Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

О Коране, мусульманских странах, и вообще о разных религиях
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
totus

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо путать божий дар с яичницей , а экскурсию с эмиграцией. Это равносильно прицепить на запорожец колесо от Бентли и смотря на него говорить какая же замечательная машина судя по колесу. Наверняка не все могут позволить Razz
Google

· ·
Faith

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и к чему вы это?
Они тут преспокойненько себе живут. Я у нас в Нордстроме тоже видела такие пары. Все, как было описано выше. И в предыдущем нашем комплексе апартментов жили 2 пары семейные, с детьми. У нас там недалеко исламский центр был. Наблюдала, как они шопаются, как детей в школу возят, как муж после работы едет...Там правда женщины в полном наряде ходили, только глаза наружу, я не знаю, из какой страны, я на арабском с ними заговорить не решилась.
Именно живут, а не на экскурсию приехали - и очень мне со стороны понравились их отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lily White
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrv71 писал(а):
Интересно, что здесь я ни разу не видела арабских женщин в магазинах типа Вол-марта.

А я их вижу в Вол-Марте, обычно на кассах...
ScubaFishka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю немного немного от себя о масульманах. В течении нескольких лет много бывая, а последние 5 месяцев живя и работая в масульманской стране, в Египте, Дахаб, это 80км от Шарм-Эль-Шейха.
Живу прямо в сердце этого города. Те соседи продают хлеб, другие разводят коз и тп. Много знакомых здесь. Из всего увиденного и услышанного от местных, у меня не сложилось впечатления, что женщину здесь уважают. есть конечно плюс, чтобы жениться нужно предоставить жене дом, золото, которое она может продать в случае смерти мужа и жить на эти деньги, так же муж обязан обеспечивать жену после развода, до момента ее следующего брака.
Но это все так же наверное в идеале, у нас муж тоже обязан алименты платить, но не все это делают!
Но женщина у них сидит дома с детьми, мало кому они предоставляют какие-то развлечения. Даже когда мы приходили к них в дома в гости, муж жену не показывал. И часть они живут всей семьей в одном небольшом убогом доме, три брата, три жены и куча детей.
И мужья часто изменяют женам с туристками. Да и женятся часто на приезжих потому как это дешевле получается.
В Израиле например, при пересчете населения как мне рассказывали женщин и дочерей не считают, могут убить как собаку и в тюрьму за это не сядут.
Еще у них очень закрытая страна. те нет никакой порнухи тп, жениться сложно, проституции нет, и от нехватки секса они все с ума сходят. особенно это видно в таких курортных городах, где они чуть ли не бросаются на туристок. Правда их тоже можно понять, когда женщину всю жизнь видишь только в паранже, а тут длинноногая, красавица в стрингах да топлес... Но это уже другая тема об уважении к традициям.
Еще об уважении к женщине. Ей нельзя в мечеть входить, и когда у них (забыла как пост у них называется, что скоро совсем начнется) с восхода до заката солнца нельзя смотреть на женщину!
milky way

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Девушка, Израиль - не мУсульманская страна.

Цитата:
В Израиле например, при пересчете населения как мне рассказывали женщин и дочерей не считают, могут убить как собаку и в тюрьму за это не сядут.

Shocked С чего это Вы взяли? Можно источником информации поделится?
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
...Девушка, Израиль - не мУсульманская страна.

Цитата:

Более того, в Израиле респект к женщине-матери весьма высок, и родство по материнской линии считается: еврей тот, у кого мать еврейка.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Одно только то, что в Израиле женщины - тоже военнообязанные, говорит от том, что, наверное, при переписи населения их, всё - таки, считают... Very Happy
ScubaFishka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот мне так жительница тамошняя рассказала. Мож я конечно и поняла не так... Простите если что...
milky way

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше вопросов не имею... Very Happy
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью с розочками согласна... Израиль- не масульманская с рана, это во первых, во- вторых- действительно принадлежность к нации считают по матери, а в третьих- у них культ матери очень высок...
totus

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частично я с фишкой согласен. основная масса женщин не имеет тех же прав , что и мужчина. Возьмите даже наши мусульманские республики. К примеру узбекистан
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда в Италии жила, там очень много марроканцев было, приходилось сталкиваться с ними везде. Как-то пошли с мамой в одно гос. учереждение, так там их столько было, женщины босые с детьми на руках и мужья. Если тебя заденет итальянец или какой другой европеец, или американец, то сразу извиняться начнут, а этот толкнет и даже не извиниться и даже не посмотрит, что ты женщина, т.к ты для него никто. А он же мужик, а чем отличается? колбаской между ног?

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем-то им конечно хорошо, что муж перед свадьбой должен жилье предоставить, и содержать. У нас ведь муж никому ничего не обязан, ни содержать ни тп.. с работы может уволиться, запить и сесть на шее у жены и ее родителей и подобное.
Только там тоже, видела я эти дома, тут конечно деревня, с тур уклоном, но большой контраст между богатыми и бедными домами, и они очень странно живут, могут иметь два ресторана, хорошую машину, а дома, ну ужас какой-то, я как увидела чуть не упала... Здесь ведь ремонт не так дорого стоит... просто красочкой стены покрасить.. да крышу сделать не из соломы... Хотя у всех вкусы разные... Кто-то все в дом тащит и делает из него уютное гнездышко, при минимуме денег, а кто-то так... бетонный голый пол и серые стены... Shocked при этом покупать землю на берегу и строить дом под аренду...
ScubaFishka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут подобное отношение к мужчине рядом, если он не араб! те не стесняясь может подойти и в любви признаться, нагло разглядывать, на телефон фоткать, туже колбаску свою показать. извиняюсь за подробности... совершенно не парясь что рядом муж сидит, и может и в голову ударить. И вообще они себя так ведут буд-то все женщины к их ногам должны падать, красавцы прям... ужасть! У меня к ним уже слость такая! А все кто приезжают подруги в гости им улыбаются и заговаривают, типа ну посмотри какие они все милые и столько внимания!
А мне уже паранжу одеть хочется!

Хотя дерутся они здесь очень смешно! Наблюдала трижды за все время чтоя здесь. У нас удар и нос сломан, фингал под глазом или подобное, если не сильно пьян. А тут посщечинами а потом тапком по голове друг друга лупят пока полиция их не разнимет! Жалко видео нету! Laughing
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фишка,да!и впрaвду жаль-нет видео...:lol:тебя как туда занесло?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: