Добавлено: Пт Авг 31, 2007 2:28 am Заголовок сообщения:
Да вы почитайте Коран внимательно.
К женщине по шариату очень уважительное отношение.
Во-первых, он и жениться то не может, если не в состоянии обеспечить ей отдельную комнату (женскую часть дома, т.наз.), и содержать ее. И обращаться то к жене по Корану он должен не инач, как "госпожа". То, что отдельные уроды обижают женщин - так вы что думаете, все они Коран читали, как все те, кто рожден христианами - Библию? Ничего подобного; многие о религиозных первоисточниках и представления то не имеют. Наслушались чего-то от стариков на завалинке, которые и грамоте не были обучены.
Согласно Корану, женщина не должна быть одна - это позор семьи. Почему мусульманам можно было иметь несколько жен? А так сложилось, что этой религии с самого начала надо было защищать себя, свою территорию, обороняться; их мужчины много воевали. В семьях обычно было не более четырех сыновей. Так вот, если сыновья уходили на войну, один должен был остаться, чтоб , в случае чего, взять под опеку овдовевших невесток. Своя жена + 3 от погибших братьев. Ему вовсе необязательно было спать с ними, как мужу - ему главное надо было обеспечить им отдельные комнаты. Пока мусульманская девушка не замужем,она находится под покровительством отца или брата. А если она выходит замуж и муж ее погибает, то тут она уже под опекой братьев мужа и его отца. Главное, не одна - как я уже сказала, одинокая женщина -это позор, так не должно быть. _________________
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 2:31 am Заголовок сообщения:
А когда в семье несколько девочек это тоже у них не очень хорошо считается, если не могут выдать всех, то братья или отец убивают младших. _________________
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 2:45 am Заголовок сообщения:
Розочки- да, все верно- по Корану к женщине очень уважительно относятся.. И в отношении отцов и братьем по отношении к дочерям или сестрам- все верно.. По Корану- девушку замуж отец или братья отдают- они же и ответственность за ее благополучие в браке несут.. Если ее обижают или муж не сможет ее достойно содержать- отец в праве требовать развода и забрать дочь обратно.. Жить каждая женщина должна отдельно, в идеалле- у каждой вообще свой дом, каждую из них нужно одинаково хорошо обеспечивать и дарить подарки.. Невозможно- подарить что то одной жене, а другой ничего- это абьюз Поэтому иметь несколько жен может только очень богатый мужчина.. А женщина должна быть верной и благочистивой, соблюдать Коран и вести "женскую" жизнь с женской частью родственников мужа и подругами.. Никакая масульманка ( если говорить о Коране как истине) не выйдет замуж за бедного лейтенанта, чтобы вместе работать и к старости "стать женой генерала".. А если случился развод, где женщина "потерпевшая сторона"- муж изменял например, или подарки не дарил- то она возвращается в дом отца, мужчины сами выясняют отношения, а она попадает под полную опеку отца и братьев, пока опять замуж не выйдет, если вообще пойдет замуж.. А к изменам по Корану- крайне негативное отношение, сексуальные отношения можно иметь только с женами, и если женщина пожалуется старейшим на измену мужа- у него будут очень большие неприятности...
Последний раз редактировалось: Виктория (Пт Авг 31, 2007 3:00 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 2:46 am Заголовок сообщения:
Еще раз отсылаю к Корану.
очень интересная книжка, кстати сказать. Тоже один из памятников литературы.
Фигня это все. Если какие-то отдельные семьи творят бесчинства, то религия тут при чем? Не все те, кто рождены мусульманами, по религии живут. О мусульманских женщинах речь шла.
В некоторых христианских семьях тоже бесчинства творятся, и что - Библия этому учит? _________________
Последний раз редактировалось: 11roses (Пт Авг 31, 2007 2:48 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 2:54 am Заголовок сообщения:
Кстати- взять например "Домострой".. Там муж имеет полное право бить жену плеткой- и расписывается за что и сколько ударов можно дать.. И можно даже "просто для проффелактики" А это ведь- православный мир...
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 3:14 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Для тех то хочет, могу найти ссылку на видео, дабы развеять немного ваше розовое облако о мусульманских странах.
Опять же: какое "РОЗОВОЕ ОБЛАКО" о мусульманских странах?
Речь шла о РЕЛИГИИ и об отношении к женщине СОГЛАСНО КОНКРЕТНОЙ РЕЛИГИИ (Исламу), а не об отдельных ее исповедниках и том, как люди ПО НЕЗНАНИЮ эту религию трактуют. Это разные понятия. _________________
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 4:31 am Заголовок сообщения:
Я конечно все понимаю, что там Коран и обеспечивать всем муж должен и золотом осыпать, ну так не все же мусульмане богаты, большинство бедных семей, у которых нет денег на образование, вот они и творят бесчинства, а это сплошь и рядом, не надо судить по "сливкам", которых мы видим в Европе, это совсем другое. Вы лучше на обычных людей в обычные семьи посмотрите.
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 7:06 am Заголовок сообщения:
например в мусульманском Египте, если чел не может содержать жену, ему не разрешают женица... поетому все бедные ебиптяне ездят женица в Европу - там справка о доходах не нужна... ето мне знакомый рассказал, правда или нет - не знаю, за что купила... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 7:49 am Заголовок сообщения:
unicorn775 писал(а):
например в мусульманском Египте, если чел не может содержать жену, ему не разрешают женица... поетому все бедные ебиптяне ездят женица в Европу - там справка о доходах не нужна... ето мне знакомый рассказал, правда или нет - не знаю, за что купила...
Ох.. ну вот опять. Ну если уж о моем любимом Египте опять речь зашла (который живет по Конституции, а не по Шариату!!!!): собираешь нужные справки, идешь в соответсвенное государственное учреждение и регистрируют твой брак, если все условия выполнены. Что-то справку о доходах я в списке не видела.
Это в Каире. Где женщины почти все ходят с открытым лицом, просто в платках. Уж не знаю, как в глухой деревне браки регистируются, наверно в местной мечети. И в современном обществе никто уже суперкалымы не платит и живет в соответсвии с близкими к нам нормами - имея 1 жену по закону!
Если конечно мы не говорим о глухих деревнях. Уж давайте сравнивать апельсины с апельсинами, а не с яблоками.
Девушки изз глухого аула или деревни на территории бывшего СССР тоже живут жизнью, которая нам покажется дикой. А уж видеопленки смотреть, что где-то кого-то...
Короче, чтобы что-то понять, в стране надо пожить, а не сказки слушать...
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 8:02 am Заголовок сообщения:
Faith расслабься, я же не пишу - достоверная инфа... мне знакомый парень пакистанец рассказал, который там жил и все... я же написала... мне вообше все равно как мусульмане живут... тут в Америке - нормально живут - знаю одну пару из Невады - оба из Казани.. мусульмане... никаких отличий от христианской семьи не видела... жена даже работала одно время, когда с баблом трудности были... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 8:23 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Я конечно все понимаю, что там Коран и обеспечивать всем муж должен и золотом осыпать, ну так не все же мусульмане богаты, большинство бедных семей, у которых нет денег на образование, вот они и творят бесчинства, а это сплошь и рядом, не надо судить по "сливкам", которых мы видим в Европе, это совсем другое. Вы лучше на обычных людей в обычные семьи посмотрите.
Танюш, мы имеем в виду не о богатых или бедных- а истинных верующих и нет .. И если мужчина беден- он просто вообще не в состоянии жениться ..
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 8:32 am Заголовок сообщения:
Виктория писал(а):
Танюш, мы имеем в виду не о богатых или бедных- а истинных верующих и нет .. И если мужчина беден- он просто вообще не в состоянии жениться ..
О чем и шла речь.
Смысл в том, что он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА жениться, если он еще не может обеспечить свою жену.
Это о НОРМАХ, прописанных в Коране. А вот кто и как их соблюдает, это уже отдельный разговор. И в развитых мусульманских странах не все верующие, и в отсталых не все невежи. _________________
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Интересно, что здесь я ни разу не видела арабских женщин в магазинах типа Вол-марта или Росса. А вот в очень дорогих бутиках и моллах - постоянно и целыми семьями. Т.е. по-моему у них мужчинам с детства внушается, что они должны брать отвественность за мат. положение семьи, и они свой долг хорошо выполняют.