Добавлено: Чт Авг 30, 2007 8:29 am Заголовок сообщения:
оставляю чаевые независимо - понравилась ли нет кухня( официант тут не причем??)..а как меня обслужили, напитки обновили, ну чисто технические ньюансы..20 % от билла.
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Я сама работала официанткой, знаю эту работу и поэтому желания так работать больше нет ну прямо никакого Да, тоже слышала, что в некоторых местах официанты работают только за типы и поэтому всегда оставляю, но в зависимости от качества обслуживания, больше или меньше. Например, есть у нас тут мексиканский ресторан, мне там в этом смысле очень нравится. Я клиент не капризный, мне много не надо, но приятно, когда тебе улыбаются и просто элементарно вежливы. А ещё есть чайниз буфет. Там официанты все время сидят за столиком в центре зала и откровенно обсуждают присутствующих. Пальцем показывают, хихикают. Грязные тарелки на забирают, простую воду приходиться ждать и ждать. Один раз был вообще номер: официант принес мне счет, я ему дала карту, он её несет обратно с чеком, а на нем в графе "чавые" уже вписано "5.00" Сумма, конечно, смешная, хотя и 25% от счета)) но сам факт меня возмутил. Я ничего не сказала, но больше мы туда не ходим
25%???с каких енто пор?15-за хорошее обслуживание...20-за очень хорошее...можно меньше-если у вас претензии-смешной мизер...они поймут в чё дело...за доставку мебели-нет,не даю-я оплачиваю эту доставку и установку...причём-неплохо...
сегодня в ресторанчике просидел 40 минут пока не принесли еду. При этом 3 раза вежливо напомнил о себе и моих друзьях. Оставил 10% _________________ Для друга пули не жалко
А как это в гостиницах работает? Там же разные уборщики в разные дни. Вот у меня к примеру хорошо убрали комнату, я оставила чаевые, и на следующий день пришла другая уборщица убрала плохо и чаевые забрала?
Я поняла, меня видимо это смущает в гостиницах - что я не вижу кому я эти чаевые оставляю.
Клуша, мы обычно можем пойти и спросить, кто убирал комнату и попросить этого же человека прийти опят нашу комнату убрать. Тогда мы им чаевые и даем. _________________
А нам в гостинеце хаускипер записки оставляла и подписывалась, а вечером цветы на постель ложила и печеньки Мы ей возле записки и ложили, а она писала спасибо и снова подписывалась своим именем, так мы и поняли что это одна и таже. _________________
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 1:31 am Заголовок сообщения:
Насколько знаю, комнаты распределяют между хаускиперами, т.е у каждого свой участок, обычно комнаты убирает один и тот же человек по утрам. Если нужна уборка в другое время суток, например вечером, т.к пролили что-то на ковер и т.д, то приходит хаускипер который в данный момент дежурит, может и ваш который убирал придти, а может уже кто-то и из дежурной смены. _________________
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения:
наталка писал(а):
Мне одна девочка американка сказала, что оставляет чаевых столько сколько таксов по чеку
Я слышала от кого-то такую формулу: смотришь, сколько таксов (у нас это 8.25% от суммы) и умножаешь эту сумму на 2 и столько даешь чаевых. _________________
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 10:38 am Заголовок сообщения:
State sales tax Rates - 8,25% нет ни в одном штате.
Самыи высокии налог в Калифорнии 7,25%, но там нет налога на продукты, далее идут Миссисипи, Нею Джерси, Теннеси, Рхоуд Аиленд -там 7%, далее штат Невада, Вашингтон 6,5%.
Чаевые дают в зависимости от КАТЕГОРИИ заведения. Но не более 10%.
В дорогих ресторанах мы вааще не оставляем чаевых. Все включено уже.