Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

«Сколько времени надо, чтобы узнать будущего мужа?»
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Didi

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:08 am    Заголовок сообщения: «Сколько времени надо, чтобы узнать будущего мужа?» Ответить с цитатой

На сегодняшний день одним из самы х распространенных способов выйти замуж за инностранца является поход в брачное агенство, которых полно как грибов после дождя. Все это поставлено на уровень коммерции, их обещания похожи на рекламу по продаже стада коров... А то, как эти агенства заманивают девушек просто вызывает смех....

«Девушки - НАЙТИ ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ РЕАЛЬНО!!!»
« Реши одним махом материальные и матримониальные проблемы»

«Rассказы бывалых» - это сказки, придуманные самими же агенствами. Так возникает ложная психология или, так скажем, ложная калька ( в лингвистике это буквальный перевод, искажающий истинный смысл оригинальной иноязычной единицы).
Естественно период свиданий ограничен. Не так уж много пар встречались чаще нескольких раз в течении недели(т.е во время его визита), прежде чем начать оформлять визу невесты. Таким образом, многие обходятся одним приездом будущего мужа, перепиской по интернету и редкими звонками .
А по приезду начинаются ПРИТИРКИ. Я , например, не представляю как можно выйти замуж за совершенно чужого человека, и ни за что в жизни я не поверю, что человека можно узнать по письмам.... Человеческие отношения куда посложнее чем 3-х ступенчатый подход ( списались, созвонились, встретились в реальности).
Как раз таким образом всегда можно что-то утаить, выставить себя в лучшем свете.
Я даже знаю такие случаи, когда девушки переписывались с несколькими сразу, а выходили замуж за того, кто приехал к ним первый, всего лишь из –за того, что интернет у нас медленный и платный!!!!! , а у них нет ни времени, ни денег.Я просто в шоке как наши девушки себя совсем не ценят, летят к кому угодно (хм, конечно , это ж инностранец..)
Я считаю, что для начала просто необходимо пожить в этой стране какое-то время, понять культуру , повстречаться с человеком, а потом только выходить замуж.

Заранее извиняюсь, если я задела чьи-то чувства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Re: «Сколько времени надо, чтобы узнать будущего мужа?» Ответить с цитатой

У меня был друг детства которого я знал с 6 лет. Когда мне было 21 он меня предал в тот момент когда я оказался в беде. Он не просто не дал мне руку он втоптал меня в грязь. Я всегда думал что знаю его хорошо.

Думаю я ответил на ваш вопрос Embarassed
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile

Последний раз редактировалось: Капелька любви (Ср Авг 29, 2007 11:02 am), всего редактировалось 1 раз
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Didi, очень интересная дискуссия может развиться по твоей теме Wink

Я бы свою точку зрения не смогла б однозначно высказать по этому вопросу. Разумеется, если мы говорим о проблеме в целом, как о явлении, то, безусловно, ты права. Уезжают после 1 встречи, с никаким английским, плохо представляя куда и к кому, кидаясь головой в омут (еще и детей тащат с собой).
С другой стороны, есть замечательные примеры, когда убогий английский рос на глазах с помощью курсов ЕСЛ и новоиспеченного супруга, в силу желания адаптироваться, влиться, прижиться, а не сидеть ровно на том самом месте , ковыряясь в носу "ну вот...привезли меня в Америку Rolling Eyes ", не думая о том, а дальше то что?

Надеюсь, ты не будешь спорить, что есть и хорошие, счастливые истории, которые начались с интернета? Wink Да, их меньшинство. Но они есть и это дает пищу для размышления тем, кто идет по их стопам. Мне кажется, важнее и актуальнее сейчас обсудить путь или метод КАК всё-таки используя имеющиеся возможности (интернет я имею ввиду) помочь нашим девам не вляпаться в неприятную историю... Ведь все равно уезжают и будут уезжать. Но ведь едут же за хорошей жизнью, а не за унижениями, лишениями, а порой и насилием. Едут и будут ехать. Потому что не хотят жить там, где провели всю свою жизнь. ТАМ они уже всё знают: что есть и что будет. И пока время есть , конечно, им тоже хочется найти свою сказку...Как это еще сделать, проживая , например, в какой-нибудь богом забытой зауральской деревне?? ...или им нечего даже и пытаться, а грохнуть свою единственную жизнь на подсчитывание трех рублей, ломая голову как и за садик заплатить, и ботинки на зиму купить, и родителям помочь, и крышу починить...и все самой, без мужика...
Я , конечно, привожу экстримальный пример, но он тоже имеет место быть, не так ли? Wink

Хотя, в целом, повторяю, я с тобой согласна. Обидно за девок. Умные, красивые, молодые, здоровые едут , одаривая счастьем лузеров и грязных реднеков, едут и сами неподготовленные (ни денег, ни языка, ни образования зачастую), а потом научи их как шелтор искать и как гринкарту выкружить, чтоб в зауралье не возвращаться, лучше уж тут побираться, обрекая себя на хреновую в общем-то жизнь, не понятно во имя чего. А попробуй скажи "едь домой, начни сначала" - оскорбятся, возмутятся... нет уж приехали, так приехали, теперь бульдожьей хваткой вцепимси или в социалку или в мужнину штанину и бум держаться до последнего. Америка ж!! Rolling Eyes

И с sdflyer2003 я согласна тоже. Можно знать человека всю жизнь, и вдруг однажды увидеть все его убожество и никчемность....а можно и за пару часов понять, что это именно то, что ты искал всю свою жизнь... Вопрос в том, как научиться различать волков в овечьей шкуре? Вот бы кто научил? Rolling Eyes

и еще...смотря как знакомиться... Самим через чаты, сайты знакомств и т.д. ...или ж через каталог брачного агентства, который рассылается по почтовым ящикам? Разница есть и огромная.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот согласная с автором...только хочу добавить...я вот вроде и долго(доcтаточно) знала мужа до свадьбы, и встречались мы с ним постоянно(первоначально-добрыми друзьями)...и живём не один год...а утверждать-что 100% знаю его-не могу...и это радует...иногда замечаю что-то новое...может раньше не замечала,а может уже что-то новое сформировалось с годами...Короче,я о чём...да,кому-то повезло(за неделю "своего мужчину" встретили),но согласитесь-енто нечасто,далеко нечасто...а почитав множество инет историй видишь невооружённым глазом-ну и Хто оказывается в мужьях?абьюзеры,жмоты,старые козлы,м...даки...и так далее-енто по выражениям самих ,бывших ещё вчера(в буквальном смысле)счастливых невест заморский жЁнихов...ну какой можно сделать вывод?как копнёшь чуть в историю отношений...мама мия...а шо?раньше не замечали?и (честно говоря)не хотели замечать?
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошая тема, как всегда - актуальная.
Меня российские респонденты часто спрашивают про интернациональные браки. Мол, а мы слышали\видели по ТВ, что ... бла бла бла, стереотипы, предвзятые мнения и т.д.
Естественно, нет единых для всех временных норм на то, чтоб хорошо узнать человека, у каждого свой опыт.
Автор же, как я вижу, говорит о ситуациях, когда девушки бросаются замуж, не зная человека, подчас не владея языком, ничего не ведая о том, какие у него приоритеты в жизни, чем он живет и т.д. - лишь бы выйти и уехать.
Так что речь не обо времени идет, а, если так сказать, "качестве и глубине узнавания" Smile

Последний раз редактировалось: 11roses (Ср Авг 29, 2007 11:30 am), всего редактировалось 1 раз
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы были знакомы задолго до того как поженились. И вроде как хорошо знали друг друга. Но вместе не жили.
Каждый раз, когда я приезжала к нему в гости, он тут же брал отпуск и мы куда-то сваливали путешествовать. А мне хотелось, хотя бы пару дней просто пожить с ним обычной жизнью, типа когда он на работу ходит, а я дома ужин готовлю. А он сопротивлялся и говорил, что я приехала всего на неделю и он не хочет идти на работу, а хочет быть со мной все время, пока я у него.
SKYBLUE
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даваите разделим приоритеты.

Правило номер 1:

прежде всего не лгите себе ( спрашиваие внутреннее чувство, если оно есть)

Правило номер 2:

боритесь с гордынеи

Правило номер 3:

Сводить дела достоиным методом (жить по людски, живете не по-людски, отсюда и проблемы).

Если девица ставить цель, хоть с козлом, стариком да в Америках, Бог еи в помощь. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Хочу добавить, среди моих знакомых, нет желающих уехать и жить за границеи.
Didi

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
"Didi, очень интересная дискуссия может развиться по твоей теме Wink

Надеюсь, ты не будешь спорить, что есть и хорошие, счастливые истории, которые начались с интернета?"

Oopsy, я полностью согласна, что счастливые истории бывают, и я только рада за таких девушек, которые сразу смогли понять кто их судьба, любовь. Я совсем не утверждаю, что нужно знать человека определленое время перед тем как решиться на брак. Все в нашей жизни настолько индивидуально.....нет какой-то определенной формулы семейного счастья.
Но то, как все это происходит последнее время напоминает некий конвейер, схему. Тут как раз, скорей всего, многие только и думают о том, чтобы лишь бы вырваться из этой тяжелой, измученной жизни в России, не считать 3 копейки.... НО и здесь, извините меня, деньги с неба не падают, здесь тоже надо работать.... ПрЫнцев на всех тоже не хватит.....
mrv71

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если девушка достаточно хорошо разбирается в людях и владеет информацией об особенностях психологии и воспитания американцев, мне кажется, она может сделать правильные выводы о характере мужчины даже за короткий период знакомства. Плюс, умение задавать правильные вопросы, устраивать необходимые "проверки", внимание к мелочам в поведении... в общем, доверяй, но проверяй, как и везде....
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая заезженная тема! Но по-прежнему актуальная и интересная для всех. Думаю, у этой медали не две стороны, а гораздо больше. Уже писала однажды об этом и повторюсь опять - не главное, как познакомился, где и как долго общались "до". Важнее, что ожидалось от этого и что получилось в результате. И вот когда ожидание с результатом диаметрально противоположны - тогда и конфликт и несчастье. У девушек многих и очки и шоры на глазах. Причем, не снимаемые сознательно. Ну не хочет она голову из песка вытаскивать! Ждет, надеется "на авось".. А потом - здрасти, приехали..
Didi

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):
Какая заезженная тема! Но по-прежнему актуальная и интересная для всех. Думаю, у этой медали не две стороны, а гораздо больше. Уже писала однажды об этом и повторюсь опять - не главное, как познакомился, где и как долго общались "до". Важнее, что ожидалось от этого и что получилось в результате. И вот когда ожидание с результатом диаметрально противоположны - тогда и конфликт и несчастье. У девушек многих и очки и шоры на глазах. Причем, не снимаемые сознательно. Ну не хочет она голову из песка вытаскивать! Ждет, надеется "на авось".. А потом - здрасти, приехали..

Да, самое главное - это конечный результат, Я же за то, чтобы все делалось с умом, обдуманно....
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Didi писал(а):
скорей всего, многие только и думают о том, чтобы лишь бы вырваться из этой тяжелой, измученной жизни в России, не считать 3 копейки....
ну да...а почитаешь бывало-я такая-растакая...без проблем жила и вся обеспеченная...усё бросила...а он-последняя сво...возвращаться некуда...поможите люди добрые-как остаться...(и чё мине положено от супружника...вывез же,гад...сорвал с насиженного места-нехай расплачивается).
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):
не главное, как познакомился, где и как долго общались "до". Важнее, что ожидалось от этого и что получилось в результате. И вот когда ожидание с результатом диаметрально противоположны - тогда и конфликт и несчастье. У девушек многих и очки и шоры на глазах. Причем, не снимаемые сознательно. Ну не хочет она голову из песка вытаскивать! Ждет, надеется "на авось".. А потом - здрасти, приехали..

соглашусь с тобой Беленка.
А вот у меня немного по-другому получилось. Я с мужем уже всамой Америке познакомилась через друзей. Я вообще не знала про брачные агентства до того, как столкнулась с оформлением документов на Грин Карту. Smile А вообще, кто ищет, то всегда найдет! Мне все равно, если бы мой муж был американец или наш русский парень. Я его люблю не за его национальность, а за то, какой он человек! Embarassed
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
.........почитаешь бывало-я такая-растакая...без проблем жила и вся обеспеченная...усё бросила...а он-последняя сво......сорвал с насиженного места-нехай расплачивается).

Ну, Сонь, ты человеческий фактор со счетов не скидывай. А что надо писать в интернете? Я концы с концами еле сводила, одевалась в сэконд хэнде, согласилась взамуж за первого, кто предложил, только чтоб уехать...а он меня стал принуждать делать то, что я не хочу, денег не дает и я по-прежнему одеваюсь в сэконд хэнде? Ну и что им взад ответят? Сама и дура, чего нормального мужика не нашла, куда торопилась?

Когда пишут про неудачные браки - ищут поддержку. Надо чтоб сопли утерли , поддержали и сказали "действуй, маня!". Поэтому мане надо создать образ белой и пушистой овцы, над которой грязный и злой волк надругался (а белыми, пушистыми и вызывающими сочувствие не могут быть некрутые тёлки, пользующие троллейбусы и не знающие какие нынче баулы в моде). Вобщем, врут ,на мой взгляд, больше, чем правду пишут.....может и правильно, это ж Интернет, а не баня, чтоб догола раздеваться...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: