|
|
| Автор |
Сообщение |
Kotik

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 9:51 am Заголовок сообщения: Консервирование |
|
|
Девчёнки, вы консервируете, как в Украине или Раше? Ну, там огурчики, помидорчики, салатики остренькие и т. д. Не скучаете за всем этим? Я вот помидорчики обожаю, как мне быть без них? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
наталка

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера баночку капустки цветной замариновала, еще не знаю чего получится. Сейчас очень скучаю по нашим консервам, а дома за исключением огурцов соленых ничего не ела. Сейчас в планах лече сделать или аджику. Про помидорчики тоже думаю, сделать баночку что ли  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sin_tatyana

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь Лечо делать. Хотела огурчики сделать, но передумала. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В кулинарной книге есть рецепты малосольных огурчиков  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-me-

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я огурцов законсервировала и варенья наварила в этом году. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IrinaZ

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а с чего варенья?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sin_tatyana

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот варенья решила не варить в этом году. Бабушка мужа постоянно нас этим делом снабжает.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kotik

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я консервации очень люблю, вот переживаю, смогу ли там этим делом заниматься. Только вот как они будут получаться, вопрос? Кто это уже пробовал, отличается от здешней консервации, хоть и рецепт тот же? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дeвы, что такоe Лeчо? Помню eла, мама дeлала, но ужe совсeм забыла какого это вкуса, цвeта и как выглядит Это нe сладкий пeрeц консeрвированный?
Я ничё нe консeрвирую, всё покупаю в магазинe - в простом, или в русском. Tам жe и помидорчики, и огурчики, и синeнькиe, аджику там, пeрцы и т.д. Сама никогда ничё нe варила, нe солила и дажe нe знаю как. А нe... раз варeньe сварила - попeкла сeбя паром, когда банку стeрилизовала Муж потом мeня лeчил. Наругал мeня, грит - нафих тeбe это всё надо, скажи чё хош, я тeбe куплю! Вот так и сварила варeньица Большe таким опасным дeлом нe занимаюсь. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
totus

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну я не дев , но ответить могу
Лечо (венг.- Lecsó) — блюдо из тушёных овощей: паприки, помидоров и лука.
Зелёный, жёлтый или красный перец, лучше всего кончики светлых сортов, нарезаются полосками и тушатся с помидорами и луком до возникновения однородной массы. Точного рецепта не существует, и часто добавляются сало и вино. Иногда в приготовлении используют также нарезанную кружочками колбасу.
Лечо особенно популярно в Восточной Германии как гарнир к мясным блюдам: жаренному на гриле мясу, жаренным сарделькам и т. п. Там различные виды лечо продаются во многих супермаркетах в стеклянных банках. В других частях Германии блюдо не особенно распространено.
Лечо является также важной составляющей австрийской кухни.
Лечо очень похож на французский рататуй _________________ Для друга пули не жалко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лечо- это микс из овощей, (венгерское блюдо) обязательно болгарский перец, помидоры, репчатый лук.. Лечо может быть просто замороженная смесь этих продуктов- ее достаточно высыпать на сковородку, добавить чуточку водички, растительное масло и потушить... А я люблю все это забить яйцами и быстро, пока не схватились- размешать все как омет. Получается вкусная овощная яичница.. посолить и поперчить по вкусу.
Последний раз редактировалось: Виктория (Вт Сен 04, 2007 12:26 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, ну вот, я и думала, что оно оранжeвого свeта такого, красноватого оттeнка. Спасибо! Вкусно звучит.
Tанюль, ну чё , ты там Лeчо наварила, вкусно получилось? Можeт рeцeптик свой напишeшь, а то у тeбя всё такоe вкусноe (звучит вкусно)  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-me-

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| IrinaZ писал(а): |
а с чего варенья?  |
Из слив, клубники, малины, абрикос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ммммм... Сливовоe и абрикосовоe варeньe, а eщё пeрсиковоe! Ями!
Люблю, как мама варила. Половинки фруктов в соку. И нe разварeнныe, а такиe хорошeнькиe, кожица упругая слeгка!
Сeйчас бы навeрнула с чаeм! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наталка

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девчата напишите как абрикосовое варенье делать. А то у нас тут в магазине такие абрикосы хорошие лежат, как раз на варенье  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|