Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения:
Вика, у меня подружка азербайджанка и я ее тоже много раз спрашивала про мусульман и прочее. Мусульмане которые были в составе совка совсем другие, более образованные и цивилизованные, все таки совдеп кое-как но устранил их дикие обычаи. мне подруга даже сказала, что они более руские что-ли, даже при своих законах, они никогда не будут убивать дочь за то что она на парня посмотрела, как сделают например где-нибудь в Пакистане. Так что наши совковые мусульмане это вообще отдельная тема и совсем другие люди. _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения:
У меня в союзе были соседи из азербаджана. Очень КУЛЬТУРНЫЕ и образованные люди. Никаких понтов или понятий. не все такие , но про них приятно вспомнить.Я в детстве играл с их детьми в футбол-хокей _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения:
а если бы тебя не заставляли менять веру и хорошо относились к твоим родственикам? Ты могла бы делать все что хочешь:благотворительность , организация любых выставок и тд _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Вика, у меня подружка азербайджанка и я ее тоже много раз спрашивала про мусульман и прочее. Мусульмане которые были в составе совка совсем другие, более образованные и цивилизованные, все таки совдеп кое-как но устранил их дикие обычаи. мне подруга даже сказала, что они более руские что-ли, даже при своих законах, они никогда не будут убивать дочь за то что она на парня посмотрела, как сделают например где-нибудь в Пакистане. Так что наши совковые мусульмане это вообще отдельная тема и совсем другие люди.
Танюш- если брать например Афганистан - то они живут еще в 1300 (каком то году).. Дай им еще 700 лет и тогда можно будет о культуре говорить и с нами сравнивать.. Потому что во времена святой инквизиции, которая кстати продолжалась оффициально аж до начала 19 века (но уже не в том духе конечно), в среднии века людей совершенно спокойно сжигали заживо, и если фильм о Жанне ДАрк показать что сделали с женщиной ХРИСТИАНЕ, то вряд ли это зрелище будет менее ужасным, как забить женщину камнями в Афганистане...
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения:
Пчёлка писал(а):
Я бы никогда нe помeняла вeру - это я знаю точно. Teм-болee ислам принимать.
А я к любой религии спокойно отношусь... В смысле церкви.. Сама православная- а сына в католики покрестила и вполне могла бы в католики перейти.. Мне это ближе по отношении церкви к человеку.. Но так как я верю Бога, а не в религии, что есть что то выше и ислама и православия и буддизма, что все едино и для всех одинаково, а все обряды и законы написали люди кому что удобно- то к вопросу смены веры отношусь только как к вопросу смены образа жизни и обрядов.. А сам Бог для меня- ничего общего с этим не имеет...
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения:
Как по мне можно отдать должное и в синагоге и в мечете и в церкве.
Вы же это делаете для себя , а не что подумают другие..... Я бы рекомендовал почитать Уолша "Беседы с богом" занятные книги
http://ariom.ru/litera/2002-html/uolsh/uolsh-01.htm _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения:
Кстати, когда меня в православии крестили- я была маленьким ребенком, сама бы я эту веру себе сейчас не выбрала бы.. Мне например каббала по мировозрению гораздо ближе, она больше отвечает на мои вопросы о этом мире и моем предназначении в нем...
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения:
Я тоже считаю, что Бог один. Я тоже хотела в католички перейти, а потом передумала, т.к не важно в какую церковь ты приходишь, ты приходишь к Богу, а не перед людьми выставляться. Мне католическая церковь ближе, но веру менять не буду, т.к сейчас уже католикам и христианам разрешили венчаться, так и менять ничего не надо. _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения:
понимаешь Вика ты получила ответы на вопросы через каббалу, но ты можешь получить эти же и другие знания из других источников. Я читал , что во всех священных книгах (библия, тора, коран и тд) лежит один и тот же код. Знания одни. _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения:
Я тоже это знаю... все верно Знания одни.. Только другой вопрос как их используют? В религии - как метод управления толпой.. Несовпадение интересов, причем личных - и толпу толкают на религиозные войны... Даже христиане, (где ислам вообще не при чем- ) для которых в основе лежит Библия и закон 'Не убей"- позволяют себе резать друг друга.. Сколько протестантов с католиками поубивало друг друга..
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения:
Это инструмент. Нож это хорошо или плохо? им можно хлеб порезать или горло перерезать. Деньги это хорошо или плохо. Все зависит в чьих руках.
Не убий....... А если ты солдат и защищаешь свою землю? Если нужно защитить себя и своих близких например от маняка и другого выхода нет.....
Библию трактуют по разному. Например пятидесятники говорят плодись и размножайся и имеют по 10 детей. Я слышал другую трактовку как повышение своего духовного и материального уровня или подставить щеку. Трудно подставить левую щеку после хорошего хука в правую. Я также слышал , что это умение прощать других даже если они тебе принесли очень большую боль. _________________ Для друга пули не жалко