Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

О Коране, мусульманских странах, и вообще о разных религиях
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же тогда пары венчают в провославных церквях, когда жених например католик? Я вообще этой позиции не пониманию у православной церкви, поэтому мне католическая и ближе. Я постом выше и имела ввиду, что католик может венчаться с православной в католическом храме, а вот наоборот не знаю можно ли.

· ·
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 3:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mira писал(а):
Beatrice писал(а):
Мне католическая церковь ближе, но веру менять не буду, т.к сейчас уже католикам и христианам разрешили венчаться, так и менять ничего не надо. Smile

Танюш,а это точно??? я совсем недавно у глубоковерующей христианки этим вопросом интересовалась,так она сказала,что нельзя католикам и христианам венчаться... (простите за офф-топ)

Внутри христианства много конфессий.
Католики - такие же ХРИСТИАНЕ, как и православные.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
А как же тогда пары венчают в провославных церквях, когда жених например католик?.

никак не венчают.
Жених сначала должен православие принять, иначе их венчать не будут. Католики, в свою очередь, наоборот - признают православных, и, соответственно, разрешают венчаться в католическом храме католику с православной.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки все верно говорит- никак католик с православной в православном храме повенчаться не может- либо должен сначала обязательно веру поменять на православную.. А у католиков такого категорического закона нет... Даже немецке принцессы, прежде чем выходить замуж за русских царей меняли веру на православную... Екатерина 2 к примеру..

Последний раз редактировалось: Виктория (Пн Сен 10, 2007 4:15 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 4:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Mira писал(а):
[ нельзя католикам и христианам венчаться...

Католики - такие же ХРИСТИАНЕ, как и православные.

Совершенно верно! Такие же ХРИСТИАНЕ
unicorn775

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, может тему разделить - а то и мусульмане и христиане, давайте отдельную тему по поводу христиан... а то как-то начали за здравие, а продолжаем как всегда... Embarassed
SKYBLUE
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У христианства 3 ОСНОВНЫЕ конфессии: православие, католицизм, протестантизм.

Может католик и православная венчаться в православнои церкви.
Переходить в православие католику не нужно. Все зависит от КОНКРЕТНОГО батюшки или обращаитесь в ЕПАРХИЮ.
Если вы женаты, тогда без проблем повенчают в православнои, протестанскои церкви.
Я перебрала церквеи 60, пока нашла ту, что мне нравится.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unicorn775 писал(а):
девочки, может тему разделить - а то и мусульмане и христиане, давайте отдельную тему по поводу христиан... а то как-то начали за здравие, а продолжаем как всегда... Embarassed

Я дописала в название и "другие религии"
unicorn775

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

Я дописала в название и "другие религии"

ok... Very Happy
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
Все зависит от КОНКРЕТНОГО батюшки.

Пару лет назад нашелся православный батюшка, который двух мужчин обвенчал, за что был отстранен Laughing Долго православная церковь оправдывалась и краснела... Поэтому понятие "ищите конкретного батюшку"- весьма относительно.. Laughing Но охотно верю, что найдется батюшка, который кого угодно с кем угодно повенчает.. Twisted Evil

Последний раз редактировалось: Виктория (Пн Сен 10, 2007 7:46 am), всего редактировалось 1 раз
unicorn775

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а куда нон-деноминашн людям деваца, которые ни к одной из конфессий не пренадлежат, но христиане? Просто люди, которые в Бога верят, а не в религию?
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unicorn775 писал(а):
? Просто люди, которые в Бога верят, а не в религию?

О, это я.. Embarassed
unicorn775

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык и мы такие же... Embarassed
totus

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот надыбал поучительную статейку http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cr=104&id=391975
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит поучительную? Чему ж она учит?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: