Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Чаевые
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
IrinaZ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оставляю чаевые независимо - понравилась ли нет кухня( официант тут не причем??)..а как меня обслужили, напитки обновили, ну чисто технические ньюансы..20 % от билла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Mirabel

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сама работала официанткой, знаю эту работу и поэтому желания так работать больше нет ну прямо никакого Very Happy Да, тоже слышала, что в некоторых местах официанты работают только за типы и поэтому всегда оставляю, но в зависимости от качества обслуживания, больше или меньше. Например, есть у нас тут мексиканский ресторан, мне там в этом смысле очень нравится. Я клиент не капризный, мне много не надо, но приятно, когда тебе улыбаются и просто элементарно вежливы. А ещё есть чайниз буфет. Там официанты все время сидят за столиком в центре зала и откровенно обсуждают присутствующих. Пальцем показывают, хихикают. Грязные тарелки на забирают, простую воду приходиться ждать и ждать. Один раз был вообще номер: официант принес мне счет, я ему дала карту, он её несет обратно с чеком, а на нем в графе "чавые" уже вписано "5.00" Laughing Сумма, конечно, смешная, хотя и 25% от счета)) но сам факт меня возмутил. Я ничего не сказала, но больше мы туда не ходим Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Faith

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
25%???с каких енто пор?15-за хорошее обслуживание...20-за очень хорошее...можно меньше-если у вас претензии-смешной мизер...они поймут в чё дело...за доставку мебели-нет,не даю-я оплачиваю эту доставку и установку...причём-неплохо...

Абсолютно согласна - прямо тютелька в тютельку. Very Happy
totus

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня в ресторанчике просидел 40 минут пока не принесли еду. При этом 3 раза вежливо напомнил о себе и моих друзьях. Оставил 10%
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как это в гостиницах работает? Там же разные уборщики в разные дни. Вот у меня к примеру хорошо убрали комнату, я оставила чаевые, и на следующий день пришла другая уборщица убрала плохо и чаевые забрала?
Я поняла, меня видимо это смущает в гостиницах - что я не вижу кому я эти чаевые оставляю.
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуша, мы обычно можем пойти и спросить, кто убирал комнату и попросить этого же человека прийти опят нашу комнату убрать. Тогда мы им чаевые и даем.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нам в гостинеце хаускипер записки оставляла и подписывалась, а вечером цветы на постель ложила и печеньки Very Happy Мы ей возле записки и ложили, а она писала спасибо и снова подписывалась своим именем, так мы и поняли что это одна и таже.
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько знаю, комнаты распределяют между хаускиперами, т.е у каждого свой участок, обычно комнаты убирает один и тот же человек по утрам. Если нужна уборка в другое время суток, например вечером, т.к пролили что-то на ковер и т.д, то приходит хаускипер который в данный момент дежурит, может и ваш который убирал придти, а может уже кто-то и из дежурной смены.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 2 раза табличку убрать сейчас меняли на другую сторону типа не беспокоить Smile им явно типы не нужны были
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наталка писал(а):
Мне одна девочка американка сказала, что оставляет чаевых столько сколько таксов по чеку

Я слышала от кого-то такую формулу: смотришь, сколько таксов (у нас это 8.25% от суммы) и умножаешь эту сумму на 2 и столько даешь чаевых.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

State sales tax Rates - 18 8,25% нет ни в одном штате. 12
Самыи высокии налог в Калифорнии 7,25%, но там нет налога на продукты, далее идут Миссисипи, Нею Джерси, Теннеси, Рхоуд Аиленд -там 7%, далее штат Невада, Вашингтон 6,5%.
Чаевые дают в зависимости от КАТЕГОРИИ заведения. Но не более 10%.
В дорогих ресторанах мы вааще не оставляем чаевых. Все включено уже. 12
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
Самыи высокии налог в Калифорнии 7,25%, но там нет налога на продукты,

Laughing 47

Скайблю, дорогая, приезжай в Л-А, я тебя удивлю!
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
Нею Джерси, Рхоуд Аиленд
хде-хде?Shocked
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):

Чаевые дают в зависимости от КАТЕГОРИИ заведения. Но не более 10%.
економите?Very Happy...а ваще-ну и жмоты!10 %было лет 10 назад...26
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
Самыи высокии налог в Калифорнии 7,25%, но там нет налога на продукты,

http://www.boe.ca.gov/cgi-bin/rates.cgi?LETTER=L&LIST=CITY

**** ты (не побоюсь гнева модераторов). Лучше бы почаще заглядывала во "всемирную помойку".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: