Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:53 am Заголовок сообщения:
Про с ума сходить сказано было мне, в моей ситуации, не вам, читайте, пожалуйста, внимательно прежде чем обижаться. Написала дважды, думала, что не понятно выразилась. Порекомендовала вам, коли спросили, то, что проверено на МНЕ и посоветовано было МНЕ моим парикмахером. Я пользуюсь этими профессиональными укрепляющими масками и шампунями давно и успешно. Не нравится вам мои советы, скажите прямо, давать не буду вообще. Только к словам не придирайтесь.
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 9:01 am Заголовок сообщения:
IRINAMTZ писал(а):
Про с ума сходить сказано было мне, в моей ситуации, не вам, читайте, пожалуйста, внимательно прежде чем обижаться. Написала дважды, думала, что не понятно выразилась. Порекомендовала вам, коли спросили, то, что проверено на МНЕ и посоветовано было МНЕ моим парикмахером. Я пользуюсь этими профессиональными укрепляющими масками и шампунями давно и успешно. Не нравится вам мои советы, скажите прямо, давать не буду вообще. Только к словам не придирайтесь.
Уважаемая Ирина.
Я читаю внимательно и ни на кого не обижаюсь.
Я всех поблагодарила за советы - и Вас в том числе.
Теперь персонально ВАМ спасибо за советы. _________________
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 8:47 pm Заголовок сообщения:
Розочки, я поздно тему эту увидела. У меня волосы тоже ужасно лезли, мне свекровь тут косметику хорошую посоветовала, она полностью натуральная на травах. Мне как шампунь с кондиционером нравиться, так и крем для лица и умывалка для лица. Косметику эту у нас в Тампе делают, можно в health food store or natural foods посмотреть, я там покупала. Или вот их сайт http://www.aubrey-organics.com/ _________________
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 2:16 am Заголовок сообщения:
Что мне помогло, так это отказ от шампуней вообще. Вместо этого мою голову следующим: покупаю черный хлеб в супермаркете, лучше конечно органик. На одну помывку (волосы короткие) 2 кусочка хлеба. Обрезать края. Залить кипятком. Настоять. Кинуть в шейкер, перкрутить/взбить. Добавить или пол-банана или четверть авокадо. Оптаь взбить до однородной массы. Добавить яйцо и 3 капли розмаринового масла. Жидкость должна быть по консистенции как тесто на блины, может немного погуще. Наливаю в бутылочку. И из бутылочки над ёмкостью (тазик или пластмассовая посудина) в ванной поливаю сухую голову, втирая в корни. Потом одеваю шапочку для душа и делаю другие дела: скрабы, мочалки, помыться, побриться ... Уходит минут 15. Потом смываю. Эту массу вообще-то хорошо на часок наложить и походить обмотанной. Но у меня время не всегда есть. Промышленными кондиционерами перестала вообще пользоваться, у мнея такое впечатление, что от них волосы еще больше лезут. Посему сразу после ванны, на влажные волосы наношу масло для волос. Я в этой теме уже писала о нем. Или же пользуюсь самодельным кондиционером на основе яблочного уксуса с розмарином. Тоже тут писала о приготовлении. С первого взгляда, кажется, что процесс трудоёмкий. Но это не так. Когда наловчишься, то всё шустренько и быстренько выходит. _________________
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 7:23 am Заголовок сообщения:
Я никогда не пробовала, но говорили, что после луковых и яичных масок волосы ооочень воняют.. правда или нет?!!?!
бррр. жутко меня себя представить с яйцами на голове.. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
Я никогда не пробовала, но говорили, что после луковых и яичных масок волосы ооочень воняют.. правда или нет?!!?!
бррр. жутко меня себя представить с яйцами на голове..
после лука воняет пока волосы мокрые, а как высохнут не воняет . Правда, краска смывается!
От яиц- ничего не воняет, но я их шампунем смывала.
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 9:03 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
бррр. жутко меня себя представить с яйцами на голове..
вообще никакого запаха.. обычные свежие ЖЕЛТКИ.. Я они отлично обычной водой смываются- шампунь не нужен, желтки сами выполняют роль шампуня.. Это старый проверенный временем рецепт наших бабушек..
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения:
Согласна с Буней по поводу кондиционеров. Я тоже заметила, что они плохо влияют на мои волосы. Моя мама всегда ополаскивала волосы водой с добавлением уксуса (в небольшую кастрюльку довавляла столовую ложку ябл. уксуса). У нее были очень густые и длинные волосы, ей трудно было расчесать их после мытья. В детстве так делала и я. Волосы становились шелковистые и блестящие, легко расчесывались. Советую использовать Бунин рецепт. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения:
Ну не знаю, если я натур-продуктом намоюсь, от меня люди шарахаться будут Луком, так это вообще край. Единственная проблема с кондиционерами - build-up, так есть шампуни, чтобы это дело смыть. Я понимаю, что если привык, то ни хлеб, ни яйца не пахнут. Но это если дома сидишь хорошо, а на люди-то как выходить, смеетесь что ли? _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.