Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Примите в компанию?Я пока в России,но надеюсь очень скоро пресоединится к вам.То есть у меня даже билет есть,но и есть некоторые страхи и сомнения.А кто их поможет развеять и оценить кроме тех,кто уже живёт в Америки.Поэтому решила зарегестрироватся и спросить некоторые вопросы.История моя небольшая.Мне 24 года,закончила иняз,а женихов не наблюдалось.Вот с подругой залезли в Интернет где я и познакомилась со своим женихом.Он ответил сразу,писал хорошие письма,прислал фотографию.И в феврале этого года он прилетел ко мне в город.И девочки вы не поверите я просто пришла в ужас!Фотография была минимум 10летней давности!А родители ждали и так готовились.Я считала дни.А шла по улице с ним и думала,ну как я его представлю родственникам?Но родственники не подали виду.Он прожил неделю в нашем доме,я хочу сказать он был нежен и внимателен,заботлив и-не такой как другие.Мы гуляли с ним,встречались с моими друзьями.После его отъезда я даже скучала без него.А он слал нежные письма.Но главное я обнаружила,что беременна.Сообщила ему и мы решили оформлять срочно визу невесты.В посольство я ездила уже с животом,консул был вежлив,спросил кого ждём .И вот на руках билет,всё готово.А сомнения гложут.Дело в том,что и жениха моего есть дети от его экс.И как оказалось больше,чем он говорил сначала,не 3,а 4.Причём младшему 5 лет.Вот я и думаю.Они же там много алиментов платят?А до какого возраста?А если моему ребёнку не будет достаточно ,можно подать на государсвенную помощь?А как у вас рожают?Слышала,что очень дорого.Страховки то у меня нет,а рожать в конце октября.И что?Государство совсем не поможет?Вот в раздумьях сижу.С билетом и не знаю как лучше.Помогите советом.Спасибо.
Агния, а на когда у Вас билет?
дело в том, что некоторые авиакомпании могут отказаться перевозить беременную женщину на большом сроке. Так что если Вам тянуть уже некогда!
Насчет алиментов. Тут немного по-другому - алименты платят бывшей жене(алимони), а на детей - чайлд саппорт, и он может быть очень большим. Точно я ВАм ответить не смогу, подождем других форумчан, будем надеяться, что кто-нибудь ответит поточнее. _________________
Мы платим чайлд суппорт. Мужу моему (тьфу-тьфу) повезло, у него фиксированная суппорт, т.е. платить будет одну и ту же сумму пока дочке 18 или 21 год исполнится. У нас суппорт 218 долларов. _________________
Мне показалось, насчет денег - потянет ли жених еще одного ребенка.
Наверное, они финансовые вопросы не обговорили, постеснялась там или еще чего. А зря, конечно! _________________
Билет на руках, но не знаю чего с билетом... Я так полагаю, девушка еще даже не определилась ехать или не ехать.
Я помню один случай... Тоже девушка одна металась, металась ехать, не ехать...все ее уговаривали не ехать...она все-таки поехала..Ну и что? Чем закончилось? Слава Богу хэппи эндом, но через что ей пришлось пройти!! Там и абьюз, и беременность, и шелтор...чего только не было (хорошо, девушка оказалась сильной личностью)... Все зависит от того, на что готова наша Агния пойти во имя....кстати, во имя чего? любви, как я понимаю, нет... достаток жениха не внушает уверенности в завтрашнем дне. Хорошо, что хоть английский знает.
А сомнения по поводу чего гложат? Ехать-не ехать или усомнились в благонадежности суженного?
Сомнений много в том числе и финансовых.Как платить алименты?Вот вроде документы теперь очень подорожали.Как родить без страховки?А к врачу с малышом как пойти?Как платить?Жених говорит проблем нет.Есть государственная помощь для детей,а я не знаю.Может лучше было родить дома?С родителями?Да боюсь а потом как лететь с маленьким ребёнком?А как быть с его гражданством?Получается,я буду одна не жена здесь с ребёнком,а он говорит,надолго и часто летать не может.Bроде матери-одиночки быть здесь тоже не хочется.Вот и гложут эти сомнения.
Билет на руках, но не знаю чего с билетом... Я так полагаю, девушка еще даже не определилась ехать или не ехать.
Я помню один случай... Тоже девушка одна металась, металась ехать, не ехать...все ее уговаривали не ехать...она все-таки поехала..Ну и что? Чем закончилось? Слава Богу хэппи эндом, но через что ей пришлось пройти!! Там и абьюз, и беременность, и шелтор...чего только не было (хорошо, девушка оказалась сильной личностью)... Все зависит от того, на что готова наша Агния пойти во имя....кстати, во имя чего? любви, как я понимаю, нет... достаток жениха не внушает уверенности в завтрашнем дне. Хорошо, что хоть английский знает
Вы меня пугаете?Но не все же так неудачно выходят замуж.Во имя чего?А во имя стабильности своей и своего ребёнка.Стабильной жизни и широких возможностей.А разве не за этим летят в Америку?
Агния, я вас ничуть не пугаю и не отговариваю. Что вы!! Я сама тоже ведь уехала в Америку за лучшей жизнью историю, которую я вспомнила, многие наши девчонки знают, это не вымысел. Просто хотелось бы помочь вам определиться, наметить план действий и по возможности продумать, как бы вам не вляпаться в какую-нибудь неприятность. Вы же именно за этим и обратились на форум, правильно?
Да.Кто лучше знает о подводных камнях американской жизни с американцем как не девушки уже вышедшие туда замуж и там живущие?Pоэтому и спрашиваю советов.Есть ли помощь от государства детям,если родители платят алименты детям от другого брака?Я не смогу работать,есть ли какое пособие по безработице?Знаю что нет декретного,то есть буду с ребёнком дома.Как долго я буду невыездной?Могу ли я пригласить маму мне в помощь?Вопросов на самом деле очень много.
ОК, давайте начнем рассуждать с меркантильного:
1. Если ребенок рождается на территории США, то он по праву рождения получает гражданство СШа (и может даже баллотироваться в американские президенты ).
2. если ребенок рождается в России, то Вам его надо вписать в паспорт и еще и визу К-2 ему придется делать (или нет, уточните, спецы!!!), а это такая морока снова.
3. В Посольстве в в комплекте документов на визу требуется аффидавит оф суппорт, Вам его жених присылал. И есть МИНИМУМ дохода, чтобы без ко-спонсора получить визу. Вы визу получили, значит доход мужа с учетом выплаты этих алиментов все равно выше минимума.
4. Если вы не приедете к жениху сейчас до родов, то потом проблем будет еще больше, Вы ведь не замужем за будущим отцом. Нужно, чтобы он признал отцовство, нужно прравильно это оформить, а то потом еще морока будет с вывозом ребенка из страны.
Короче, нужно ответить на главный вопрос - Вы хотите замуж на отца ребенка? Если да, то надо терзать его насчет деталей - его доходов, страховки медицинской, пусть все узнает, и про роды в том числе.
Давайте расскажу про себя. Прилетела, и на 7-ой день вышла замуж (муж заранее узнал, какие документы нужны для лицензии на брак), назначит в мэрии церемонию бракосочетания. И как только почтой прислали брачный сертификат, он перевел на работе свою медицинскую страховку на СЕМЕЙНУЮ. Но - советую до брака получить ССН по-быстрому (пока еще невеста). А то потом часто приходится ждать разрешения на работу или гринки.
Главное узнать - есть ли у мужа медицинская страховка?
Так что многие проблемы решаемы при наличии информации. Побольше узнайте у жениха.
Если Вы не выйдете работать до родов, то никто Вам никакие пособия
платить не будет. Ту пробаботать надо месяцев 9-10 на одном месте, чтобы хоть что-то получить.
Но - сидя с маленьким ребенком дома Вы сможете подрабатывать бэбиситерством. И еще тут ясельки приличные от 1.5 лет точно, а может и раньше.
Последний раз редактировалось: Faith (Чт Авг 30, 2007 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Конечно волнует и вопрос,а если я не выйду замуж за три месяца,но у меня родится ребёнок.Он же будет американский гражданин?Могу ли я остаться с ним в Америке?И будут ли мне положены алименты на ребёнка?Может быть это беременность так действует на меня,но я очень волнуюсь.
Насчет пособия сомневаюсь, т.к. ваш будущий муж подписал аффидавит, взяв на себя обязательства по вашему содержанию перед государством.
Рожать здесь дорого, без страховки и 20К может быть. Над этим надо, конечно, подумать. К тому же надо будет, чтоб кто-то помог в первое время. Муж наверное работает; а дети случайно не с ним живут?...
Потом, насчет выезда: по приезду надо будет как можно быстрее подавать документы на гринкарту, кажется это сейчас стоит $1010. Это включает в себя и документ на выезд, по которому вы сможете уехать и главное вернуться до получения ГК. Но у вас же тогда уже будет маленький ребенок?... Как-то я не очень себе это представляю... Маму вы можете пригласить по гостевой визе, например, пригласив её на свадьбу.