Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Чаевые
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
неправильный менеджер...надо бы поменять...он не должен поминать о "полагающихся" 15 %...

А вокруг менеджера при этом прыгал наш официант и чего-то ему говорил на китайском. При этом это не то, что совсем забегаловка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Mirabel

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В самом деле... Чаевые - это в конце концов дело добровольное, за еду-то вы заплатили
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мы не стали с ними спорить. Но народ это немножко шокировало. Кроме меня все из России были. Подумали, наверное, что тут так принято.

Кстати у меня еще вот такой вопрос - а когда чаевые уже включены в счет, кто-нибудь что-нибудь сверх того оставляет?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

они же включены...нет.
tsapo4ka

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воо сижу вспоминаю мой опыт работы официанткой. Я работала два лета в Теннесси, так вот тоже помню, что когда приходили европейцы(причем вроде бы тоже немцы) то чаевые исправно в 1 доллар! Не знаю, с чем это у них связано, может денег не хотят много тратить, а может так принято?!
И еще я убедилась, что кол-во чаевых не зависит от твоего обслуживания, а от людей! Сидят рядом два стола, я их обслуживаю одинаково, хавчик примерно в одно время приношу, один стол оставит 10 процентов, а другой 50!!!! Зависит от людей!
А я после моего опыта работой официанткой, не могу не оставлять чаевые, если могу, то стараюсь в 15 процентов выдерживать! А если деньги не позволяют, то самой стыдно становится и я лучше вобще в ресторан не пойду, чем маленькие чаевые оставить.
А еще про хаускиперство... Девочки, если вы видите, что убрано хорошо и сервис на уровне, не поленитесь оставлять хаускипершам! Это такой адский труд! по себе знаю! а зарплаты у них немного больше чем у официанток! Ну а если плохо прибрано, то и нечего оставлять.
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут свой дeнь рождeния как-то в Русском рeсторанe праздновала. Заказала там всeго, стол накрыла. В концe мнe счёт принeсли я заплатила, плюс 20 долларов я оставила.
А в слeдующий раз я в этом рeсторанe оплачивала бил и замeтила (в тeмнотe), что оказываeтся чаeвыe ужe включeны. Вышло так что я этому официанту (на мой дeнь рождeния) оставила 40 долларов чаeвых Shocked Потому как 20 я eму дала кэшью и 20 были ужe насчитаны в мой билл. А он мнe дажe ничё нe сказал, когда я eму бабки лишниe давала. А он навeрноe думал, что у нeго сeгодня рыбный вeчeр ? Laughing
Ну в общeм надо провeрять всeгда, когда чeк приносят.

И eщё. Муж мнe сказал, что чаeвыe надо оставлять на сумму before taxes. Потому как налоги нe входят в сумму eды, зачeм жe отсчитывать чаeвыe за них? Логично. Но я всё-равно оставляю 20 процeнтов от общeй суммы.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsapo4ka писал(а):
А еще про хаускиперство... Девочки, если вы видите, что убрано хорошо и сервис на уровне, не поленитесь оставлять хаускипершам! Это такой адский труд! по себе знаю! а зарплаты у них немного больше чем у официанток! Ну а если плохо прибрано, то и нечего оставлять.

Мне просто в голову не приходило. Конечно теперь буду оставлять. А сколько? И каждый день или в конце проживания?
Муж тоже не оставляет в гостиницах. В ресторанах он вроде всегда хорошие чаевые оставляет.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabel писал(а):
В самом деле... Чаевые - это в конце концов дело добровольное, за еду-то вы заплатили

ну да за еду, а знаете что многие официанты работают на одни типы, без зарплаты, а за работу официанта не хотите заплатить?? Shocked я оставляю сверх , если включены, я смотрю всегда чек внимательно и если там включены типы, но я считаю, что мало, добавляю сверху, вообще надо поработать на такой работе чтобы понять все изнутри, у меня есть опыт работы на таких работах и большой, поэтому я знаю что это зе дерьмо, оставляю всегда типы, даже если мне не пнравилось что-то, сестра меня ругает, муж ее поддерживает Laughing , но муж вообще на меня дикими глазами смотрел, когда я только в москву приехала, что эт я делаю, видите ли в европе это не так распростренено, это видно и в отелях, европейци не оставляют типов в отелях тоже, оставляют как правило американцы, японцы. не понимаю как можно не оставлять, видимо я не доросла до этого еще или переросла.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во, ответила еще до того, как пост цапочки прочитала, и прям увидела свои мысли и слова, она права, я полностю согласна, просто надо знать что это за го.вно работа, как тяжело работать с людьми и им угождать, столько встречается уродов всяких, ненавижу эту работу всеми клетками своего тела, неблагодарная работа абсолютно.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клуша, хаузкиперам можно по 1-2 доллара в день или через день зависит от того сколько дней вы живете в гостинице, мы как-то с мужем на кипре были, там у нас женщина русская была хаузкипером, так она сначала не брала деньги, думала, что мы просто оставили свои так кинули, потом мы ей докладывали каждый раз, и скопилась сумма там, она уже поняла или мы даже записку оставили Laughing , она забрала в конце.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите девочки, что я тут так накалякала много, просто это для меня больная тема и я как прочитала вас с вашими пенями да доларами и т.д. разгорячилась аж, противненько честно говоря, прошу прощения но это так, неприятно, в общем это не россия и тут везде и за все надо платить и немало, и уметь уважать другой труд любой так как бы вы хотели чтобы уважали ваш труд.
tsapo4ka

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отеле мне кажется лучше всего в конце проживания оставлять, когда уже полностью убедишься, что тебя обслужили по полной! В некоторых дорогих отелях есть даже специальные конверты для чаевых, и онилежат вместе с блокнотиками и ручками всякими. А размер должен зависеть от стоимости номера наверно и качества уборки в номере. 1-2 в день, как сказала Местная, уже хорошо, чем ничего!
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 5:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
это не россия и тут везде и за все надо платить и немало, и уметь уважать другой труд любой так как бы вы хотели чтобы уважали ваш труд.
я согласна платить...и неплохо...но!за то,что я получаю в хорошем исполнении...за сервис,за обслуживание...а если офицанту будет на меня наплевать-значит так и получит...каждый должен делать свою работу хорошо,если хочет за неё что-то получить...я тоже работала,муж работает(правда наши работы не предполагают типов)...Местная,а как это офицант работает без зарплаты?совсем?нелегально,что ли?
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 6:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не Местная, официантом не работала, но слышала, что в час получают по 2-3 доллара и естессно, основной заработок - чаевые. Может, я ошибаюсь, поправьте. но.. если обслуживание плохое, за что чаевые давать? Хотя, здесь это редко встречается, нам по крайней мере..
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беленка,я это тоже знаю...но чтобы совсем ..."многие официанты работают на одни типы, без зарплаты..."- не слышала...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: