Добавлено: Ср Янв 16, 2008 8:57 am Заголовок сообщения:
Девочки, вот у меня дилемма, не знала, куда написать!
Вы когда в Россию собираетесь, за сколько билеты покупаете? Я имею ввиду по времени, за сколько до отлета? Вот вчера нашла билеты за 3990 баков на двоих до моего города. Самые дешевые пока. Думаю, покупать или нет! Просто боюсь, что вдруг потом еще дешевле можно взять. Не знаю, что и делать. Может, кто посоветует? Заранее всем спасибо! _________________
Mirabel, с приездом!
Рассказывай, где были, что делали, делись впечатлениями!
Мы ездили на месяц, хотелось остаться и на побольше - дома хорошо! Это была моя первая поездка после приезда сюда, ждали меня все с нетерпением, в аэропорт приехали бвстречать брат с невестой и сестра (хотели ещё маму взять, но тогда дорогие гости поехали бы своим ходом, и так в мащине было тесновато ) В самолете в этот раз трясло сильно, все кто стоял, попадали в проход, я облилась соком и весь полет просидела мокрая и грязная)) Хорошо хоть багаж не потеряли, я этого всегда боюсь и жду
В Москве погода была ничего, а вот поехали к родне в Самару - дали дубу, до -25 доходило. А оттуда поехали ещё к одним родственникам в Ульяновскую область. Они в деревне живут, удобства по традиции на улице. Когда я мужу об этом говорила раньше, он думал я шучу Вообщем хлебнул он у меня экзотики сполна!...
Я наелась до отвала селедки, семечек сгрызла таз, выпито тоже, конечно, было не мало, перевидалась во всеми друзьями, Новый год очень душевно дома встретили, вообщем впечатлений приятных масса Слегка в шоке от вырасших цен, продукты уже стоят так же как и здесь, про одежду-обувь вообще молчу - в следующий раз поеду, ещё больше всякого шмотья в подарки наберу))
Девочки вопрос такой...чет волнительно,, в обсчем.. я гражданка России.. мама живет в Казахстане.. могу просто лететь в Россию, а потом в Казахстан?!? и там регистрироваться временно, как гражданка России.. яж таковая и есть ведь да?! то что виза стоит американская в загранпасспорте этож ничего не меняет?!? им то какое дело?!?! вот просто интересно а в Казахстане как регистрируют по обычному пасспорту или загран?!?! у нас есть казахстанские здесь?!?! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Мирабель, Солнышко и др.
скажите плиз вы билет покупали на какую фамилию? если у меня загранпаспорт на девичью, а всё остальное на мужнину фамилию - то на какую надо брать чтоб не было проблем?
А брачный сертификат нужен? И его надо переревести (если надо - то официально в агентсве чтоб с печатями или самой можно)?
А можно взять билет на 2 фамилии? чтобы на одном билете была одна фамилия а на др. мужнина? продают так билеты?
.............ссори наверно это обсуждалось 1.000.000 раз, я не читала т.к. не собиралась ехать в принципе туда. Скажите тогда где обсуждались эти вопросы...спасибо. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Билет был бумажный. Свидетельство о браке показывала в Пулково-2, при регистрации. Все-таки, международный аэропорт, наверное, обязывает знать язык хотя бы минимально, тем более, там мое имя и имя мужа - сразу все понятно. В общем, не понадобился перевод.
Фиона,
спасибо за ответы!! совсем последний вопрос - скажите, а им надо оригинал свидетельства или можно копию? А если копию, то надо ли её заверять где-нибудь? _________________
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 12:00 am Заголовок сообщения:
...что-то меня сомнения мучают. Если я буду с билетом на девичью фамилию, как же меня впустят обратно в США, если все доки на новую фамилию. Что-то мне не доверяется одному брачному сертификату... Мне прям страшно билет брать.
а если поменять загран-паспорт сейчас - чтобы там мне поменяли фамилию на новую? можно так? даже если не можно, я уже сегодня отправила факс в посольство с этим вопросом. может посмеются надо мной там но хоть ответят точно как мне лететь. у меня паранойя началась что меня обратно не впустят. _________________