Добавлено: Пн Мар 10, 2008 7:56 am Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
Я понимаю, что если привык, то ни хлеб, ни яйца не пахнут. Но это если дома сидишь хорошо, а на люди-то как выходить, смеетесь что ли?
Да, нет я сама озабочена была этим вопросом когда луковые маски делала - на работу ходила, с бойфрендом жила. Всех подряд спрашивала - ничего не воняло, только пока голова мокрая- есть запах. Если в джим пойдете и спотеете, то почувствуете. А так все нормально.
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:48 pm Заголовок сообщения:
Джудя писал(а):
.... Я понимаю, что если привык, то ни хлеб, ни яйца не пахнут. ....а на люди-то как выходить, смеетесь что ли?
Джудь, да ето ты, дорогая смеёшься. Ничего хлеб и яйца не пахнут после смывки. Чего им пахнуть? Тем более, что розмариновое масло добавлено. Вот луково-чесносночные помывки - ето уже сильно! В самую пору для Дракуловой невесты... _________________
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:51 pm Заголовок сообщения:
Одувана писал(а):
Бунечка, спасибо за рецепт! Попробую! Очень интересно. А крошек там не остается? Отмывается хорошо?
Всегда пожалуйста. Для того, чтоб крошек не оставалось и смывалось хорошо, и надо кипяточком залить и настоять до тёплого сосотояния. А потом хорошенько через шейкер пропустить. _________________
Девочки, вот что-то страшно хочется сделать перманентную/химическую завивку (не слишком мелкую, а такую, чтобы волнами), а то так надоели мои прямые волосы! Я слышала, что если волосы крашеные, то завивку не рекомендуют (мол, волосы сильно портятся). Правда ли это?
Очень хочется... _________________
Чокит, химия на любые волосы, даже на некрашенные, вредна для волос. И, что обидно, волосы после химии всё равно надо укладывать - на бигуди крутить или плойкой пользоваться. Без этого они просто веником будут торчать.
Надоест быстро, захочется прямые волосы, короче - будешь ждать - не дождешься, когда она вся сойдет или сострижется.
Так что, Чокит, не хочу звучать негативно, но мне кажется - уж лучше просто волосы накрутить на бугудюшки или там на плойку, чем перманентную делать.
Слушай, моя подружка - у нее тоже прямые волосы - чё делает. Моет на ночь волосы, почти высохшие волосы делит где - то на 4 части и закручивает из сами на себя. Вот как шишку из волос делаешь - крутишь прядь волос в одну сторону, когда она начинает сворачиваться в спираль, укладываешь эту спираль слой на слой, под конец фиксируешь мягкой резинкой. У тебя получаются такие сute рожки. Утром раскручиваешь эти рожки, причесываешь пальцами - волны, спиральки готовы.
Чем больше рожек сделаешь - тем мельче кучеряшки получаются.
У меня волосы от природы сильно волнистые, но иногда я тоже такие наворачиваю. Один на челке, один - на весь остальной хвост. Если нанести предварительно какой - нибудь мусс - вообще классно держится весь день.
Да, и спать не мешает. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Да, милки, вот этого и боюсь - попортить сильно волосы. Попробую сделать, как ты посоветовала, это все же проще, чем на бигуди накручиваться. _________________
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 12:15 am Заголовок сообщения:
Чокита, можно еще в косички заплести влажные волосы и дать просохнуть, тоже нормально волнятся. И шампунь попробуй для кудрей, мне нравится. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:17 am Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
Чокит, химия на любые волосы, даже на некрашенные, вредна для волос. И, что обидно, волосы после химии всё равно надо укладывать - на бигуди крутить или плойкой пользоваться. Без этого они просто веником будут торчать.
Это от волос зависит. Мои волосы вьются, так им хоть плойка, хоть распрямлялка... по своему лежат. А вот у подруг кто делали такую вот временную и менее щадящую химию, все было хорошо.
Вот как шишку из волос делаешь - крутишь прядь волос в одну сторону, когда она начинает сворачиваться в спираль, укладываешь эту спираль слой на слой, под конец фиксируешь мягкой резинкой. .
В общем, не скажу, что я в восторге от результата. Может, потому что накрутила всего 4 шишечки, а волосы у меня очень густые (в смысле их много) и длинные, поэтому шишечки получились очень крупные. Может, мало мусса нанесла.
И спать было не очень удобно.
Кудряшки (скорее волны) не очень получились и держались всего полдня, наверное; плюс сегодня было ветренно и я много была на улице.
Попробую еще поэкспериментировать в том же духе. _________________
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 3:29 am Заголовок сообщения:
Oopsy писал(а):
milky way писал(а):
Вот как шишку из волос делаешь - крутишь прядь волос в одну сторону, когда она начинает сворачиваться в спираль, укладываешь эту спираль слой на слой, под конец фиксируешь мягкой резинкой. .
Milki, pojasni kak fiksirovat'!!! popodrobnee!!
Берешь резинку - лучше большую - такие, которые на всю голову , по типу ободка, и потом эту шишечку грубо говоря обматываешь резинкой. Я даже маленькой резинкой, которые для конского хвоста, управляюсь.
Чокит, может, тебе и не подходит, мне тоже не с первого раза понравилось. Чтобы удобно было спать - ты до самых корне эти шишечки делай - и кудряшки естественнее будут смотреться, и эти шишечки будут на верхней части головы располагаться - не должно мешать спать. Знаешь, я даже не всегда муссом пользуюсь - посто по почти влажным волосам чуть кондиционером прохожусь и эти шишечки накручиваю. С утра получаются очень крутые (в смысле формы) и мягкие на ощупь кудряшки. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)