Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Приехали!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
Алиса
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год в Америках ..... Эйфория .... бросила курить, набрала 10 кг, вообщем, как у всех ...

Почти шесть лет эмиграции .... вес ниже, чем когда приехала сюда, выкуриваю по пол пачки за день, не пью, на смену эйфории пришло осознание американских реалей, развилась стервознось , коей отродясь не страдала, поняла глубокий смысл поговорки " Do not have a deal with russian business". Убытков не понесла, но нервы таки подпортила.

Почитала Тосса .... один персонаж рассуждал в точности, как и я.
Со стороны стало понятно, "What is the problem" Very Happy

Вот такой поток сознания Surprised
Google

· ·
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А некоторые становятся добрее Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faith

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elca писал(а):
Я заметила за собой, что в первые дни после приезда в Россию я постоянно всем в транспорте и вообще на улице говорила "Соори" и "Экскьюз ми". Совершенно автоматически вылетало.
Еще вспомнила. В первый же вечер по приезду направилась в парикмахерскую. А из-за разницы во времени спать сильно хотелось. Вообщем, сижу я такая полусонная в кресле. Мастер под конец спрашивает, нравится ли мне моя новая стрижка. А я ей по-английски. Потом смотрю на ее лицо - оно какое-то вытянуто - недоуменное Shocked Тут я поняла, что Инглиш из меня прет и совершенно не в тему. Я ей: "Ой извините" (да только, опять по-английски!!). Прибить себя готова была за это Evil or Very Mad , ведь наверняка женщина подумала, что выпендривается здесь эта горе мериканка. А я - белая и пушистая, только очень сильно уставшая с дороги была Rolling Eyes

У меня история как раз наоборот была в день прилета в США (уже 2 года почти прошло, а все вспоминаем).
Мы с дочей приземлились в JFK, муж нас там встретил, перебрались на такси в Ла Гардию для доместик рейса в Кливленд. Самолет задержали, и слонялись мы там часа 3. Устали как собаки. Наконец пригласили на посадку. Самолет маленький, 2 места в ряду и одно через проход. Так и сели мы с дочей и муж через проход. Рейс короткий, но нас сморило сразу же, очень уж день волнительный был. И вдруг я сквозь сон слышу, что идет стюардесса по проходу и спрашивает, кому что дать, все ли хорошо. Ну я ей и спросонья: "Подушечку мне, подушечку!!!!!!". Хорошо хоть муж глаза открыл и объяснил несчастной женщине, чего я хочу. Видок у нее был еще тот. А я подушечку получила и дальше спать....На выходе из самолета она меня попросила еще раз это странное слово сказать. Смеялись...

А так - я уже иногда с мамой по телефону английские слова вставляю, иногда даже трудно мгновенно русский эквивалент подобрать.
Мне нравится, что воздух очень чистый (по сравнению с Москвой), и много зелени. Люди спокойнее, улыбаются чаще. Привыкла уже здороваться со всеми подряд, разговаривать с кассирами.
И дом для меня уже здесь. Мои московские подруги очень удивляются, что я не планирую приезд в Москву. Не тянет меня туда, скучаю только по родителям (но мы их уж лучше сюда к нам).
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса писал(а):

Почитала Тосса ....

Американскую Историю?
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

находясь под впечатлением сегодняшним, я об отношении к людям и детям... Господи, что моя дочь в госпитале творила, в России убили бы уже, а здесь все улыбались, говорили, что бывает и хуже, никто даже не обмолвился - типа, ребенка к дисциплине приучать надо... как у нас любят советовать... весь не будешь каждому поперечному обьяснять проблемы развития... отношение волшебное...
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот вроде бы особым патриотизмом по отношению у России никогда не страдала. Да и чувствую себя в Америке с первого дня как дома. Мне здесь все очень нравится. Никогда не жаловалась, что здесь "все неправильно" (кроме как на маникюр с педикюром в салонах Surprised )
А все равно периодически переклинивает на "хочу такое же, как у меня в России было". Началось все с поиска мне машины, который у нас занял год (!). А сейчас это видимо достигло апофигея в виде ремота дома, которым я тут занимаюсь. В итоге, конечно, я нашла и "правильную" плитку в ванную, и кухонные шкафчики, и окна с дверьми тоже найду. Но это все занимает дохрена времени, я уже не говорю, что все можно было бы найти сильно дешевле, если бы не мои "тараканы".
Интересно, это пройдет когда-нибудь или всю так буду всех мучить?
Lyalya

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня здесь что-то со сном творится непонятное.Я день с ночью что-ли попутала...Днем спать хочу не могу,ночью хоть бы зевнула....
И еще я экономная стала здесь и внимательная к биллам.Ящик почтовый открываю с трясущимися руками.....
Да и еще,вещи не стала сильно выбирать по стилю.Чем проще тем лучше.
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мeня тожe ночь и дeнь помeнялись мeстами. В сову прeвратилась. Smile

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и еще, мне первое что бросилось в глаза когда приехала,это старые родители с маленькими детьми.Я сначала думала внуки,ан нет-детки....
И еще много толстых людей.даже я бы сказала не толстых -каких-то опухших.Возраст ребенка определить практически не возможно.Взрослее кажутся мне американские дети.Может у меня глюки?
Pink Martini

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Light писал(а):
Забыла, что такое утюг.

а то я прошу своего, чтоб перед моим приездом утюг купил, а то как же без утюга Smile

Это точно Very Happy аналогичная ситуация.
купили утюг и доску через несколько дней после моего приезда. кстати, пригождается где-то раз в две недели, а то и реже (из-за пары вещей)
Я не понимаю, зачем сдавать обычную рубашку в клининг, для того, чтобы они ее там постирали и погладили. я лучше дома бесплатно постираю и поглажу за 3 минуты, пока буду смотреть телек. (может это психология русской женщины?) Благо муж у меня рубашки и брюки не каждый день носит Very Happy
SKYBLUE

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравятся дантисты, китаянки педикюрщицы-маникюрщицы, продавцы, мексиканцев люблю в ресторанах, художников ,любои сервис мне здесь по душе, кроме портных.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела на аватару Упси, и вдруг поняла, чего мне здесь не хватает - больших подоконников, на которых сидеть можно. Или это только в нашей местности их нету 26 ?
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad у нас в Кали тоже их нет, Клуш. У нас тут ваще никаких нет (5 см я не считаю за подоконник).. И тоже скучаю... В России у меня был ОГРОМНЫЙ подоконник (как и во всех сталинках), на нем спать можно было бы Rolling Eyes
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас тоже подоконников нетути... Crying or Very sad зато мне муж клятвенно обешал - будем строить дом - подоконники будут... Very Happy уж больно ему мои в Москве понра - я на кухне окно новое поставила с широким подоконником, там цветуечки всякие, штучки-дрючки ставить мона... короче, будет у меня собственный подоконник.... Embarassed
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ребятки, вы че? Почему в России подоконники широкие? Потому что стены толстенные в домах (для тепла). А куда тут присобачить широкий подоконник, если стены у дома тонкие? Он просто нелепо будет смотреться. Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: