Добавлено: Вс Авг 26, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения: шашлыки как в Раше
девочки, я тута на свою голову напросилася делать шашлыки, а не барбекью как здесь... мы на лейбор дей поедем к брату-ин-ло... мужуки будут водопровод проводить, а потом мы пикник устраиваем... у них есть старый смокер - как барбекьюшник, с решеткой, но с крышкой - смокер... теперь к делу... сто раз видела как шашлык делают, но сама не делала... как мне его на решетке делать и еше - помогите с рецептом... хочу куриные грудки (муж их абажает) и свинину - рибс без костей... помогите а... тока без маринада в пиве - мой шарахаеца от любого алкоголя, даже в качестве маринада... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Дома обычно мы делали майонез, лук кольцами и специи.
Но я тоже не особый спец, это самая простая заправка.
На сетке как вылаживаем да переварачиваем, усе че там еще гадать. _________________
Средними кусочками, майонеза что бы все мясо обмазать, лук по желанию если любите то больше, не любите то можно и не ложить, обычно лук с мясом нанизывают, а на сетке даж и не знаю как его выложить. Специи тоже по вкусу, паприки, перчику, может в русском найдете специальную для шашлыка. _________________
Юник, в майонезе мариновать на самом деле вкусно. Еще можно в лимонном соке со специями, или мы на Украине просто резали помидоры на 4 части (их там было много, как у Беленки, проси у нее ), давили руками и в эту кашу клали специи и мясо. Кусочки должны быть небольшие - правильно Капелька тебе сказала. Ну ты же ела раньше шашлыки, вспомни, какого размера были кусочки. Они ужариваются совсем немного, процентов на 15, я думаю, по объему. По весу - больше. Мариновать лучше на 5-6 часов. Или на ночь. Маринад не выливай, обычно его разводят водичкой шашлычники и наливают в бутылку, в пробке не забудь сделать дырочку и поливать угли, чтобы шашлыки не подгорали.
Лук всегда кладут и много. но опять же я перед отъездом сюда смотрела передачу по ТВ, там шеф-повар какого-то кавказского ресторана говорил, что лук при мариновании мясо делает более мухим, т.к. весь сок вытекает... видимо, разные мнения на этот счет, но мы кладем вседа и еще немного отдельно мариную для гарнировки
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 3:25 am Заголовок сообщения:
Юник, у меня подружка в Чикаго живет, постоянно фотки присылает. Так вот я видела они шашлыки на шампурах жарили, при этом убирали сетку с барбекюшницы, может тоже так попробуешь, если есть возможность. Что-то мне слабо представляется шашлык на сетке. _________________
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 5:42 am Заголовок сообщения:
Мы тут несколько раз пробовали жарить шашлык "по-русски", получалось все не то.. Пока не купили мясо в русском магазине - жирное. Вот тогда и получилось. Теперь наловчились и в мериканских находить, обычно на косточке, но жирное. Из него и барбекю получается "по-русски")))) _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 479 Откуда: Mahwah, NJ теперь Boston area
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 7:48 am Заголовок сообщения:
тут еще про курицу спрашивал автор.... Я так постоянно делала и в России и тут....
Шашлык из куриных грудок
покупаете куриные грудки.. (белое мясо)... и покупаете полоски бекона.. потом кусочки курицы ( не толстые) можно одну грудку на 2 -3 части вдоль разрезать - обворачиваете каждую в бекон вокруг... и на решетку, кот с двух сторон зажимается .. ни солить, ни перчить, ни замачивать, ничего не надо.. Очень вкусно, быстро, необычно.. Суть в том, что бекон на огне плавится.. и капает на курочку.. и курочка пропитывется беокном.. вкусно получается.. и курица быстро приготовляется... попробуйте, мож понравится!!! _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
О курицe. Рeцeпт Tатим похож на Кeйжн шримпы. Их тожe в бeкон заворачивают и на гриль! Tожe очeнь вкусно! Во внутрь можно чёньть положить. Одна моя подруга кладёт крим чиз. Очeнь классно!
С курицeй нe пробовала, надо будeт - звучит вкусно! _________________