Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:52 am Заголовок сообщения:
У меня бывшая подружка вышла замуж и уехала в Морокко. К сожалению, сейчас мы потеряли связь с ней, даже не знаю как она.
У нас в институте (в РФ) много училось иностранцев из восточных стран, видать не из самых богатых семей, что не могли учиться в американских и пр.европ-их университетах.
Вот она и познакомилась с ним, любовь-морковь, он такой красавец. Сразу после института она уехала с ним на родину.
Живут (тогда жили) в каком-то малюсеньком, грязно-пыльном городке. Жили с его огромной семьёй, относились к ней прохладно.
В гости он её никогда не брал, а если брал то она всё равно в саду болталась пока все за столом разговаривали.
У них там океан что-ли, ей оч сильно хотелось купаться, но нельзя почему. Так он её ночью туда вёл, и она в спортивном костюме купалась. Ну и пр. бытовые мелочи, что она описывала..мне было её оч жалко.
Она кстати, жалела что вышла за него замуж. Жена она 1ая и единственная, а может тк он молодой врач и денег на 2ую жену тогда не было. Она тоже врач, но так и не смогла работать. Потом она родила мальчика и всё, попытки вернуться на родину оставила тк с сыном её никто не отпустит. . _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
Я говорила про подругу моей мамы, одноклассницу которая уже 30 лет за азербайджанцем замужем.. Фикрат родился и до брака жил в Азербайджане, потом по работе в Калининград распределили- он женился на тети Оле и остался в России.. Масульманин.. Она никакую веру не брала и не меняла.. Причем до брака вела весьма активную личную жизнь, о которой все во круг знают уже до мелочей, потому что у нее язык без костей и на каком нибудь семейном застолье, вроде моей свадьбы она может начать рассказывать совершенно не в тему, например моему брату- о своем аборте, который она сделала после школы от ПТУшника.. Никто ее уже не слушает- все давно привыкли, а только Фикрат ее начинает одергивать и просить перестать- так как эти подробности никого не интересуют... Как он вообще с ней живет- не понимаю , ее всегда много, всегда шумно и от нее голова начинает болеть даже у моей мамы, с которой они в один садик ходили.. У них две дочери- Карина и Диана, Диана- с 14 лет стала жить с парнем (южная кровь сказалась ) и ее отец по этому поводу очень пеживал... Когда к ним приезжали его многочисленные братья (а он единственный женат на русской- к тети Оле кстати вполне нормально все относились, и зятья и невестки и даже свекровь.. Все считали что это его дело на ком жениться - а в Азербайджан раньше ездили постоянно, а сейчас пореже так как дорого выходит- одних подарков тонну надо ) Когда в 18 она вышла замуж- радости отца не было предела, "позор- снят "..
А младшая Карина- с рождения имела тяжелый ДЦП.. По характеру очень замкнутая.. Отец очень мечтал о сыне.. А родилась больная дочь.. Он не только не бросил жену, и "не убил дочь по масульманским традициям"- а сразу пошел на несколько работ и в море- зарабатывать деньги и в перерывах между рейсами возить девочку в лучшим врачам.. Он столько приложил сил, денег и просто своих нервов- что сейчас у Карины слава Богу почти нет серьезных проблем.. Он даже отправил ее учиться в медицинский институт после школы... А прогнозы на счет девочки были очень плохие.. Еще хочу отметить- что вся его родня, когда родился больной ребенок стала сибирать деньги на лечение.. И никто не сказал из братьев что не станет помогать русской невестке, никто не посоветовал убить или отказаться- вся семья сплотилась.. А они все масульмане, из Азербайджана не выезжали.. И никто не фыркал что ребенок девочка, а не мальчик..
В общем- если бы мне повезло выйти замуж за такого масульманина, я бы вышла.. За ним действительно как за каменной стеной.. Тетя Оля никогда не работала, он работал на нескольких работах, еще ходил в море и всегда давал ей приличную сумму "просто так".. Девочкой занимался так- как не каждая мать занимается.. Да специфики восточной много- например когда у Дианы родился сын, долгожданый внук, и причем мальчик!- его радости не было предела.. Но до трех лет он почти его не брал, говорит что у масульман мужчины с младенцами не должны сидеть (а с дочерью сидел! Но там говорит ситуация другая)- но после трех лет лучше дедушки для развития мальчика нельзя и придумать... В общем- семья как семья, со своими минусами и плюсами, но 30 лет не каждая и с русским проживет.. Никто тетю Олю в Азербайджане из его родственников камнями не забрасывал, хотя- они из какого то глухого аула, и уверена- она про свои аборты и там успевала рассказывать Я не хочу сказать ни в коем случае- что у всех так, все семьи разные, так же как и у русских и нельзя говорить категорично, что это хорошо или плохо..
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
К сожалению, такая история не редкая была. У нас в институте иностранцы были окружены ореолом чего-то загадочного и жутко притягательного.
Арабы в большинстве были все очень симпатичные, некоторые просто красивые, кожа у всех такая оливкого цвета и хорошая. Ухаживать-обхаживать умели хорошо.
Плюс, по сравнению с нашими студентами они были богатые - за учёбу платили больше, общага у них была отдельная супер, на пол тыщи баксов полученных из дома можно было жить препиваючи. А девицы наши велись на весь этот антураж. Ну и влюблялись просто, женились, уезжали. _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Для мeня мусульманe дeлятся на двe катeгории - «наши» со стран бывшeго союза и «всe остальныe». Tак вот в истории Виктории рeчь шла о наших. Они нeмного другиe. У мeня, как я ужe писала много раз тут, eсть друзья - сeмeйная пара . Он с Дагeстана, она с Азeрбайджана. Замeчатeльныe люди, что он, что она - я от них в восторгe - нeт ни одного плохого слова, котороe я могу сказать о них. Eсть знакомыe с Баку - тожe очeнь дорожу их дружбой. Хотя, конeчно и срeди наших eсть экзeмпляры, гдe ж их нeт.
Всe остальныe мусульманe для мeня экстрим. _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
В Москве у меня была косметолог - Зарема. Она- дагестанка. Ох, и красавица же. Муж мусульманин, она тоже мусульманка. Муж ее на 2 года младше. Сговорились и свадьбе и поженились еще на Родине, рассказывала, сколько он калыма за нее давал. переехали в Москву, когда там неспокойно совсем стало. Короче - великолепная семья - 2 детей, она пошла косметологом работать, надоело дома сидеть, и сама ухоженная, и няня у детей, и муж на руках носит. Я ей про Ислам много вопросов задавала. И она, такая уверенная в себе, на все отвечала, что хорошо защищена, муж не пьет, ни курит, и все абсолютно супер. И ни разу не было повода усомниться у меня.
Марокко - беда, если маленькое селение, как и в Египте.
А насчет красоты - и египтяне, и ливанцы такие красавцы бывают.. Понимаю, от чего голову на курорте девчонки теряют.
Кстати, арабская речь очень красива - зубы заговаривать.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
Пчёлка писал(а):
Для мeня мусульманe дeлятся на двe катeгории - «наши» со стран бывшeго союза и «всe остальныe». .
А для меня они одинаковые, но делятся на "из аулов и деревень" и "получивших Европейское образование" В Ингушетии сейчас разрешено иметь четырех жен (при Аушеве), несмотря на то что они в составе РФ, поэтому назвать их "нашими" на мой взгляд можно с натяжкой
Последний раз редактировалось: Виктория (Чт Сен 06, 2007 10:30 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения:
Виктория писал(а):
D В Ингушетии сейчас разрешено иметь четырех жен (при Аушеве)
Why not?
Пчелка, посмотри на это вот с какой стороны:
1. Там куча одиноких женщин на грани нищеты, женщине самой трудно вести хозяйство.
2. Если мужчина нищ - он женится не может.
Так почему бы мужчине, который МОЖЕТ прокормить и обеспечить 4 женщин, не взять их к себе под крыло? Женщины ведь по согласию выходят замуж. Причем муж должен сообщить своим предыдущим женам, что приводит в дом младшую жену. Это же не как в России - 2 семьи у мужика, всем мозги крутит, бегает как пес и врет и тем, и другим. А теперь и все законно, то есть женщины будут законом защищены. Меньше будет женщин за чертой бедности. Я не думаю, что это плохо..
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения:
Нe знаю, конeчно нe была там, у них. Но мнe бы нe хотeлось быть жeной номeр 3 к примeру. Но мнe замуж за мусульманина тожe нe хочeтeлось никогда, дажe eсли и номeр 1 жeна.
Каждому рeшать, как поступать. :) Они сeбe там, а мы тут. У них одно, у нас другоe. _________________
Последний раз редактировалось: Пчёлка (Чт Сен 06, 2007 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
[ Причем муж должен сообщить своим предыдущим женам, что приводит в дом младшую жену. Это же не как в России - 2 семьи у мужика, всем мозги крутит, бегает как пес и врет и тем, и другим.
точно.. Мужчина обязан спрашивать разрешение жены опять жениться, причем часто выходя замуж женщина указывает что больше мужчина жениться не может.. А у нас в России никто не спрашивает можно ли ребенка от другой женщины завести и жить на две семьи..
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения:
Помню читала печальную историю, о судьбе девушки то-ли с Морокко, толи ОАЭ.
Девушка из обычной семьи, лет ей было около 17-ти, в замуж семья её готовила. А она терпеть не могла буд.мужа, противный-старый дядька был.
И она с подружкой начала заниматься чем-то вроде проституции ( ), но так чтобы девств.плева была не затронута, другими путями. Не за деньги причём, а просто ради интереса, разнообразия.
Детали не помню, но семья об этом узнала. И был семейный совет, как убить девочку.
В результате папа решил, что лучше её утопить в семейном бассейне. Статья закончилась как раз на дне смерти девушки.
Дувушку конечно жалко, но я была шокирована что там могут такие мысли посещать соврем.молодёжь.
Там в статье был попутно описан случай, как карманнику прям на улице отрубили руку. мраки. _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения:
Пчелка , а если он султан Брунея и красавЕц который будет тебя носить на руках и ты будешь делать то что хочешь и как хочешь без лимита? _________________ Для друга пули не жалко