Мы этому наглому офицанту тоже ничего не оставили.
Мы как-то пошли в ресторан, ресторан просто суперский по интерьеру, и обслуживание вроде так поначалу хорошее было. На улице темно так уже, а у них окна во всю стену, за окошком елочки все в огоньках, в ресторане свечи, свет приглушенный все так здорово. В это вечер любмка мой мне предложение в этом рестике сделал, я такая радостная была Заказали десерт, жених мой как обычно горячий шоколад. а я до этого чето пальто свое не сдала и положила с сумкой на стул рядышком. Так вот, офицант у них так разволновался, может что иностранцев обслуживает, может потому что они видели как мне предложение делали (да и мы вдвоем там только были), легким движением руки офицант проливает этот горячий шоколад на мое пальто и сумку. Чтото там пытались отчистить, но все равно не приятно было. Но обидело меня еще то, что мой любимка оставил ему еще и чаевые. _________________
А нам учительница в колледже рассказывала, что один раз она с коллегами была в ресторане и сервис был ужасный. Они написали на салфетке "$1" и оставили вместо чаевых
А моему мужу только дай возможность чаевые оставить! Любитель оставлять чаевые, елки палки Когда еще с ним встречались, были в Питере в рестолране "Кончита Бонита". Два раза были и два раза сервис ужасный! В общем во второй раз сидим там, официантка просто нагло хамит. А я тогда все его деньги носила у себя в кошельке. Ну она нам счет приносит на 700 рублей. Я ей оставляю чаевые 100 рублей, хотя если бы была одна, оставила бы рублей 10 за такой сервис Ну вот, а он мне говорит, типа, доложи еще 100. Я говорю, что с ума сошел?!! Ужасный сервис! А он мне: да, доложи, она увидит хорошие чаевые и поймет что нужно лучше работать!...
В общем, спорили мы спорили, а что делать? деньги то его. А у меня была сотня рваная, там номер был порван, и у меня ее никто не брал. Так я эту сотню ей оставила. Вот так...
А он мне: да, доложи, она увидит хорошие чаевые и поймет что нужно лучше работать!...
Может я чего не доганяю, но мне кажется лучше работать она от этого не станет, а наоборот будет думать, что так и нужно, и дальше будет хамить. _________________
наверно это их логика. У меня муж тоже чаевыми разбрасывается. Я обычно молчу, но иной раз говорю, что мнесервис не нравится и я не хочу им чаевых оставлять хороших. Достаю пенни и оставляйю их! Вот. _________________
У нас забавный случай был летом в Москве. Мы прилетели из НЙ, самолет опоздал. В результате, опоздали на внутренний рейс. Короче - усталые, злые, до след. самолета ждать 9 часов еще...А мы всегда пользуемся одной компанией, такси. Встречают, везут куда надо, несколько лет уже, без проблем. Хороший сервис. Ну, и чаевые даем. естессно..В этот раз я дала водиле 10 дол. И муж, который на заднем сиденье сидел, тоже дал 10. настолько замотанные, не видели ничего вокруг.. Потом уже случайно разобрались и посмеялись - повезло водиле..."Ласковый теленок двух маток сосет" _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Вопрос по теме, а допустим ты в тур какой либо едишь и гид или сопровождающий, порой он же и водитель так мягко намекает «вы можете отблагодарить», нужно ли? Мы с мужем вечно в замешательстве и смотрим если люди дают и мы даем, если не кто не дает то и ме не даем _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
А я в гостиницах даю чаевые только мальчикам, которые чемодан приносят и вальтам на паркинге. А горничной тоже надо оставлять?
А про рестораны у нас был прикольный случай. Мы были как-то некой тусовкой в достаточно навороченном китайском ресторане в НЙ. Все было нормально. А мужик, который расплачивался за всех, очень давно не был в Америке. И он оставил 10%, что нормально в Европе и в России. После чего к нам подошел менеджер и поинтересовался, что нам не понравилось. И сказал, что если все ОК, то у них принято оставлять 15%.