Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Консервирование
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Kotik

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Консервирование Ответить с цитатой

Девчёнки, вы консервируете, как в Украине или Раше? Ну, там огурчики, помидорчики, салатики остренькие и т. д. Не скучаете за всем этим? Я вот помидорчики обожаю, как мне быть без них?

· ·
наталка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера баночку капустки цветной замариновала, еще не знаю чего получится. Сейчас очень скучаю по нашим консервам, а дома за исключением огурцов соленых ничего не ела. Сейчас в планах лече сделать или аджику. Про помидорчики тоже думаю, сделать баночку что ли Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собираюсь Лечо делать. Хотела огурчики сделать, но передумала.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В кулинарной книге есть рецепты малосольных огурчиков 116
-me-

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я огурцов законсервировала и варенья наварила в этом году.
IrinaZ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а с чего варенья? Smile
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот варенья решила не варить в этом году. Бабушка мужа постоянно нас этим делом снабжает. Smile

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я консервации очень люблю, вот переживаю, смогу ли там этим делом заниматься. Только вот как они будут получаться, вопрос? Кто это уже пробовал, отличается от здешней консервации, хоть и рецепт тот же?
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дeвы, что такоe Лeчо? Помню eла, мама дeлала, но ужe совсeм забыла какого это вкуса, цвeта и как выглядит Embarassed Это нe сладкий пeрeц консeрвированный?

Я ничё нe консeрвирую, всё покупаю в магазинe - в простом, или в русском. Tам жe и помидорчики, и огурчики, и синeнькиe, аджику там, пeрцы и т.д. Сама никогда ничё нe варила, нe солила и дажe нe знаю как. А нe... раз варeньe сварила - попeкла сeбя паром, когда банку стeрилизовала Laughing Муж потом мeня лeчил. Наругал мeня, грит - нафих тeбe это всё надо, скажи чё хош, я тeбe куплю! Вот так и сварила варeньица Very Happy Большe таким опасным дeлом нe занимаюсь.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я не дев , но ответить могу Razz

Лечо (венг.- Lecsó) — блюдо из тушёных овощей: паприки, помидоров и лука.

Зелёный, жёлтый или красный перец, лучше всего кончики светлых сортов, нарезаются полосками и тушатся с помидорами и луком до возникновения однородной массы. Точного рецепта не существует, и часто добавляются сало и вино. Иногда в приготовлении используют также нарезанную кружочками колбасу.

Лечо особенно популярно в Восточной Германии как гарнир к мясным блюдам: жаренному на гриле мясу, жаренным сарделькам и т. п. Там различные виды лечо продаются во многих супермаркетах в стеклянных банках. В других частях Германии блюдо не особенно распространено.

Лечо является также важной составляющей австрийской кухни.

Лечо очень похож на французский рататуй
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лечо- это микс из овощей, (венгерское блюдо) обязательно болгарский перец, помидоры, репчатый лук.. Лечо может быть просто замороженная смесь этих продуктов- ее достаточно высыпать на сковородку, добавить чуточку водички, растительное масло и потушить... А я люблю все это забить яйцами и быстро, пока не схватились- размешать все как омет. Получается вкусная овощная яичница.. посолить и поперчить по вкусу.

Последний раз редактировалось: Виктория (Вт Сен 04, 2007 12:26 am), всего редактировалось 1 раз
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну вот, я и думала, что оно оранжeвого свeта такого, красноватого оттeнка. Very Happy Спасибо! Вкусно звучит.
Tанюль, ну чё , ты там Лeчо наварила, вкусно получилось? Можeт рeцeптик свой напишeшь, а то у тeбя всё такоe вкусноe (звучит вкусно) Embarassed

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrinaZ писал(а):
а с чего варенья? Smile

Из слив, клубники, малины, абрикос.
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммммм... Сливовоe и абрикосовоe варeньe, а eщё пeрсиковоe! Ями!
Люблю, как мама варила. Половинки фруктов в соку. И нe разварeнныe, а такиe хорошeнькиe, кожица упругая слeгка! Rolling Eyes
Сeйчас бы навeрнула с чаeм!

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата напишите как абрикосовое варенье делать. А то у нас тут в магазине такие абрикосы хорошие лежат, как раз на варенье Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: