Добавлено: Ср Авг 29, 2007 7:34 pm Заголовок сообщения: закаливание с рождения
кто и как к етому относится? про себя - я дочу с рождения окатываю холодной водой, начинали с тепленькой из ванночки, где купалась, постепенно перешли к холодной из под крана... и так всю жизнь... плюсы - болеет гораздо реже, чем остальные детишки, хорошая терморегуляция - после холода быстро сограваеца, после жары бустро "остывает" без последствий... невропатолог, сказал, что доза адреналина, получаемая в результате шока от холодной воды хорошо действует на клетки головного мозга, еше етот же адреналин, быстро распространяясь по организму дает быстрое согревание после обливания, на что тратица енергии большое количество, отчего ребенок лучше засыпает и крепче спит, если купаетесь и обливаетесь перед сном... етот же адреналин не дает всплывать всяким воспалениям и болезням... Минус - нельзя резко бросать... так как обостряца все воспалительные процессы, если таковые есть в организме, потому что резко упадет иммунитет, поетому прекрашать надо постепенно... у знакомой ребенок уже 17 лет обливаеца, сначала с помошью мамы, а с 8 лет - сам!!! моя просит обливать... у самой пока рука не поднимаеца... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...
отлично относимся , сами себя закаляем, в детстве не болела почти никогда, родилась на севере, в архангельской области, там зимы суровенькие, папа меня закалял, потом подросла перестал закалять сам, но настаивал, чтобя я это делала, но я забросила на несколько лет, в эти-то года у мня и воспаление легких и что угодно было, сейчас уже почти 10 лет закаляюсь сама, без холодного душа не проходит ни один залаз в ванную, не чувствую себя до конца помытой без этого и чувства расслабленности неправильное какое-то без холодного душа, очень скучаю по московской холодной воде, здесь ее нет такой, она вся для меня слишком теплая, считаю очень полезным это дело, хочу будущее свое поколение к этому тоже приучать, мужа не ведется на это.
А не надо кутать детей.. и без водных процедур закалаться.. я тут как посмотрю на канацких младенцев ..
у нас сейчас -12С. Пришла к сотруднице дочка с младенцем неполных трех месяцев Отроду.. на ребенке - байковый костюмчик, без шапочки, на ногах - из искуственного меха пинетки, а ножки под байковыми штанцами ГОЛЕНЬКИЕ... вот она его так из машины в офис принесла
Не надо кутать детей чем больше их утеплять тем больше они и болеют.
И пеленать туго я тоже думаю не надо я просто одевала комби и все.Пусть развивается и изучает ручки и тело.
И ползает по полу, а не в манеже сидит.
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 5:13 am Заголовок сообщения:
Лена писал(а):
Не надо кутать детей чем больше их утеплять тем больше они и болеют.
И пеленать туго я тоже думаю не надо я просто одевала комби и все.Пусть развивается и изучает ручки и тело.
И ползает по полу, а не в манеже сидит.
Насчет кутать и утеплять - совершенно согласна; также и про пеленание (вообще ни разу не пеленала своего). Но вот ползать по полу... нам пока рано еще, но когда дело дойдет - и ползать то особо негде: везде ковровое покрытие, только в коридорах и на кухне плитки. Я понимаю, был бы паркет - его и промыть недолго, а в ковролине все равно дофига пыли собирается, даже если "стимклинить" его. Так что мне, например, надо будет какое-то альтернативное решение со временем. Может быть не манеж (который у нас есть в бассинете), а пластик какой-то укладывать поверх ковров или толстый материал. _________________
а мне нравилось своему сыну делаь купание в большой ванной - это тоже закаливает
он так здорово плавал
но в 7 месяцев заболел - не купали пару недель в ней
и все забыл(((
а нам уже ванна маленькая - нет места развернуться купаем в воде 28'C
снимали детеныша на видео, как бултыхается и кряхтит от удовольствия, и показали как-то оч.хорошему знакомому-спанцу, так он посоветовал вообще ни кому не показывать среди американцев и даже не говорить о таком - кому-то может показаться это издевательством над ребенком _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Зара, а что там издевательского может быть? Вода в 28 градусов или довольный малыш в ванной? Странные какие то люди. Нашего тоже из ванны не вытащишь. А уж если в бассейн пошли, то все, не выйдет ни за что, пока губы уже совсем синими не станут от холода.
Мой тоже был счастливый в ванной и пока плавал - ничем не болел
уже даже нырял за игрушками
а ванная была огромная
чугунная
длинной 2 метра и глубокая.