Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Путешествие по России и визы в Россию
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Лягушка-путешественница

Автор Сообщение
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я брала на фамилию в пасспорте.. т.к. там же все печати ставят.. (чтоб понятно было) и в РФ вы прибываете по этому пасспорту.. брала серьтификат со мной.. ничего не переводила.. пасспорт тоже на английском.. уж читать на английском они могут некоторые.. этож всеж международный аропорт.. да и не в первый раз им такое...
хотя у меня никто не спросил ни сертификата.. только гринку посмотрели и все... билеты были с мужем на разные фамилии.. Робин.. не боись.. я тож боялась первый раз ехать -)) все переживала, а все лди правильно делаю -))) второй уже не буду.. -)))
а впустят тебя потому как у тебя с собой гринка будет.. в штатах.. гринку показываешь по прилету.. Робин.. расслабься не грузи себя еще этим..
билеты на девичью в пасспорте.. гринку и сертификат с собой.. и вперед и с песней.. а то так нервов не хватит.. пока в РФ прибудешь вся измотаешся.. тут же все через это проходили так что.. не боись
Google

· ·
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, вот, у меня вопрос, может, это уже обсуждалось, плиз, направьте в нужную тему тогда. В общем, вопрос: мужу надо делать визу гостевую (НЕ ТУРИСТИЧЕСКУЮ). Знаю, что папе моему надо будет сходить в наш местный паспортный стол или АВИР и там делать приглашение. А вот чего надо высылать папе помимо копии паспорта мужа? Надо еще чего-нибудь слать? Ну, фотографию паспортного типа и т.д.? Спасибо за помщь заранее.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня параллельно вопрос. а можно ли моему мужу делать туристическую визу? откуда на границе знают, что он не как турист летит? Rolling Eyes или вот ребенку..... летит мужчина-американец со своим ребенком в Россию... у него что, на лбу написано, что он не должен по тур. визе лететь??!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vera

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, я в прошлом году искала информацию по этой теме, думаю, что ничего не изменилось. Вот выдержка из какой-то статьи, не помню от куда копировала.
Цитата:
Для оформления приглашения на визу в Россию иностранцу необходимо предоставить:
1. Ксерокопию паспорта приглашаемого иностранного гражданина (страницы с анкетными данными и фотографией).
2. Сведения на приглашаемого иностранного гражданина:
1. имя, фамилия (как в загранпаспорте);
2. дата рождения;
3. гражданство;
4. номер загранпаспорта и срок его действия.
3. Сведения о месте работы приглашаемого иностранного гражданина:
1. название и почтовый адрес места работы;
2. занимаемая должность;
3. служебный телефон и факс;
4. информация о видах деятельности компании и роде занятий приглашаемого (чем занимается компания и чем занимается приглашаемый).
4. Вид визы (однократная/многократная).
5. Срок пребывания в Российской Федерации.
6. Какие города в Российской Федерации будет посещать приглашаемый иностранный гражданин.
7. В каком консульском учреждении Российской Федерации за границей будет получать визу приглашаемый иностранный гражданин (страна и город).

Вот ещё выдержка из одного сообщения по этой теме с другого форума:

Цитата:
Чтоб оформит приглашение Вам обязательно потребуется ксерокопия паспорта Вашего жениха - можно его отсканировать и переслать по e-mail. А уже в России просто распечатать. Имя, фамилия и все данные жениха пишутся по-русски и по- английски (рядом) и ксерокопия его паспорта прикладывается обязательно. Еще надо обязательно знать место рождения Вашего жениха, а так же где и кем он работает (если не работает - надо будет в анкете указать причину и с какого срока не работает). От Вас потребуется Ксорокопия трудовой книжки (или выписка из нее) - места работы за последние 5 лет ( я служила в армии - мне потребовалась выписка из личного дела - я ее брала в военкомате в 4-ом отделении). Больше никаких документов не потребуется. Вы идете в ОВИР в кабинет, где принимают документы на "приглашения". Там Вы получаете экземпляр анкеты и квитанцию на оплату (200 рублей) "московскому царю". Анкету надо отксерить и заполнить - все вопросы стандартные - когда и где меняла фамилию, гражданство, адрес и т.п.; анкетные данные жениха и адрес его предпологаемого пребывания в России и список городов, которые будете посешать (не более 5). А так же дату предпологаемого приезда и выезда из РФ ( срок пребывания в РФ по приглашению - 90 дней (лучше писать максимальный срок). Цель посещения - частная.
Все заполняете, платите пошлину в сберкассе, прикладываете ксерокопии и ждете разрешения на получение приглашения - ориентировочно 1 - 1,5 месяца. Потом с приглашения снимаете 3 копии (или жених делает их уже у себя) и высылаете заказным письмом на адрес жениха.
А в это время Вам надо сделать справку из ЖКО (от имени ответственного квартиросъемщика) о разрешении на регистрацию гражданина США на вышеуказанной жилплощади. В справке должны расписаться все, прописанные в квартире. Эта справка действительна 30 дней.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фион... конечнож можно.. им по барабану как кто он влетает.. лишь бы виза была
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера, спасибо большое за такую подробную инфу!
Буду теперь все в 2х экземплярах делать, один на русском, другой на инглише, а то отец у меня по-английски совсем никак.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):

а если поменять загран-паспорт сейчас - чтобы там мне поменяли фамилию на новую?
в загранке фамилию здесь поменяют, если внутренний паспорт уже изменен, а это только на исторической.

По поводу справки из ЖЭКа - а куда ее потом? а как могут там расписаться ВСЕ прописанные, а я-то не в РФ

в общем, вопрос о ГОСТЕВОЙ визе оооооочень актуален!
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно просто поставить штамп в загране о смене фамилии.

Зара, я не поняла, а какой у тебя вопрос по гостевой визе? У меня сестра сегодня пошла в ОВИР и за полчаса оформила доки на приглашение. 5 марта будет готово! Very Happy

вот что она мне написала: для получения приглашения требуется только ксерокопия паспорта приглашаемого, мой внутренний паспорт, бланк заявления и гарантийное письмо выдаются на месте. Предварительно надо заплатить в сбербанке 200 рублей за приглашение иностранного гражданина. И все!
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет справки из ЖЭКа... что-то я не поняла... сейчас же по прилету регистрируешься на почте! Приходишь с тем, кто делал приглашение, там тебе дадут бумажку заполнить (на почте знают всё), отправишь, а себе корешок оставишь.
Zara

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиончик, я тя поцАлую, мона? все четко и ясно, спасибо!
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не поняла такую деталь, если российское гражданство дается ребенку автоматически сейчас, если российское гражданство имеют оба родителя, то у вашей дочки по логике должно быть российское гражданство? или я неправа, или его надо оформлять, но если его не оформить, это же не означает , что его нет, запуталаааась Very Happy , Лен, или у твоего мужа не российское было?
Zara

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мужа сейчас только одно гражданство - американское, и российское он не хочет давать дочери
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, как интересно.... а почему? это, конечно, не мое дело, так что вопрос можно считать риторическим.
Zara

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он считает, что в поездках, если вдруг что-то и случится, то Америка всегда заступается за своих граждан и тп.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что?было два?и он офицально отказался от российского?Зарик,если перебор с вопросами-в игнор меня...:razz:меня с познавательной точки зрения интересует вопрос...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Лягушка-путешественница
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: