все вообще не так, у него пасспорт украинский, уже давно истек - уезжали еще в 92г., может поменять-восстановить, штраф заплатить...но не хочет, не считает нужным. Все время ссылается на поведение властей в Москве, когда была трагедния "Норд-Ост", если помните _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
даже не знаю, но оно ему все равно не нужно...так что будем делать визы для двоих - и для папы и для дочи......... _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
у меня сейчас в процессе 2ая гк, доки отправили недавно, пришло письмо типа - всё нормально, ждите в течении года когда вас на отпечатки и прочее пригласят. А у меня все доки, -водительские, карта перменент резидент действуют до апреля!
Муж говорит, что я просто должна с собой носить это письмо, предъявлять его вместе с просроченными доками.
Здесь-то я не волнуюсь, в США, а вот как я поеду туда, в РФ - волнуюсь.
Пустят ли меня обратно если у меня всё просроченное и я им просто письмо покажу?
Там текст по -английски, одно дело фамилию на инглише им прочесть, другое дело этот документ читать....поймут ли и захотят ли вообще его читать.
Ездил кто так? скажите всё ли нормально будет? я опять волнуюсь.
ответтьте пжлуста. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
В письме должно быть написано, что ваш статус продлен на год.
Если там такое есть, то с Россией проблем не будет _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
В письме должно быть написано, что ваш статус продлен на год.
Если там такое есть, то с Россией проблем не будет
Спасибо. Там есть такая фраза:
*Your conditional resident status is extended for a period of one year. During the one-year extention you are authorized employment and travel*
я просто волнуюсь, что в РФ, на таможне или где они проверяют документы, - не поймут её, я вообще не знаю насколько они там владеют инглишем? Ну раз говорите проблем не будет, мне и муж говорит, то мне немного спокойнее. Мне ещё сны такие начали сниться, будто меня не выпускают домой, помто снилось что я спрятала билет и документы в России дома и не могу его найти. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
или где они проверяют документы, - не поймут её, я вообще не знаю насколько они там владеют инглишем?
На вылете документы проверяет авиакомпания. Не волнуйтесь, в авиакомпании, вылетающей в США найдется сотрудник, говорящий по английский. И таких бумажек они много видели. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 10:05 am Заголовок сообщения:
Всем привет и большое спасибо за информацию о поездках в Россию. Мы с мужем хотим навестить моих родителей в мае 2008 года. Мы поженились в прошлую субботу. Сейчас мы ждем свидетельство о браке, чтобы начать делать документы.
У мена возник такой вопрос: когда я уезжала из России, я выписалась из нашей квартиры, т.к. мама хочет поменять квартиру на новую. А впустят ли меня в Россию без прописки в паспорте? И какую регистрацию надо будет проходить? И еще вопрос: у меня нет гринки, поэтому мне нужно делать спецдокумент - пароль. А как долго он делается? Всем спасибо.
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 11:05 am Заголовок сообщения:
по идеи пароль должен прийти быстро -)) но вам сразу надо будет аплаить на гринку и на пароль вместе... в смысле одновременно...
а вам сильно горит ехать?!?! т.е. до гринки да?!?! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 11:17 am Заголовок сообщения:
Солнце, а какая разница.. сильно - не сильно... почему бы и не съездить?
Frolga, подавайте на Advance Parole вместе с общим пакетом документов, по идее, через пару месяцев должен прийти! (мне, например, пришел через полтора месяца)
А я бы лучше до гринки подождала, если не горит. Чтобы вам успеть все документы оформить, вам их нужно уже сейчас отсылать и не тянуть с этим делом. Еще может получиться так, что пока вы там дома отдыхать будете, могут вам интервью назначить, и вы его можете пропустить. Я бы уж лучше до гринки подождала или бы маму к себе пригласила. _________________
Само собой, что сначала надо сдать отпечатки, получить письмо с назначенной датой интервью (или вообще пройти интервью), а потом лететь. По крайней мере, я так летала, о чем нисколько не жалею!