Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Приехали!
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Приехали! Ответить с цитатой

Девы, давайте пообсуждаем, что в нас изменила Америка? Ну, только не надо рвать тельняшки, что я осталась такая же Mad , неправда это, все мы изменились, потому как среда обитания неизбежно повлияла на нас. Другая культура, другой язык, другие ценности (оказывается сотовый телефон на шее - это нифига не круто Laughing ), другая еда, климат опять же ....

Последний раз редактировалось: Oopsy (Пн Июн 11, 2007 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Приехали! Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
(оказывается сотовый телефон на шее - это нифига не круто Laughing )....

Ржунимагу ROFL ROFL ROFL
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Приехали! Ответить с цитатой

Не знаю чего и сказать, вот как домой сезжу первый раз, так точно скажу. А то что меняет так это сто пудов Cool

Мне тут подружка заявила, у тебя уже акцент появился Laughing Наверно девка под шафе была Laughing Какой акцент за 7 месяцев, за 7 лет может.
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое, что я сама за собой заметила, это отношение к одежде. Раньше я тоже любила тот же самый стиль, что и сейчас , но если раньше на первом месте стоял бренд и то, как на мне это смотрится, то сейчас - комфорт и цена. То есть теперь я фиг куплю шмотку, в которой мне неудобно, или колется, или замок шею натирает...да и за дорого покупать не буду, дождусь распродажи...

Второе - утрата российского иммунитета. Вот, раньше идешь , бывало по родной улице, тут тетка в халате и бигудях выскакивает из-за угла и рррраз тебе под ноги ведро грязной воды и нет ее уже........и ничего , нормально Pardon , а как после первого года в Америке приехала в гости, так и шугалась от всего, как неместная, блин!! то рыгнул кто-то, то пОтом провонял рядом, на улице пихаются, двери в магазины и метро перед носом захлопывают.......А раньше - тож ниче, нормально, даже и не замечала....иммунитет был Twisted Evil

Третье. Слушаешь старых друзей, как инопланетян. Вроде бы вот они, ОНИ ЖЕ, те же самые, а как мы далеки уже... и страшно, что со временем можем оказаться еще дальше друг от друга.

Я не хочу сказать, что пожив в Америке, сразу все стало плохо там, на родине... Я хочу сказать, что мы меняемся, меняется наше отношение к привычным вещам....

а что происходит с нами ЗДЕСЬ?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изменилась ли я?конечно-да.Я стала самодостаточной и уверенной..я не боюсь показаться смешной...я не стесняюсь своего акцента(пусть и небольшого),который умрёт вместе со мной-потому как родилась я не в здешних краях...я стала Человеком,который звучит гордо...Я принимаю комплименты с улыбкой,а не начинаю оправдываться...я улыбаюсь и говорю всем "hi"-даже незнакомым людям-не лицемеря и ненапряжённо-само получается... Случилось бы это со мной,не забрось меня судьба за тридевять земель-не знаю...Приезжая на родину,я вижу,что не всё понимаю...некоторые вещи бросаются в глаза и кажутся смешными потугами...Очень часто эти смешные потуги перетаскиваются и через океян в качестве приданного и багажа...смешно вдвойне...Акцент в русском?нет,его нет...могу забыть некоторые слова,могу вставить американизмы...но если постараюсь-избегу и этого...да,некоторые вещи мне проще обсудить на английском-но не в России,потому как эти вещи не будут иметь отношение к ней,а будут чисто американскими проблемами и моей американской жизнью-не очень то понятной тем моим старым друзьям,кого я оставила на родине...Но такова жизнь!
Tigress

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Упся, совершенно с тобой согласна.
Просто мы меняемся. Привыкаем к другой жизни (не лучшей и не худшей, просто другой, по другим законам и с другими порядками и правилами), начинаем смотреть на все под другим углом. Помню, приезжала в гости сюда в 2002-2004 годах до свадьбы, особенно первый раз, мне здесь многие вещи казались диковатыми... Теперь эти вещи кажутся нормальными Laughing
А наоборот у меня не работает, ну по крайней мере пока - ездила в Москву после 1,5 летнего перерыва, вернулась счастливая и довольная людьми и сервисом, друзьями, шоппингом... Единственное, вот только квартирка родителей показалась совсем маленькой Crying or Very sad Раньше как-то не замечала такого...
Tigress

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Приехали! Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
(оказывается сотовый телефон на шее - это нифига не круто Laughing )
а у вас чего, носили телефон на шее для крутости? Shocked Laughing
Мне так было просто удобнее, телефон звонит - его искать не надо... особенно в дороге. Если пешком - то не надо рыскать по карманам пиджаков, кофт и пальто или шубы, потом сумки. Если на машине - то судорожно шарить правой рукой в сумке на соседнем сиденье, при этом умудряясь этой же рукой переключать скорости. И потом телефон всегда хорошо слышно, когда он на шее, а так опять же из-за одежды или шума транспорта можно не услышать.
Конечно, на переговорах я всегда его с шеи снимала, и вообще выключала. Это как-то на автомате было. Но вообще на шее мне было очень удобно носить. Он у меня не самой последней модели, кстати, был. Я выбирала, чтобы полегче по весу и посимпатичней Smile Главное, чтобы связь была хорошая, а "примочками" я на телефоне никогда не пользовалась.
Кстати, у многих моих друзей ТАМ до сих пор абсолютно такая же позиция по поводу телефона.
Моя мама тоже носит телефон на шее, и вовсе не для крутости.
Когда здесь на Брайтоне, на пляже, можно увидеть русских в плавках и с телефоном на шее - это да, это смешно... Но если честно - мне все равно. Им нравится - и ладно, все довольны. Но бывают, и нередко, и другие случаи (см. выше).
Алиса
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
некоторые вещи бросаются в глаза и кажутся смешными потугами...Очень часто эти смешные потуги перетаскиваются и через океян в качестве приданного и багажа...смешно вдвойне...!

А вот здесь можно поподробней....? Wink

Кстати, я ни разу не видела, что бы сотовые телефоны носили на шее Shocked

Я вот изменилась, и мне совсем не нравится теперешняя я. Да, мне иногда смешно разговарить с моими "заокеанскими" друзьями, но зато они настоящие. Конечно забавно смотреть фотографии пятизвочного отеля с бургером на ужин и бутылями из DF, ну и что? Обратила внимание, что многие русские челы начинают что-то здесь о себе понимать - очень часто это проекция на свои обиды на родинке.

Даже и не знаю, для меня все еще болезненна пересадка в "другой горшок" Crying or Very sad Crying or Very sad
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мых, ты шутки понимаешь ещё или уже никак? No
Впрочем.......погоди, какие шутки?
Дело было в году 1999-2000 примерно...может годом-двумя раньше, что не суть важно. У нас студенты с журфака университета практику на киностудии проходили...так вот, очень даже КРУТО (именно так) было носить на шее сотовый, потому как вообще далеко не у всех была такая роскошь (а только у единиц) и вот напялишь на шею - гордо несешь , как орден на груди, все от зависти давятся... крастота Rolling Eyes
Ага, точно, круто это было!! единственное, вот с годом могла попутаться. Pardon у меня у первый мой мобильник появился как раз в 2000 году. Дороговатистое было удовольствие, я те скажу No

Ну а сюда это я так уж, приписала Wink типа отношение другое совсем ко многим вещам...Например , автомобиль - не роскошь...ну и тэдэ.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса писал(а):

А вот здесь можно поподробней....? :
А что подробнее?Распальцовка рук,которая так часто встречается в России,и так же часто у вновь прибывающих дам здесь... Cool Пальцы забывают загибать ...Вот и всё...То,что многие начинают о себе понимать-от обид в прошлом(недодали мяса )-из этой же серии...Мне было бы глупо говорить,что я о себе поняла от неудовлетворённости в прошлом...Слишком много лет прошло...между "там" и "здесь"... Twisted Evil
Алиса
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мини первая мобила тож в 2000 появилась, а в 2001 мы сюда приехали Sad

Говрю же мужу - мне туды на побывку надо, а он не верит Crying or Very sad Crying or Very sad
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню, годе, наверное, в 2003, мой задарил мне Самсунг Т500, крясный, с камнями имени Сваровского и он еще мигал все время разными огнями. Носила я его на шее сначала для удобства, а потом, как стала замечать восхищенные взгляды - уже для крутости. Кста, с собой его сюды тоже привезла, но он тут не работал Crying or Very sad Вот горе то было...
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, да ланд девы, это еще не самое крутое.....
Вот самое крутое когда я вижу здесь братков (в принципе армянского происхождения, но живущими все еще ереванско-московским духом).
Вот верх крутизны это шузы с острыми носами, которые еще наверное сантиметров на 5 продолжаются где у тебя уже даже пальцев нет) и обязательно из крокодиловой кожи....
Это ваще верх понтов!!!!!!
Это для нас бесплатный цирк с мужем.... Laughing Laughing Laughing

А еще прикалывает когда мужики спортивные штаны с кожанными туфлями одевают,
тут вообще ржу-не-могу... А сверху еще и кожанный пиджак!!!!!
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю не знаю Снежиночка.
У нас на Укараине да и думаю в России тоже, года 2 назад мужская обувь с острым носком ну это было прям пик моднявости (не знаю даже какое слово подабрать).И скажу что здесь очень большой напряг с обувью. Я была очень разочарована когда мужу туфли на свадьбу выберали. Столько «Г» и в одном месте я не когда не видела. В Украине с обувю ГОРАЗДО лучше ситуация.

А зимой ну пускай у нас здесь (WA) ну плюс 5, а американцы в шлепанцах, шортах, но зато в пуховике и дете по-полу лазит без шапки в шортах, кофточке, но зато в сандалях. Я когда эту картину увидела подумала наши родимые в туфлях и спортивных штанах все же умнее. Very Happy
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прям обиделась за телефон на шее. Я на работе только на шее его и носила! Носишься по офису, а телефон, что, в руках держать? Очень удобно, между прочим!

В чем Америка меня изменила, пока не знаю, как сказала Капелька Любви, для этого надо сначала домой съездить.... Но улыбаться я точно стала намного больше и гораздо шире, чем раньше! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: