Добавлено: Пн Сен 10, 2007 3:36 am Заголовок сообщения:
А как же тогда пары венчают в провославных церквях, когда жених например католик? Я вообще этой позиции не пониманию у православной церкви, поэтому мне католическая и ближе. Я постом выше и имела ввиду, что католик может венчаться с православной в католическом храме, а вот наоборот не знаю можно ли. _________________
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 3:57 am Заголовок сообщения:
Mira писал(а):
Beatrice писал(а):
Мне католическая церковь ближе, но веру менять не буду, т.к сейчас уже католикам и христианам разрешили венчаться, так и менять ничего не надо.
Танюш,а это точно??? я совсем недавно у глубоковерующей христианки этим вопросом интересовалась,так она сказала,что нельзя католикам и христианам венчаться... (простите за офф-топ)
Внутри христианства много конфессий.
Католики - такие же ХРИСТИАНЕ, как и православные. _________________
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 3:59 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
А как же тогда пары венчают в провославных церквях, когда жених например католик?.
никак не венчают.
Жених сначала должен православие принять, иначе их венчать не будут. Католики, в свою очередь, наоборот - признают православных, и, соответственно, разрешают венчаться в католическом храме католику с православной. _________________
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 4:04 am Заголовок сообщения:
Розочки все верно говорит- никак католик с православной в православном храме повенчаться не может- либо должен сначала обязательно веру поменять на православную.. А у католиков такого категорического закона нет... Даже немецке принцессы, прежде чем выходить замуж за русских царей меняли веру на православную... Екатерина 2 к примеру..
Последний раз редактировалось: Виктория (Пн Сен 10, 2007 4:15 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:28 am Заголовок сообщения:
девочки, может тему разделить - а то и мусульмане и христиане, давайте отдельную тему по поводу христиан... а то как-то начали за здравие, а продолжаем как всегда... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:33 am Заголовок сообщения:
У христианства 3 ОСНОВНЫЕ конфессии: православие, католицизм, протестантизм.
Может католик и православная венчаться в православнои церкви.
Переходить в православие католику не нужно. Все зависит от КОНКРЕТНОГО батюшки или обращаитесь в ЕПАРХИЮ.
Если вы женаты, тогда без проблем повенчают в православнои, протестанскои церкви.
Я перебрала церквеи 60, пока нашла ту, что мне нравится.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:36 am Заголовок сообщения:
unicorn775 писал(а):
девочки, может тему разделить - а то и мусульмане и христиане, давайте отдельную тему по поводу христиан... а то как-то начали за здравие, а продолжаем как всегда...
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:40 am Заголовок сообщения:
SKYBLUE писал(а):
Все зависит от КОНКРЕТНОГО батюшки.
Пару лет назад нашелся православный батюшка, который двух мужчин обвенчал, за что был отстранен Долго православная церковь оправдывалась и краснела... Поэтому понятие "ищите конкретного батюшку"- весьма относительно.. Но охотно верю, что найдется батюшка, который кого угодно с кем угодно повенчает..
Последний раз редактировалось: Виктория (Пн Сен 10, 2007 7:46 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:42 am Заголовок сообщения:
а куда нон-деноминашн людям деваца, которые ни к одной из конфессий не пренадлежат, но христиане? Просто люди, которые в Бога верят, а не в религию? _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...