Ой, да ланд девы, это еще не самое крутое.....
Вот самое крутое когда я вижу здесь братков (в принципе армянского происхождения, но живущими все еще ереванско-московским духом).
Вот верх крутизны это шузы с острыми носами, которые еще наверное сантиметров на 5 продолжаются где у тебя уже даже пальцев нет) и обязательно из крокодиловой кожи....
Это ваще верх понтов!!!!!!
Это для нас бесплатный цирк с мужем....
А еще прикалывает когда мужики спортивные штаны с кожанными туфлями одевают,
тут вообще ржу-не-могу... А сверху еще и кожанный пиджак!!!!!
Ой меня тоже эти туфли-алладины прикалывают Я еще пока здесь на исторической Родине, и алладины как носили, так и носят, ну может нос у них немного не такой острый стал, больше овальный, но эффект тот же. Попугаи чес слово _________________
Я заметила за собой, что в первые дни после приезда в Россию я постоянно всем в транспорте и вообще на улице говорила "Соори" и "Экскьюз ми". Совершенно автоматически вылетало.
Еще вспомнила. В первый же вечер по приезду направилась в парикмахерскую. А из-за разницы во времени спать сильно хотелось. Вообщем, сижу я такая полусонная в кресле. Мастер под конец спрашивает, нравится ли мне моя новая стрижка. А я ей по-английски. Потом смотрю на ее лицо - оно какое-то вытянуто - недоуменное Тут я поняла, что Инглиш из меня прет и совершенно не в тему. Я ей: "Ой извините" (да только, опять по-английски!!). Прибить себя готова была за это , ведь наверняка женщина подумала, что выпендривается здесь эта горе мериканка. А я - белая и пушистая, только очень сильно уставшая с дороги была
я тоже влезу... хоть мы здесь и недавно, но мне здесь СПОКОЙНЕЕ... я не знаю как описать ето чувство, но после Москвы с ее вечным круглосуточным драйвом, я здесь отдыхаю... у меня был постоянный 24/7 сресс, просто по жизни, от города, от скорости (не успеешь - опоздаешь и так вовсем), от постоянно хмурого выражения лиц на улице... от посттоянной скачки - садик-работа-магазин-садик-дом... оооо... а здесь первое время отходняк от всего был - сердце болело не по-детски... через пару недель полного отдыха-отключки, я в себя пришла и как заново родилась... у меня даже мигрени не такие мошные и зтяжные как в Раше, может от перемены климата, а может от смены ритма жизни... не знаю, я стала более открытая, менее критичная к себе и окружаюшим, спокойная как танк, у меня даже ребенок изменился - там - дерганая, нервная, писалась по ночам, кричала много... здесь - танк... натурально... ребенок улыбаеца, добрый, не дереца, не плачет по поводу и без...
даже по маме скажу, раньше она в Рашу приезжала, пыталась одеваца как в НЙ... гы-гы... ей под 50 (хотя выглядит на 10 моложе) - в белых очень коротких шортах, белой футболке, бейсболке и шлепках... в наш магазин... у мужиков пачки на полу, тетки от непонимания и зависти глаза выпучивали, через пару месяцев маман сливалась с местной толпой... опять же у нее культурный шок - все толкаюца, хмурые рожи, очереди, пьяные мужики, пOтом везде несет летом... не могла привыкнуть... короче... Рашу люблю по-своему - многие веши, но жить там уже не смогу, наверное... не хочу... мне здесь СПОКОЙНЕЕ... а для моей больной нервной системы ето лучше... тем более там я себе такого золотого мужа бы не нашла... а здесь - вот он родной, любимый и пуфыфтый... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
А я про работу. В Америке мой работодатель бесконечно благодарен мне, за мои знания, умение и опыт (как морально так и материально), говорит бесконечное спасибо, он так рад, что я на него работаю
А в России я работала с 48-м по Питерскому списку милиардером и всегда ходила у него в дурочках, плюс получала мизерную зарплату. А когда я выиграла для него по суду от налоговой 200К долларов, только и сказал - это твои прямые обязанности. Вот так...
А я совсем не изменилась. Съездила в Россию, все просто удивлялись, что я осталась совершенно той же, и выгляжу так же, и даже акцент не появился. Дома всё так же осталось по-прежнему, и там мне всё равно гораздо спокойнее, чем здесь, привычнее и роднее. Друзья тоже не изменились, по-прежнему можем говорить часами напролёт, общие темы не истекают, а даже наоборот. Никто никуда не торопится, особых напрягов я тоже ни у кого не заметила, жизнью все в общем-то довольны...
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 4:42 am Заголовок сообщения:
Я в Россию пока еще не ездила, так что не могу посмотреть на себя со стороны, глазами друзей-родных, так сказать . Но лично я сама не думаю, что я изменилась. Чувство защищенности появилось, ну так в этом муж "виноват", семья, а не Америка сама по себе...
Согласна с Юни во многом - чувствую себя здесь спокойнее, однако это можно объяснить также и тем, что я не работаю, не надо метаться с работы на работу и планировать день, как бы везде успеть. Ну и многие другие вещи...
Вот сын сейчас в России отдыхает, так родственники говорят, вежливее стал и вроде как увереннее в себе. (хотя и до того грубияном не был, да и неуверенностью не страдал ) Ну да и перерастает помаленьку свой тинейджерский возраст... всетаки 17 скоро будет.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
Алиса писал(а):
Розы! Ты ведь писала, что во Флориде от ебургских простуд лечишся - и снег .... - я так поняла, что ты недавно там гостила
Вчера разговаривала с мамой .... у меня вся описуемая картина аж перед глазами все еще стоит .....
Америка рулит ОДНОЗНАЧНО
нет, про снег я писала относительно моего сына, который поехал на историческую родину на каникулы - что ему с погодой не повезло. А про " лечиться" , как я уже объясняла, было не в прямом смысле, а фигурально.. да и вообще, лечиться (отдыхать, иными словами) от уральских холодов можно долго! Я,например, еще не пресытилась местным солнцем.. .
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
да уж.... у меня подруга права купила, а я по честному бьюсь, учусь... хотя друзья все ТАМ и из-за етого страна родная... а в остальном здесь... только здесь, Розочки, ты наверное права, то что не работаем пока, поетому спокойнее, но я смотрю на соседей, тетка в Волматре работает, мужик карпентер, дочка тоже где-то в магазине, но они НЕ ПАРЯЦА, денег не много, но бегать с выпучеными глазами - где денег взять счета оплатить и детей прокормить - такого нет - стабильность... и у каждого машина... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Юни, я на права в Москве сама сдавала, денюх не было платить (и жаба душила). Сдала, хоть и не с первого раза. В 2000-ом году это было.
По поводу того, что здесь народ не парится... это до того момента, пока что-то не случилось (т-т-т).
Вот представим - гипотетическая семья типа твоих соседей. В местах, где они работают, часто бывают плохие мед. страховки. Не дай Бог что серьезное - они же всю жизнь не расплатятся. Есть один такой пример знакомый. Пришлось делать срочную серьезную операцию на сердце, после которой человек еще год работать не мог. Так мало того, что операцию страховка не покрыла, а это больше 100К, так за год, не работая, человеку пришлось в долг жить, чтобы элементарно выжить. С работы уволили, естественно, а после годовалого перерыва на такого же уровня позиции брать не хотят (хоть и был не очень высокий уровень, но и не самый низкий в то же время). А там и возраст около 50-ти. Хоть и говорят, что здесь дискриминации по возрасту нет - это не совсем так. Плюс с увольнением с работы человек потерял хоть какую-то, но страховку, так что все лекарства на сумму несколько сот долл в месяц получились так же в долг (на кредитки). В общем, задача на сообразительность, за сколько человек выплатит долг 150К при зарплате в 25К? (для облегчения задачи, почти все деньги уходят на еду и каждодневные нужды). Кредит хистори испорчена, кредитов не дают.
Или далеко ходить не надо - мужа моя. После 9/11 потерял престижную работу. Был без работы 2 года. Тоже - пришлось продать машину, чуть из квартиры за неуплату не выселили. Забил кредитки, чтобы покупать еду и бытовые необходимости. Кредит хистори испорчена. Только недавно вернулся к той зарплате, что была до кризиса. Кредиты выплатили, там не такие уж и гигантские суммы были, кредит хистори поправили более-менее. Но только очень мало людей знают, что в те годы было пережито. Никто не застрахован, и фейсом об тейбл Америса может ударить очень здОрово. Очень много "друзей" в те моменты отвернулись. Хорошо быть рядом с успешным обеспеченным человеком. Но не всем нравится, когда этому человеку вдруг самому требуется помощь. Да, в те годы у многих были проблемы (большинство знакомых-приятелей-друзей работают в той же индустрии), но, как говорится, "друг познается в беде". В общем, оба аспекта - и моральный, и материальный - очень тяжелы в такой ситуации. Мой в какой-то момент был в таком отчаянии, что был готов идти в армию (тогда как раз война в Ираке началась).
Вообщем, чтобы не повторять Упсин пост - скажу, что у меня то же самое.
И насчет одежды, и насчет старых друзей...
Вчера только с подругой разговоривали на эту тему, говорю, совсем, что ли я обамериканилась?
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
Для меня тут все так же как и дома - хочешь относительной свободы, умей вертеться, зарабатывать...Не хлопай ушами и не пропускай новые возможности...Не ленись (у меня лень-главный мой враг)...Собирай информацию....Нюхай воздух....Блин, девки, жалко что Америка далеко - и дома с политикой непонятка...Никакой бизнес совместный не закрутишь...
Я от дома не отрываюсь сильно - каждое утро сеанс связи с Марсом по очереди со всеми...работа, семья...что здесь, что там - проблемы одни и те же...Может если б там не было о чем переживать, американские привычки быстрее б до меня добрались...А так, я даже по английски по утрам хуже говорю.... ...Все думаю, как то, как се...вот надумали ввести налоги сдавать по электронке дома - программа дубовая совсем... надо с приватизацией порешать, все тянут...да что там говорить...
А между прочим, таки да, поменялись привычки!...Жрать стала больше...
Стала больше есть, меньше двигаться, набрала 5 кг.
Ухудшилось зрение, потому как у компа просиживаю в 10 раз больше, чем на родине.
Зато телек почти не смотрю.
Стала чаще говорить спасибо-пожалуйста.
Раньше могла в аптеке разглядывать лекарства - что новинького? Сейчас не посещаю вообще. Покупаю только витамины...
Стала регулярно посещать Церковь, чего за мной на родине не наблюдалось.
Алкоголь почти не употребляю. Когда думаешь о предстоящем празднике - об алкоголе просто не вспоминаешь даже...
Научилась есть у телевизора-компьютера, в кресле и так далее... А также не заменять большую мелкую тарелку закусочной... Также уже давно пью кофе из огромных чашек, которые раньше казались бочками неудобными...
Стала более неприхотлива в одежде... Одежды здесь намного больше, чем было дома... Один раз одел и в стирку - поначалу было непривычно...
Забыла, что такое утюг.
Забыла, что такое чувствовать себя некомфортно в плане температуры воздуха - холодно-жарко - в помещении и машине...
Да много еще чего... Но, привычки еще не сформировались... Дома еще не была - поэтому прочувствовать как следует изменения не могу... _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 3:56 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Light писал(а):
Забыла, что такое утюг.
А можно вопрос? почему?
а то я прошу своего, чтоб перед моим приездом утюг купил, а то как же без утюга
Дело в том, что если вы сразу достали белье из драйера и не скидывали его в кучу в корзину в ожидании глажки, оно само выглядит как глаженое. Конечно, драйеры бывают разные, и многие на регулярном режиме сушки белье не мнут, но в крайнем случае, на каждом драйере есть режим ринкл-фри, то есть гладить вам необязательно будет.
постельное белье, скатерти, полотенца, джинсы, футболки и т.д. я вообще никогда не глажу, а глажу только мужнины рубашки (и то не все), которые после сушки на мой взгляд не выглядят идеально глаженными.