Девы, давайте пообсуждаем, что в нас изменила Америка? Ну, только не надо рвать тельняшки, что я осталась такая же , неправда это, все мы изменились, потому как среда обитания неизбежно повлияла на нас. Другая культура, другой язык, другие ценности (оказывается сотовый телефон на шее - это нифига не круто ), другая еда, климат опять же ....
Последний раз редактировалось: Oopsy (Пн Июн 11, 2007 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Первое, что я сама за собой заметила, это отношение к одежде. Раньше я тоже любила тот же самый стиль, что и сейчас , но если раньше на первом месте стоял бренд и то, как на мне это смотрится, то сейчас - комфорт и цена. То есть теперь я фиг куплю шмотку, в которой мне неудобно, или колется, или замок шею натирает...да и за дорого покупать не буду, дождусь распродажи...
Второе - утрата российского иммунитета. Вот, раньше идешь , бывало по родной улице, тут тетка в халате и бигудях выскакивает из-за угла и рррраз тебе под ноги ведро грязной воды и нет ее уже........и ничего , нормально , а как после первого года в Америке приехала в гости, так и шугалась от всего, как неместная, блин!! то рыгнул кто-то, то пОтом провонял рядом, на улице пихаются, двери в магазины и метро перед носом захлопывают.......А раньше - тож ниче, нормально, даже и не замечала....иммунитет был
Третье. Слушаешь старых друзей, как инопланетян. Вроде бы вот они, ОНИ ЖЕ, те же самые, а как мы далеки уже... и страшно, что со временем можем оказаться еще дальше друг от друга.
Я не хочу сказать, что пожив в Америке, сразу все стало плохо там, на родине... Я хочу сказать, что мы меняемся, меняется наше отношение к привычным вещам....
Изменилась ли я?конечно-да.Я стала самодостаточной и уверенной..я не боюсь показаться смешной...я не стесняюсь своего акцента(пусть и небольшого),который умрёт вместе со мной-потому как родилась я не в здешних краях...я стала Человеком,который звучит гордо...Я принимаю комплименты с улыбкой,а не начинаю оправдываться...я улыбаюсь и говорю всем "hi"-даже незнакомым людям-не лицемеря и ненапряжённо-само получается... Случилось бы это со мной,не забрось меня судьба за тридевять земель-не знаю...Приезжая на родину,я вижу,что не всё понимаю...некоторые вещи бросаются в глаза и кажутся смешными потугами...Очень часто эти смешные потуги перетаскиваются и через океян в качестве приданного и багажа...смешно вдвойне...Акцент в русском?нет,его нет...могу забыть некоторые слова,могу вставить американизмы...но если постараюсь-избегу и этого...да,некоторые вещи мне проще обсудить на английском-но не в России,потому как эти вещи не будут иметь отношение к ней,а будут чисто американскими проблемами и моей американской жизнью-не очень то понятной тем моим старым друзьям,кого я оставила на родине...Но такова жизнь!
Да, Упся, совершенно с тобой согласна.
Просто мы меняемся. Привыкаем к другой жизни (не лучшей и не худшей, просто другой, по другим законам и с другими порядками и правилами), начинаем смотреть на все под другим углом. Помню, приезжала в гости сюда в 2002-2004 годах до свадьбы, особенно первый раз, мне здесь многие вещи казались диковатыми... Теперь эти вещи кажутся нормальными
А наоборот у меня не работает, ну по крайней мере пока - ездила в Москву после 1,5 летнего перерыва, вернулась счастливая и довольная людьми и сервисом, друзьями, шоппингом... Единственное, вот только квартирка родителей показалась совсем маленькой Раньше как-то не замечала такого...
(оказывается сотовый телефон на шее - это нифига не круто )
а у вас чего, носили телефон на шее для крутости?
Мне так было просто удобнее, телефон звонит - его искать не надо... особенно в дороге. Если пешком - то не надо рыскать по карманам пиджаков, кофт и пальто или шубы, потом сумки. Если на машине - то судорожно шарить правой рукой в сумке на соседнем сиденье, при этом умудряясь этой же рукой переключать скорости. И потом телефон всегда хорошо слышно, когда он на шее, а так опять же из-за одежды или шума транспорта можно не услышать.
Конечно, на переговорах я всегда его с шеи снимала, и вообще выключала. Это как-то на автомате было. Но вообще на шее мне было очень удобно носить. Он у меня не самой последней модели, кстати, был. Я выбирала, чтобы полегче по весу и посимпатичней Главное, чтобы связь была хорошая, а "примочками" я на телефоне никогда не пользовалась.
Кстати, у многих моих друзей ТАМ до сих пор абсолютно такая же позиция по поводу телефона.
Моя мама тоже носит телефон на шее, и вовсе не для крутости.
Когда здесь на Брайтоне, на пляже, можно увидеть русских в плавках и с телефоном на шее - это да, это смешно... Но если честно - мне все равно. Им нравится - и ладно, все довольны. Но бывают, и нередко, и другие случаи (см. выше).
некоторые вещи бросаются в глаза и кажутся смешными потугами...Очень часто эти смешные потуги перетаскиваются и через океян в качестве приданного и багажа...смешно вдвойне...!
А вот здесь можно поподробней....?
Кстати, я ни разу не видела, что бы сотовые телефоны носили на шее
Я вот изменилась, и мне совсем не нравится теперешняя я. Да, мне иногда смешно разговарить с моими "заокеанскими" друзьями, но зато они настоящие. Конечно забавно смотреть фотографии пятизвочного отеля с бургером на ужин и бутылями из DF, ну и что? Обратила внимание, что многие русские челы начинают что-то здесь о себе понимать - очень часто это проекция на свои обиды на родинке.
Даже и не знаю, для меня все еще болезненна пересадка в "другой горшок"
Мых, ты шутки понимаешь ещё или уже никак?
Впрочем.......погоди, какие шутки?
Дело было в году 1999-2000 примерно...может годом-двумя раньше, что не суть важно. У нас студенты с журфака университета практику на киностудии проходили...так вот, очень даже КРУТО (именно так) было носить на шее сотовый, потому как вообще далеко не у всех была такая роскошь (а только у единиц) и вот напялишь на шею - гордо несешь , как орден на груди, все от зависти давятся... крастота
Ага, точно, круто это было!! единственное, вот с годом могла попутаться. у меня у первый мой мобильник появился как раз в 2000 году. Дороговатистое было удовольствие, я те скажу
Ну а сюда это я так уж, приписала типа отношение другое совсем ко многим вещам...Например , автомобиль - не роскошь...ну и тэдэ.
А что подробнее?Распальцовка рук,которая так часто встречается в России,и так же часто у вновь прибывающих дам здесь... Пальцы забывают загибать ...Вот и всё...То,что многие начинают о себе понимать-от обид в прошлом(недодали мяса )-из этой же серии...Мне было бы глупо говорить,что я о себе поняла от неудовлетворённости в прошлом...Слишком много лет прошло...между "там" и "здесь"...
Не помню, годе, наверное, в 2003, мой задарил мне Самсунг Т500, крясный, с камнями имени Сваровского и он еще мигал все время разными огнями. Носила я его на шее сначала для удобства, а потом, как стала замечать восхищенные взгляды - уже для крутости. Кста, с собой его сюды тоже привезла, но он тут не работал Вот горе то было...
Ой, да ланд девы, это еще не самое крутое.....
Вот самое крутое когда я вижу здесь братков (в принципе армянского происхождения, но живущими все еще ереванско-московским духом).
Вот верх крутизны это шузы с острыми носами, которые еще наверное сантиметров на 5 продолжаются где у тебя уже даже пальцев нет) и обязательно из крокодиловой кожи....
Это ваще верх понтов!!!!!!
Это для нас бесплатный цирк с мужем....
А еще прикалывает когда мужики спортивные штаны с кожанными туфлями одевают,
тут вообще ржу-не-могу... А сверху еще и кожанный пиджак!!!!!
Не знаю не знаю Снежиночка.
У нас на Укараине да и думаю в России тоже, года 2 назад мужская обувь с острым носком ну это было прям пик моднявости (не знаю даже какое слово подабрать).И скажу что здесь очень большой напряг с обувью. Я была очень разочарована когда мужу туфли на свадьбу выберали. Столько «Г» и в одном месте я не когда не видела. В Украине с обувю ГОРАЗДО лучше ситуация.
А зимой ну пускай у нас здесь (WA) ну плюс 5, а американцы в шлепанцах, шортах, но зато в пуховике и дете по-полу лазит без шапки в шортах, кофточке, но зато в сандалях. Я когда эту картину увидела подумала наши родимые в туфлях и спортивных штанах все же умнее. _________________
Я прям обиделась за телефон на шее. Я на работе только на шее его и носила! Носишься по офису, а телефон, что, в руках держать? Очень удобно, между прочим!
В чем Америка меня изменила, пока не знаю, как сказала Капелька Любви, для этого надо сначала домой съездить.... Но улыбаться я точно стала намного больше и гораздо шире, чем раньше!