Ир, а муж перчики разогревает в микроволновке? Нормально греются? А то мой не перчики жалуется, что они не прогреваются и внутри остаются холодными. Так что перчики у нас перешли в разряд потребляемых только в свежеприготовленном состоянии.
Anna_ писал(а):
Скажите, вот те, кто готовит "серьезные" ужины и собирает мужу ланч - вы работаете? .... Вчерашние котлеты для меня не очень вариант, поскольку для этого нужны котлеты сегодняшие
Сейчас не работаю. Но когда работала, то тоже готовила. Мой правда, слава богу, не заморачивается по поводу свежеприготовлености. Я, когда работала, то домой обычно только на выходные приезжала. И в выходные я готовила ему на неделю и обеды на работу и ужины для дома (правда без меня он все на работу брал и там ел).
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 5:45 am Заголовок сообщения:
ага, в микроволне ..я ему с бульенчиком и сметанкой, у него комната для работников там холодильник, миниплита все дела для удобства..
я в стеклянные формочки "вакумные" специально для обедов раскладываю..очень удобно для разогрева.
печка с кнопкой - ланч, по-моему 2, 5 минуткu...
если Bнутри не прогрелось, это не проблема он проDлеваем время разогрева..если уж перчина сильно большая и мясистая ..
я это дело стараюсь под контролем держать, в смысле ланчи и как мы питаемся..
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 7:47 am Заголовок сообщения:
Ань, я все, что готовила в выходные, готовила больше, где-то на 2 порции и оставшее складывала в стекляные формочки для ланчей. Иногда, если мало получалось, то еще какое-нибудь одно блюдо делала. Или приходилось еще чего-нибудь готовить, если в выходные мы ели что-нибудь, что не естся в разогретом виде. Типа мяса на гриле.
У моего периодически какие-то массовые ланчи на работе бывают (1-2 раза в неделю). Вообщем где-то 8 коробочек из 4-5 разных ед я ему на неделю оставляла.
Ну а если не успевала, что бывало достаточно редко, то он просто куда-то ходил есть.
Так что с работой мы как-то справлялись, а вот чего будем делать, когда будет маленький ребенок - не знаю. Думаю, что я крепко забью на готовку.
Сначала осеннего семестра я теперь делаю так, - по пути в универ заезжаю в Whole food, там есть отдел где можно в меленькие чеплашки набрать всего чего хочешь, и салаты всевозможные, горячие блюда, и тд.
А сегодня взяла там рулетики как наша Долма, - в листья винограда мясная начинка, объедение. Очень удобно, - м. положить именно столько сколько съешь, и недорого, и главное вкусно и выбор огроменный. Там же и вилки и ложки одноразовые, салфетки. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
а я беру на ланч то, что осталось с ужина. Если ничего не осталось, то делаю себе салат, посыапю сыром и оливковым маслом. И беру к салату ветчинки (у нас она всегда в холодильнике водится).
А муж у меня ничего не берет на ланч, он ланчует дома, потому что он не работает, он ужин мне готовит.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 4:53 pm Заголовок сообщения:
а вот мой муж сам себе готовит рис по собственному рецепту - с уксусом, клюквой, различными орехами, какие дома есть, сухофруктами....может с вечера сделать, а может с утра...а я встаю утречком и только в контейнеры раскладываю, + обезжиренный йогурт из большой банки + различные фруктики _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:50 pm Заголовок сообщения:
Девочки, я в шоке! Вы столько готовите всего! Я дома работаю, сама себе хозяйка, но чтобы с вечера гоовить ланчи мужу на работу....неееее..... Он периодически просит чего нить приготовить ему с собой, приготовлю, а он говорит "не сегодня, завтра возьму", ну и так и забывается эта идея. Вот ребенку сейчас ланчи собираю, вот где настоящая засада!