Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

О Коране, мусульманских странах, и вообще о разных религиях
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
ScubaFishka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мы дайверско- серферовское семейство. Сначало сами нырять ездили и группы возили, потом меня что-то перклинило, и я решила на лето сюда перебраться, всяко лучше чем в москве сидеть, тк половина моя матается по работе и не постоянно рядом. поэтому тут красивше, море, горы, да и работа любимая- ныряешь, а тебе за это еще и платят! Ну и смена обстановки тоже прикольно, пожить узнать жизнь здесь, тут все иначе. Не как дома! Вот и работала в свое удовольствие пока у нас не получилось дите смастерить! Теперь вот отдыхаю! :) Тут хорошо, только помойка кругом и арабы! Very Happy Они к чистоте как-то не очень приучины! Да и вообще в чем-то они дикари, например к собакам, которых травят, а дети камнями кидаются! А мы тут с Русской Борзой приперлись им на зло и ужас! Они все гадают когда его видят, козел это или пони! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда, СкубаФишка, ну там и нравы. весело вы там живете Very Happy Жаль видео нет, а то хотела бы я посмотреть на эту арабскую "резню" тапкой Laughing

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faith писал(а):
... браки были ЦЕРКОВНЫМИ, о разводе даже и не думали. То есть Богом тебе дается один муж и на всю жизнь. Вот и приходилось бережно относиться к тому, что дали, ....

... или же закрывать глаза на всё.
Жиивой пример родители папы. Жили плохо. Дед измeнял бабке, поколачивал, держал на уровне между человеком и лошадью. Дед умер первым. Опосля бабка папе сказал, что как умрю, чтоб похоронил меня в противоположном от деда конце кладбища.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScubaFishka писал(а):
Ну мы дайверско- серферовское семейство.
так-с...кито у нас в Египет намыливался отдыхать?:Bravo:никто?у нас же теперь там свои люди в ныряльщиках...:30:можно довериться...ееех...здорово!
наталка

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScubaFishka писал(а):
Еще об уважении к женщине. Ей нельзя в мечеть входить
Это почему же ей нельзя в мечеть ходить? Ходят женщины в мечеть, еще как ходят
наталка

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скубафишка, складывается такое ощущение, что ты живешь не в самом благополучном районе. Дахаб туристический город, и туда приезжает на работу очень много бедняков с юга, которые не образованные и невежественные деревенщины, саида Wink , которые себя и ведут соответственно.
Не весь же Египет такой, есть же и нормальные районы?
Beatrice

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталка, ну ведь не все такие богатые и обеспеченные. Я считаю, что это неправильно, как тут многие девочки, судить по сливкам общества мусульманских стран, которых они в магазинах дорогих видели, таких еденицы. Нужно смотреть именно на обычный народ, ведь именно он составляет население страны, а не сливки общества. Можно так же о России судить по какому-нибудь Абрамовичу, так он один, еденица так сказать, и это не значит что все мы тут в России такие богатые и у каждого по своей области/краю, футбольной команде и нефтяной вышке. Вот поэтому я согласна со СкубаФишкой, т.к видела обычных арабов и в Италии и в Германии, и не помню их невежественность, женщина для них никто, даже если она европейка и в своей стране, увожения никакого ни к кому.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш- лично я по сливкам общества не сужу- я сужу по своей подруге, которая из Узекистана и из самой обычной семьи инженера.. Wink
ScubaFishka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Соня: Велкам то Дахаб! Если что помогу со всем, трансферы, билеты (из Москвы), местом обитания. Я правда здесь тока до конца октября, потом в Москву возвращаюсь, а там может уже и визу получим и к Вам! Wink

To Наталка: никогда не видела чтобы женщины здесь в мечеть ходили, и слышала что здесь это не принято. Я действительно живу в районе, где живут все, тут и коттеджи есть дорогие, и бедуинские дому ужасные, все на одной улице. Все кто здесь живут из арабов, приезжают на заработок сюда из Каира и Александрии, есть и совсем тупые их сами же арабы фермерами называют, которые на стойке работают, кузнецами и тп. Какоя-то часть кто водителями при дайв- центрах работает, дома сдает, бизнес держит, они так же и живут как и бедные, только дети у них в школу здесь ходят. Есть совсем бедуины которые и с гор приходят с верблюдами. У них там поселения. Н они достаточно приличные.
Город конечно туристический. И будучи туристом я в глушь на заходила, а жить стали здесь так на все насмотрелись. У меня друзья живущие в Хилтоне, там красота, лагуна, море, горы... Приехали ко мне, мы погуляли, так они на все другими глазами стали смотреть, когда козы толпами по улицам ходят, и верблюды как собаки сами по себе гуляют, и миллион кошек и коз пасущихся на помойке. И дети босые бегающие среди всей этой помойки и играющие в колеса от машин и катающи др друга в канистре с вырезанным дно! Shocked Сначало у всех шок! Потом втягиваются и расслабляются! И уже молитва каждые пару часов не так слух режет! Very Happy
Faith

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 5:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А правда, чего занесло в такую дыру жить?
Чем плох Шарм-Эль-Шейх? Так кораллы великолепные, Наама Бей - гораздо более цивилизованный город, у меня там несколько знакомых девочек с мужьями живет.
Только не надо в старый город забираться.
А хибары в Египте везде есть. Для меня в свое время откровением было, когда на машине ехала по шоссе из Каира в Алекс, вот хибары так хибары... А когда на поезде 1-ым классом, то в окошко все другим кажется. Вообще удивительное сочетание богатства и нищеты в стране.

Я жила в Каире и Алексе, до Дахаба так и не доехала, там теракты было, и Израиль близко, не судьба наверное. В Каире в центре города жила, и недалеко мечеть, так я вначале спать не могла, а потом привыкла, как музыка, перестаешь замечать....
Шарм-Эль-Шейх обожаю. Но я в отелях жила там все время, в частном секторе не стали квартиру снимать. Привет моим любимым рыбам передавайте, особенно муренам и Наполеону. А еще мне Пикассо нравится.
Удачи.
Faith

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 5:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наталка писал(а):
ScubaFishka писал(а):
Еще об уважении к женщине. Ей нельзя в мечеть входить
Это почему же ей нельзя в мечеть ходить? Ходят женщины в мечеть, еще как ходят

Подтверждаю собственным опытом - входят. Ну, естественно, без обуви и с закрытой головой, и лучше уж не в джинсах. Но в большинстве мечетей женская часть отделена от мужской. Например, Абу-Л -Абас в Алексе.
И мужикам досталась лучшая половина, как всегда (даже нет, им 3/4 площади отдали где-то).
ScubaFishka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 5:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы в Шарме не так много были. Мне там не очень нравится. Шарм настоящий город, большой, передвижение везде только на такси, Наяба Бей как арбат или тверская в день города- народу полно. кругом пальцатые новые русские со съемными девками, отели. Нырялка там отлична, но так же народу полно, вся нырялка с бота, на дайв сайте этих ботов плюнуть не куда.
Дахаб совсем другой, тихий, тут главная улица вдоль моря-набережная, так от начала до конца дахаба можно пешком пройти за пару часов. народу не так много и в основном серферы и дайверы, пальцатые сюда не доезжают тк слишком грязно и не круто видимо! Хотя есть несколько дорогих отелей в лагуне. Передвижение пешком, на велике ну или на такси если ходить и педали крутить лень. Но контингент как уже сказала совсем другой. Хотя тут все меняется и с каждым годом город-деревня все больше на Шарм похож. Но вся нырялка почти с берега, что удобнее и проще! Да и много неизведанных мест!
Короче мне тут больше нравится! Тут тише, проще и лучше, да и дешевле! :) Самая чумовая вилла на берегу баксов 700 будет. А в Шарме за 500 маленькая квартирка тока.
наталка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Наталка, ну ведь не все такие богатые и обеспеченные. Я считаю, что это неправильно, как тут многие девочки, судить по сливкам общества мусульманских стран, которых они в магазинах дорогих видели, таких еденицы. Нужно смотреть именно на обычный народ, ведь именно он составляет население страны, а не сливки общества.

А я и не сужу по сливкам общества, я сужу по своему мужу, его родственникам и друзьям, которых не один-два человека, по его рассказам. Да, согласна, что женщин не уважают мусульмане, особенно белых, и местные же женщины могут и кислотой облить и камнями закидать. Да, согласна, со Скубофишкой, что в Египте большой контраст бедный-богатый. Да, в Египте не чисто. Но, есть районы и почище, и поцивилизованей, где улицы не превращены в помойку, где мужики не лупасят друг-дружку постоянно. Да дети кидаются камнями, но опять же не все, а те у которых у родителей воспитание соответсвенное.
unicorn775

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталка - твой муж с точки зрения христианина рассказывает, а не с мусульманской, наверное поетому такое отличие от описания девочек... в мечеть женшину с месячными не пускают... в обычные дни им выделена отдельная комната или балкон... внизу в центре - мужики...
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unicorn775 писал(а):
. в мечеть женшину с месячными не пускают....

Юник, то же самое и в православии.
Конечно, никто у входа в церковь спрашивать не будет, подразумевается, что это на совести самой женщины.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: