Добавлено: Пн Мар 03, 2008 1:59 pm Заголовок сообщения:
Дамы,
посоветуйте хороший укрепляющий шампунь.
Стандартная ситуация - волосы лезут после родов. У меня началось не сразу, а к трем месяцам после родов. Понятно, что это временное явление, но не хочется терять волосы.. и так не как у Забавы Путятишны коса
Я еще в "Погремушках" вопрос задам. _________________
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 3:00 pm Заголовок сообщения:
Розочки, а ты витамины пьёшь? Или тебе пока нельзя? А шампунь - говорят, Nioxin хороший...Сама не пробовала, сразу скажу. А ты поделай масочки, да с массажем головы - здорово помогает, волосы расти хорошо начинают. Масла - жожоба, льняное, касторовое, оливковое - любое - или смесь. Подогреть, нанести на волосы (лучше корни, если сеченных нет), промассировать, повтирать в кожу головы, код капор и мин на 20. Желательно, в тепло. Потом смывай. Хорошо еще йогурт или баттермилк на волосы - тоже немного подогретые.
Вообще, после родов они все равно немного будут лезть...
Да, если не планируешь красить волосы - поделай маски с хной. Бесцветной. Или цветной - для оттенка - тоже укрепляет... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения:
А нам рассказать про яичную маску?
Ниоксин лично не помог, а кажется волосы еще больше лезть стали... я вообще уже не знаю что делать, уже думаю, в Россию хоть с волосами приеду? Вчера голову мыла, так столько прядей потеряла... капец... аж плачу...
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения:
Розочки я слышала о "Placen Formula hp"("Плацент Формула"). Это лечебно - профилактический препарат от выпадения и для восстановления роста волос. В Украине видела, он в капсулах. Сколько стоит и или здесь есть - на знаю.
У меня тут тоже появилась эта проблема. Я пока не очень беспокоюсь, так как запас большой, но прочитав, что многие имеют такую проблему - призадумалась. Глянь, я нашла вопросы и ответы про эту проблему, может найдешь что то полезное.
http://www.likar.info/consult/60.html?span=0&step=10
Еще знаю, что помогает серия Vichy (шампуни, кондиционеры и т.д.) с красной крышечкой против выпадения волос.
Есть еще рецепт маски, проверено на подруге. Состав маски - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки кефира, чайная ложка репейного масла, плюс хна (можно бесцветную). Раз в неделю, по часику подержать. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 6:47 pm Заголовок сообщения:
Мне помогли только маски и шампуни Alfaparf, я правда всегда ими пользуюсь, но после родов купила маску Real Cream ph4 Linea Salone, ничего, помогло. Шампунем пользовалась Midollo, той же марки.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 7:53 pm Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
Розочки, а ты витамины пьёшь? Или тебе пока нельзя? А шампунь - говорят, Nioxin хороший...Сама не пробовала, сразу скажу. А ты поделай масочки, да с массажем головы - здорово помогает, волосы расти хорошо начинают. Масла - жожоба, льняное, касторовое, оливковое - любое - или смесь. Подогреть, нанести на волосы (лучше корни, если сеченных нет), промассировать, повтирать в кожу головы, код капор и мин на 20. Желательно, в тепло. Потом смывай. Хорошо еще йогурт или баттермилк на волосы - тоже немного подогретые.
Вообще, после родов они все равно немного будут лезть...
Да, если не планируешь красить волосы - поделай маски с хной. Бесцветной. Или цветной - для оттенка - тоже укрепляет...
Витамины пью. И всю беременность пила, и сейчас пью.
Волосы крашу регулярно - хна не пойдет.
Маски мне тоже не очень то удобно: времени много на них уходит, а у меня его не так много, к сожалению. Кроме того, масла смывают краску - я серьезно. Я всегда маски с оливковым маслом делала 3 раза раз в 2-4 дня перед тем, как к моему мастеру пойти - они защищают волосы перед покраской, но и краску подмывают тоже.
За шампунь спасибо! буду изучать.
Мне бы чего полегче - в смысле, что не занимает дополнительного времени. _________________
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения:
Rusy писал(а):
Розочки я слышала о "Placen Formula hp"("Плацент Формула"). Это лечебно - профилактический препарат от выпадения и для восстановления роста волос.
Еще знаю, что помогает серия Vichy (шампуни, кондиционеры и т.д.) с красной крышечкой против выпадения волос.
Есть еще рецепт маски, проверено на подруге. Состав маски - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки кефира, чайная ложка репейного масла, плюс хна (можно бесцветную). Раз в неделю, по часику подержать.
Спасибо!
Виши пользовалась в России, хорошие, мне нравились.
мне у тебя фраза понравилась - "проверено на подруге" _________________
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения:
Одувана писал(а):
я вообще уже не знаю что делать, уже думаю, в Россию хоть с волосами приеду? Вчера голову мыла, так столько прядей потеряла... капец... аж плачу...
если так серьезно, то у тебя причина, скорее всего, в нервах. Я даже уверена, что дело в этом. Если у человека горе или нервное потрясение, или просто часто плачет, волосы начинают выпадать. У меня мама после смерти отца плакала каждый день года полтора, наверное.. (она овдовела в 45 лет) . Так я помню, какие пряди у нее выпадали.. а у мамы моей волосы всегда были шикарные, куда лучше, чем мои, да еще так красиво вьются от природы. Она реально очень мнго волос потеряла, кожа просвечивала через волосы. Потом, через года два-три после смерти отца, волосы восстановились. _________________
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения:
У той же Alfaparf есть средство Hair power для женщин и мужчин. лежит у меня на полке, пока не пробовала, т.к. мне сказали, что потеря волос после родов это нормально и нечего с ума сходить. Если к году (ребенка) проблема не устранится, то надо начинать волноваться.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения:
IRINAMTZ писал(а):
мне сказали, что потеря волос после родов это нормально и нечего с ума сходить. Если к году (ребенка) проблема не устранится, то надо начинать волноваться.
Оно понятно, что нормально - ни для кого не секрет, что такое после родов случается.
а что значит "с ума сходить"? по-моему, желание поддержать волосы - вполне нормальное. Со мной училась девушка одна, она после родов практически облысела - я серьезно, осталось 3 волосины в 6 рядов, а были неплохие волосы. Восстановилось ли потом - не в курсе, она где-то через год после родов уехала из города и я ее больше не видела. _________________
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 1:34 pm Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
если так серьезно, то у тебя причина, скорее всего, в нервах. Я даже уверена, что дело в этом. Если у человека горе или нервное потрясение, или просто часто плачет, волосы начинают выпадать.
Я тоже думаю из-за нервов, только на Родине я нервничала мне кажется не меньше....
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения:
Ну все же за волосами ухаживают, я подразумеваю именно это. Или вы во время беременности рукой на них махнули? И если при всем вашем уходе в соответствующем положении волосы выпадают, это не беда. Они же не клочьями сыпятся. Поэтому, ухаживать надо продолжать, волноваться нет.