Добавлено: Пт Мар 14, 2008 2:25 pm Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
А вообще, я позвонила в посольство и мне сказали что за 20 баксов я могу поменять (внести изменения) фамилию в паспорте (т.е. как вы и написали - подпишут мне новую фамилию в загранпаспорт).
.
это не поменяют фамилию,а сделают запись о том,что Оля Васильчикова также известна под фамилией Джонсон.Всё.Поменять фамилию они не могут без внутреннего паспорта на новую же фамилию.И не бойся -лети с письмом. _________________
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения:
Это опять я ,
спасибо за ответ. Я так поняла что я могу летать с загранпаспортом внутри РФ?
А ещё у меня вопрос относительно денег. Кто как деньги туда везёт? Муж говорит взять карточку (виза), плюс кредитку одну. А там есть автоматы где я смогу всё это снять? я никогда когда жила там не обращала внимания на них, всё время наличка была.
И опять же, там доллар падает, та сумма что я возьму будет уже не такой внушительной при снятии ей рублями . Столько денег потеряется...
А может кэш взять? или лучше карточку? а нет там никаких проблем при снятии денег с американских карточек? _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения:
Я еще домой не ездила, но даже когда дома жила, я карточкой платила везде где принимали, а принимают их сейчас почти везде и а магазинах, и в ресторанах, и в супермаркетах. Слышала что некоторые банки карту блокируют, если пытаешься ей за пределами США заплатить. Робин, позвони в банк и узнай как и что, они тебе расскажут. А проблем деньги снять, мне кажется сейчас нигде нет. Не переживай, возьми немного налички, а остальное на карточке бери. Когда снимаешь деньги с доллоровой карточки в рублях, то банкомат считает тебе по курсу банка к которому этот банкомат относиться. Я считаю, что это одно и то же, что с карты снять, что наличку поменять и там, и там возьмут процент. Так что не заморачивайся. _________________
Девочки, подскажите, как добираться из Ш-2 в Домодедово? такси, понятно. Там ведь маршрутки должны быть? У кого есть опыт? _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Пожалуйста! Я помню тоже хотела маршрутку найти, но так и не нашла, а такси для меня слишком дорого показалось. Так мы с мамой на метро из центра Москвы до Шереметьево за час добрались. С Домодедово думаю немного по-дольше будет. _________________
Добавлено: Ср Май 14, 2008 6:58 am Заголовок сообщения:
всем привет. Вот и мы с мужем дождались Паpоля, чтоб в Россию еxать. Я так обрадовалась. ГК пока и не паxнет: я сегодна звонила. Вот теперь сижу и думаю, чего делать-то? Прислали 2 бумажки по Паролю, абсолютно одинаковые. А почему 2? Я так и не поняла. Второй вопрос: они И-94 у меня заберут в аеропорту или нет? я ведь лечу без ГК, с Паролем. Если кто с Паролем летал, то подскажите, как все правильно сделать.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:05 am Заголовок сообщения:
буквально неделю назад то же самое о необходимости 30К поведали мне друзья,приглашающие родственника в Россию.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:17 am Заголовок сообщения:
привет всем еще раз. у меня созрел вопрос о регистрации в России. Про мужа все ясно - а про меня нет. Я когда уезжала, то выписалась из квартиры. Вот и созрел вопрос: мне самой надо регистрироваться или нет?
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:23 pm Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
а нет там никаких проблем при снятии денег с американских карточек?
Проблемы могут быть в большой комиссии балка за операции вне США. Ну и самое плохое, что может быть, это то, что банк решит, что твою карточку сперли и пытаются ею пользоваться из России и заблокируют ее. Вообщем на всякий случай позвони в свой банк, сважи им, что ты в Россию едешь. Узнай заодно тарифы. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения:
Я не знаю, как в России. но здесь, в Украине, я спокойно снимаю себе деньги в банкомате с карточки мужа ... Только не больше 300 $ в сутки. Главное, чтоб в банкомате была валюта. Комиссия большая получается, если снимать в рублях с валютного счета.
А так, от 2 до 5 %... В зависимости от банка... _________________
Добавлено: Пт Май 16, 2008 11:25 am Заголовок сообщения:
девочки, миленькие... да неужеки никто мне ничего про поездку с Паролем не напишет? Помогите... Просто крик души!!! Неужели никто с Паролем не летал? Чего делать-то? Страшно без ГК... Мы даже вчера письмо в УСКИС отправили, чтоб нам собеседование на ГК отложили на время поездки... Помогите...