Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

закаливание с рождения

Автор Сообщение
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: закаливание с рождения Ответить с цитатой

кто и как к етому относится? про себя - я дочу с рождения окатываю холодной водой, начинали с тепленькой из ванночки, где купалась, постепенно перешли к холодной из под крана... и так всю жизнь... плюсы - болеет гораздо реже, чем остальные детишки, хорошая терморегуляция - после холода быстро сограваеца, после жары бустро "остывает" без последствий... невропатолог, сказал, что доза адреналина, получаемая в результате шока от холодной воды хорошо действует на клетки головного мозга, еше етот же адреналин, быстро распространяясь по организму дает быстрое согревание после обливания, на что тратица енергии большое количество, отчего ребенок лучше засыпает и крепче спит, если купаетесь и обливаетесь перед сном... етот же адреналин не дает всплывать всяким воспалениям и болезням... Минус - нельзя резко бросать... так как обостряца все воспалительные процессы, если таковые есть в организме, потому что резко упадет иммунитет, поетому прекрашать надо постепенно... у знакомой ребенок уже 17 лет обливаеца, сначала с помошью мамы, а с 8 лет - сам!!! моя просит обливать... у самой пока рука не поднимаеца...
Google

· ·
местная
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отлично относимся Laughing , сами себя закаляем, в детстве не болела почти никогда, родилась на севере, в архангельской области, там зимы суровенькие, папа меня закалял, потом подросла перестал закалять сам, но настаивал, чтобя я это делала, но я забросила на несколько лет, в эти-то года у мня и воспаление легких и что угодно было, сейчас уже почти 10 лет закаляюсь сама, без холодного душа не проходит ни один залаз в ванную, не чувствую себя до конца помытой без этого и чувства расслабленности неправильное какое-то без холодного душа, очень скучаю по московской холодной воде, здесь ее нет такой, она вся для меня слишком теплая, считаю очень полезным это дело, хочу будущее свое поколение к этому тоже приучать, мужа не ведется на это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закаляю детей обливаю их холодной водой или контрастным душом (теплая, потом холодная вода)
Regina

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не надо кутать детей.. и без водных процедур закалаться.. я тут как посмотрю на канацких младенцев Shocked ..

у нас сейчас -12С. Пришла к сотруднице дочка с младенцем неполных трех месяцев Отроду.. на ребенке - байковый костюмчик, без шапочки, на ногах - из искуственного меха пинетки, а ножки под байковыми штанцами ГОЛЕНЬКИЕ... вот она его так из машины в офис принесла Rolling Eyes
Лена

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо кутать детей чем больше их утеплять тем больше они и болеют.
И пеленать туго я тоже думаю не надо я просто одевала комби и все.Пусть развивается и изучает ручки и тело.
И ползает по полу, а не в манеже сидит.
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 5:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена писал(а):
Не надо кутать детей чем больше их утеплять тем больше они и болеют.
И пеленать туго я тоже думаю не надо я просто одевала комби и все.Пусть развивается и изучает ручки и тело.
И ползает по полу, а не в манеже сидит.

Насчет кутать и утеплять - совершенно согласна; также и про пеленание (вообще ни разу не пеленала своего). Но вот ползать по полу... нам пока рано еще, но когда дело дойдет - и ползать то особо негде: везде ковровое покрытие, только в коридорах и на кухне плитки. Я понимаю, был бы паркет - его и промыть недолго, а в ковролине все равно дофига пыли собирается, даже если "стимклинить" его. Sad Так что мне, например, надо будет какое-то альтернативное решение со временем. Может быть не манеж (который у нас есть в бассинете), а пластик какой-то укладывать поверх ковров или толстый материал.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне нравилось своему сыну делаь купание в большой ванной - это тоже закаливает
он так здорово плавал
но в 7 месяцев заболел - не купали пару недель в ней
и все забыл(((

новорожденные так здорово плавают
Zara

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а нам уже ванна маленькая - нет места развернуться Sad купаем в воде 28'C
снимали детеныша на видео, как бултыхается и кряхтит от удовольствия, и показали как-то оч.хорошему знакомому-спанцу, так он посоветовал вообще ни кому не показывать среди американцев и даже не говорить о таком - кому-то может показаться это издевательством над ребенком
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зара, а что там издевательского может быть? Вода в 28 градусов или довольный малыш в ванной? Странные какие то люди. Нашего тоже из ванны не вытащишь. А уж если в бассейн пошли, то все, не выйдет ни за что, пока губы уже совсем синими не станут от холода.
Zara

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот я тоже не знаю, но рисковать не будем
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой тоже был счастливый в ванной и пока плавал - ничем не болел
уже даже нырял за игрушками
а ванная была огромная
чугунная
длинной 2 метра и глубокая.

они такие счастливые в водичке )))
Страница 1 из 1

Перейти: