Добавлено: Вт Фев 19, 2008 9:28 am Заголовок сообщения:
Девчонки, спасибо за советы. Я домой рвусь в мае, потому что мужу отпуск летом просто не выбить. Мы собираемся в Россию всего на 2 недели. Что делать? Я прямо-таки в растерянности.
А как долго делают гринку? И еще вопрос: гринка и АОС одно и тоже?
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 10:05 am Заголовок сообщения:
У меня вот такая же беда, мы билеты купили на самый конец июня домой (мне надо дома быть обязательно, горит, как сказали девочки), а теперь сижу и волнуюсь, что не получу ни Гринку ни пароль до отъезда. Боюсь, что все затянется сильно. _________________
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:41 am Заголовок сообщения:
АОС - Adjustment of Status, "Гринка" - это Green Card. Frolga, почитайте, пожалуйста, "прилепленную" сверху информацию и информацию по смене статуса, там все написано и разжевано. Гринкарту можно ждать 3 месяца, а можно и 6 месяцев, а можно и год, если, не дай Бог, попасть на name check.
Татьяна, эт ты рискнула - до получения пароля билеты покупать! Но до июня еще долго, все получишь! _________________
Девочки, вот папа ходил в местный авир, чтобы приглашение делать мужу, а там ему такую кипу бумаг дали. Сказали, что доход его должен быть не менее 30 тыс. рублей, что нужна справка о здоровье приезжающего, справка с работы приезжающего тоже нужна. В общем решили делать туристическую. _________________
Да какая еще кипа бумаг! Да ничего подобного! Я сама лично делала приглашение, когда мой жених ко мне приезжал. Нужно:
1. Копия паспорта приглашаемого (т.е. американца)
2. Копия и оригинал паспорта приглашающего (т.е. вашего отца)
3. Бланк заявления в 2-х экземплярах
4. Справка о доходах с места работы вашего отца
5. Гарантийное письмо (что приглашающее лицо обеспечит американца мед помощью и т.д.)
6. Оплата в сбербанке за приглашение 200 рублей.
Вот и все!!! Какие еше 30 000 тысяч дохода!!! Они там с ума что ли все посходили!!!
Туристическая виза обойдется слишком дорого!!!
у меня сестра (я тут где-то писала) подала документы на приглашение для моего сына. 30 мин - всех дел. и никаких справок о доходах! странно как-то... что хотят, то и творят в разных ОВИРах _________________
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 7:10 am Заголовок сообщения:
Интересно все это. Вообще-то у всех ОВИРов должна быть одна и та же процедура выдачи приглашений. Мы с мужем в мае в Россию планируем съездить. Маме нужно будет приглашением заниматься. Я заходила на сайт русского консульства в Вашингтоне, там есть список документов, который нужен. Про определенный уровень дохода я что-то нигде пока не встречала. Странно как-то...
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 7:16 am Заголовок сообщения:
Еще у мена созрел такой вопрос: какие конкретно документы прилагать к эдванс паролю. В инструкциях все так размыто, ничего не понятно, чего они конкреыно хотят. Помогите, пожалуйста.
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 7:38 am Заголовок сообщения:
Frolga писал(а):
Интересно все это. Вообще-то у всех ОВИРов должна быть одна и та же процедура выдачи приглашений. Мы с мужем в мае в Россию планируем съездить. Маме нужно будет приглашением заниматься. Я заходила на сайт русского консульства в Вашингтоне, там есть список документов, который нужен. Про определенный уровень дохода я что-то нигде пока не встречала. Странно как-то...
Если вы хотите съездить в мае, то вашей маме надо было начать оформлять приглашения в декабре. Делают его месяц, но месяц у ОВИРА понятие растяжимое, могут и два проваландаться. Пока мама все заполнит и сдаст в паспротный стол, пока паспортистка передаст доки в ОВИР, пока ФСБ проверит ваего мужа, пока то да се, если блата нет, то про месяц можно забыть. Ну даже если и месяц. Она вам должна это приглашение еще отправить, вы должны это приглашение вместе со всеми доками и паспортом мужа отправить в Вашингтон для визы. Так что сейчас, в конце февраля, говорить о майской поездке по приглашению, которое еще и не начинало оформляться, я бы не стала.
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 10:09 am Заголовок сообщения:
Frolga писал(а):
Я заходила на сайт русского консульства в Вашингтоне, там есть список документов, который нужен. Про определенный уровень дохода я что-то нигде пока не встречала.
на сайте Посольства есть список документов,необходимых американскому гражданину(в данном случае вашему мужу).Среди коих указывается приглашение.А вот для приглашения уже в России требуют свои бумажки(на сайте Посольства этого списка и не должно быть).Вот друзья заявили-требуют доход.Добавлю-приглашение оформляется на взрослого человека,детей.оформляется в Москве. _________________
ну если он такой маленький,нo американский паспорт имеет,а российский нет и к мамке не вписан,то обязательно нужна виза...а уж как её получить-по приглашениy или по бизнесу-вопрос десятый. _________________
Последний раз редактировалось: Soni (Ср Фев 27, 2008 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз