Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

О Коране, мусульманских странах, и вообще о разных религиях
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: О Коране, мусульманских странах, и вообще о разных религиях Ответить с цитатой

А масульманские страны? Very Happy Марокко какой нибудь... Там же- сплошь и рядом знакомство- оно же свадьба Very Happy

Последний раз редактировалось: Виктория (Пн Сен 10, 2007 7:35 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
[ Я в принципе грю, что ВОЗМОЖНО удачно выйти замуж за незнакомого человека .

Как я это понимаю- действительно возможно.. Если это- судьба Rolling Eyes
Belenka
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
А масульманские страны? Very Happy Марокко какой нибудь... Там же- сплошь и рядом знакомство- оно же свадьба Very Happy

Зато и развод там - вышел за ворота и трижды "Талак , талак, талак!" и - сободен.. Laughing Эт те не америка - лоеры, суды, бумаг тонны... Laughing
Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
... Там же- сплошь и рядом знакомство- оно же свадьба Very Happy

Я в этих случаях физиологической стороны взаимоотношений не понимаю. А если мужик импотентом окажется. Или еще хуже - если он плохо пахнет?
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ему не дай Бог импотентом оказаться- позор на весь его род будет. Женщина имеет права разводиться, если у него мужской силы нет.. А вообще- восточная женщина даже больше защищена в своих правах, чем европейская, а тем более русская...
Beatrice

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот почитала Суад "Сожженая заживо" и как-то прав там никаких не увидела и Бога поблагодарила, что не родилась ни в какой мусульманской стране.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 3:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы понимать масульманский менталитет- надо родиться в масульманской стране... совершенно другой менталитет и образ жизни..( Разве не сжигали заживо во времена инквизиции- а это были христианские страны...) моя подруга (о которой я тебе рассказывала) приехала из Узбекистана, блондинка с зелеными глазами, чисто русская по крови, с русской фамилией и именем.. Но родилась в Узбекистане и до 16 лет там прожила... Но настоящая восточная жещина... Как она жаловалась, что не вышла замуж как в Узбекистане, когда мужчина сам все делает, сам решения принимает и на женщину ответственность не перекладывает... Она ту жизнь гораздо лучше понимает, и видит ее совсем не так, как представляем мы.. Как вообще можно представить, то, чем не жил? А по книгам и кино судить о вещах, то же самое что кулинарное блюдо оценивать по картинке из кулинарной книге Very Happy
Faith

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
А я вот еще подумала про старые времена Rolling Eyes когда родители договаривались о свадьбе, а детки порой даже и не видели друг друга до алтаря.
И ведь разводов не было Pardon и измены - случаи из ряда вон Shocked ...а все почему? Потому что ПО УМУ все делалось - родители подыскивали удачную партию своему отпрыску и воспитывали его соответственно.
.

Упся, ну насмешила.... Laughing Laughing
браки были ЦЕРКОВНЫМИ, о разводе даже и не думали. То есть Богом тебе дается один муж и на всю жизнь. Вот и приходилось бережно относиться к тому, что дали, а то дашь ему по яйцам коромыслом, и будешь потом оставшуюся жизнь с импотентом куковать.
А сейчас у нас что - правильно, свобода выбора, не нравится, можно хоть как перчатки менять. Зачем терпеть кучу недостатков, если можно дать в руки знамя и отправить возглавить толау, идущих на .....
А браки по расчету - главное, чтобы расчет правильным оказался, а то такие сюрпризы бывают....

излишнее цитирование.
модератор

Последний раз редактировалось: Faith (Чт Авг 30, 2007 7:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Faith

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):

Зато и развод там - вышел за ворота и трижды "Талак , талак, талак!" и - сободен.. Laughing Эт те не америка - лоеры, суды, бумаг тонны... Laughing

Ага, щас прям... так и крикнул...
В североафриканских странах (Марокко, Египет) разводами занимаются государственные органы, а поопросту, через суд. Египет, между прочим, РЕСПУБЛИКА с КОНСТИТУЦИЕЙ и законами.
И не так просто развод получить. А за ворота выходят только там, где шириат - основа государственного права.
излишнее цитирование.
модератор
Faith

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Ему не дай Бог импотентом оказаться- позор на весь его род будет. Женщина имеет права разводиться, если у него мужской силы нет.. А вообще- восточная женщина даже больше защищена в своих правах, чем европейская, а тем более русская...

Согласна, шириат не так плохо защищает женщину, как многим тут кажется. И вертят они мужьями только так, сама видела.
mrv71

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже жизнь в мусульманских странах не кажется такой уж непривлекательной. Насколько я знаю, если муж нормально зарабатывает, женщинам нет необходимости ни работать, ни заботиться о детях, ни бояться будущего. А как они красиво и со вкусом одеваются, даже эти платки головные такие эленгантные.... Я часто отовариваюсь в арабских магазинах здесь - такие женщины у них всегда красиво одетые и причёсанные.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faith писал(а):
[Согласна, шириат не так плохо защищает женщину, как многим тут кажется. И вертят они мужьями только так, сама видела.

Я видела как масульманка в платке, одетая от Диора, сверкающая от лоска (пплаток совершенно не входит в понятие "паранжа" Very Happy У нее на голове была дорогая вещь, может от Шанели), сверкающая от элегантных украшений- делала закупки в Москве в Меге.. Муж вокруг ее носился как 17 летний влюбленный... Ему где то 40 (тоже масульманин), ей лет 37 и двое деток- как с картинки.. Уже несколько лет прошло, а я ее костюм до сих пор помню- так на меня впечатление произвело, как муж во круг ее бегает, тащит ей в корзину дороженные явства, а она им вертит как мальчиком.. Very Happy
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrv71 писал(а):
. Насколько я знаю, если муж нормально зарабатывает, женщинам нет необходимости ни работать, ни заботиться о детях, ни бояться будущего. .

Все верно.. если зарабатыевает хорошо - то да.. Вот моя подруга и плачется, что пришлось в 18 лет к другой жизни привыкать и все на себе тащить, даже мужа.. А так говорит: "Вышла бы замуж, он бы семью обеспечивал и не боялась бы я будущего и чем завтра детей кормить"
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да конечно, если брать какие-нибудь ОАЭ, то да там все прыгают и бегают перед женщинами и одеваются красиво. А вы возмите какой-нибудь Пакистан или Ирак, там вся романтика быстро кончится, там женщина никто. Смотрела как-то видео на youtube как братья родную сестру камнями до смерти забили за то, что она в соседского парня влюбилась, она даже и не была с ним не разу, так только посмотрела на него. Так что вы не сравнивайте развитые арабские страны с развивающимися.

Для тех то хочет, могу найти ссылку на видео, дабы развеять немного ваше розовое облако о мусульманских странах.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тань, так и христианские страны не надо сравнивать в развивающимися.. Very Happy Возьми сейчас какую нибудь глухую деревню под Белоруссией.. У меня у папы там родственники...Так там до сих пор забеременеть без брака- это стыд и позор для всей семьи.. А лет 20 назад- так тоже камнями могли забить...А если снять видео как обезумевшая пьяная деревня позорит 16 летнюю девочку, "что нагуляла" - и это видео представить как позицию всего христианского мира- то видео тоже пугающим будет Wink Если говорить вообще о понятии "масульманская женщина" и ее права, а не о забитых существах, у которых мужья не имеют даже мозгов, то со страдалицами они не имеют ничего общего.. А разве мужья- христиане не издеваются над женами? Разве не убивают по пьяни? Я одно время постоянно смотрела по РТР ежедневную передачу про масульман в России- вела ее наимилейшая женщина, такая приятная и спокойная.. Столько познавательного об их обычаях и культуре узнала Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: