нити также. Ну и конечно же делать ее не такой длинной. Когда оттенков много, чессно сбиваюсь немного от схемы на пару крестиков. Но в общей массе смотрится нормально.
Мне очень нравится твой рисунок с картой. И кайму подобрала, красивооо _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения:
Shilka, нитки действительно различаются по качеству, но у меня почему-то либо одинаково путаются, либо нет... всё зависит от длины нити.
А на счёт моей работы, так я немного расстроилась вчера, что в схеме обнаружила ошибки с цветами... но уже поздно что-то кардинально менять, чуть-чуть изменила цвет в одном фрагменте, но всё равно не то, что должно быть. А ещё канва, которую я купила - без слёз не взглянешь! дело в том, что она жёсткая, купила фабричным кусочком и даже внешне очень похожа на прямоугольник, а когда начала смотреть, то она была ужасна косая, вот примерно попыталась изобразить как она выглядела. Так что я потеряла 2 см по длине да и ещё пришлось выгягивать немного, чтобы рисунок не перекосился.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения:
Vera, не переживай. Я тоже такая впечатлительная. Канва не всегда хорошая попадается. У меня как раз такого цвета как у тебя. И брала куском отдельно в магазине, чессс слово без слез не взглянешь.. Но мне сразу в магазине сказали вам русскую, те косую или импортную, но прямую и по космической цене.. Я потом постирала канву и она получше стала. ты пробовала ее хорошо постирать и натянуть? У меня тоже если рисунок съезжает потом трудно ориентироваться по схеме. Процесс дольше длится. Сегодня серьезно на целый день засяду за вышивку. ( у нас реалтная осень настала с дождями и холодом в Сибири, ты помнишь брррррррррр) Выходить не охота даже на улицу. Я думаю, когда ты вышьешь свою работу до конца, так не будет бросаться в глаза, небольшое отступление от темы. _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 8:54 pm Заголовок сообщения:
Я стала разделять либо специальным маркером.. либо просто нитками .. разметку делаю, чтобы не запутаться.. а нитки.. нитки путаются.. ты когда вышиваешь.. иногда просто отпусти иголку.. она своим весом.. нежножко распутает нитку.. потому как они закручиваются иногда в процессе вышивки.. и потом когда тянешь через ткань.. узелки образуются _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения:
Vera писал(а):
Приветик! Вот решила похвастаться первым этапом моей вышивки.
Девушки, а как у вас продвигаются дела?
usagi, придумала, что будешь вышивать на плед? вот здесь можно посмореть приметы готовых одеялок: http://www.riolis.ru/board/viewtopic.php?t=1361 BlueBird, нашла наборчик, чтобы вышить мужу в подарок?
Капелька любви, помню, что ты писала, про красоту, которую вышивала ещё дома, так что же не делишься? Ну пожалуйста!!! Shilka, как твоя картинка?
sin_tatyana, Танечка, как у тебя дела продвигаются? Уже освоила технику?
Solnishko, тебе наборчик уже пришёл?
Ой, сколько вопросов накопилось...
Vera, какая красота! Мне очень нравятся старинные карты, а в вышитом виде я даже и не думала увидеть!
Я вышила на квадратиках самые простенькие кораблик, машинку, паравозик, шарики воздушные и зайку.
Спасибо огромное за ссылку с одеялками - очень красивые идейки на будущее!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:25 pm Заголовок сообщения:
usagi, просто и симпатично! А где же машинка, паровозик, шарики воздушные и зайка? Всё-всё в "студию" _________________
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:43 pm Заголовок сообщения:
Солнышко, я так же распутваю, иголку отпускаю, и она раскручивает нить. У меня в наборе уже нити нарезаны, поэтому испоьзую ту длину, кот. есть
Отчитываюсь на каком этапе моя вышивка, вот фота.
Думаю закончить скоро. Осталось еще иероглифы вышить и рамку. _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.