Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

шашлыки как в Раше
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про маёнез... здесь, как все знают маёнез совсем другой... какой надо? и еше... я все мясо топлю в маёнезе, а как его на шампуры - вместе с маёнезом или чуть отжать, чтобы он не капал? еше я помню моя подруга делала в газированной воде, как на пиве, только на воде, потому что у нее муж рековерин алкаголик, так что ни-ни алкоголя нигде... только в виде уксуса... так она в лимоне кажеца и в газировке, с луком, перцем солью... вот не помню пропорций и на сколько ставить мясо - вдруг передержу...
Google

· ·
Mirabel

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дома мариновала мясо так:

Маринад для мяса
режу кусочками где-то 4 на 4см (маленькие - зажарятся и будут сухими, большие - долго ждать)), обязательно немного с жирком, для сочности; туда уксус (не эссенцию! ложек 4-5 столовых на кило), 1 лимон выжать, специи (черный перец, красный и ещё что есть - базилик, хмели-сунели...), соль. Все это дело хорошо перемешать и в кастрюле переложить слоями с нарезанным кольцами луком и оставить в холодильнике на 3-6 часов. Я всегда на всех сходняках за шашлык была ответственная 106 Мужичье напивалось больно быстро, не было ему доверия Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Nikol

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринад с помидорами

я в блендере помидорчики(для мягкости мяса) лук(для запаху) майонез, петрушку, чуть винегера или лимонного сока перекручиваю, и этим мяско заливаю (мяско берем в Костко, на мой взгляд там оно намного вкуснее всяких там кабов тб волмартов) 2 часа- можно жарить...вкуснота неописуемая, можно в процессе жарки в етот соус несколько раз обмакивать мяско еше сочнее будет
Zara

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринад для баранины
в винном уксусе действительно вкусно получается + сильно газированная вода + лук + помидоры (мы берем консервированные в железн.банках, только не рубленные) + разные специи (какие под рукой есть). но лучше на ночь не оставлять (будет кисло), а так, на пару-тройку часов....и жарить на шампурах, убрав решетку....мой муж так стейки из баранины маринует
Zara

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юнь, майонез любой, лишь бы тебе по вкусу нравился...сильно не отжимай, он тогда запечется на мясе и задержит сок внутри, думаю будет вкусно
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, скажите, шиш-кебаб и шашлык - это одно и то же?

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Девочки, скажите, шиш-кебаб и шашлык - это одно и то же?
это по инглишу и есть "шашлык"
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а где можно нормальные шампуры купить, не круглые? я пока не видела нигде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маггичка, я покупала пару лет назад в Волмарте. Нормальные шампуры - тока дорогииие. Обычно они в отделе, где посуда и еще могут быть - где грили продают и принадлежности для грилиния.
Потом - есть еще специализированный магазин, где продают все эти грили, кажется, Charcoal называется, там тоже бывают шампуры.
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Milky way, спасибо большое!!!!! Че-то в нашем Волмарте я пока не видела, может, надо почаще заглядывать в этот отдел, ну и надо этот магазин поискать. Smile Щас погуглю, где он тут у нас!
milky way

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье! Smile
Tatim

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggy я тоже как то в начале весны начала искать решетки там.. шампуры.. то се.. обыскалась.. уже хотела чета дорогое по инету заказывать.. а тут захожу случайно в ТИДЖейМакс и что вы думаете?? та их стена была, в отделе где посуда.. я аж аболдела.. и цены от 5 дол, в таком районе.. так что ищите Smile

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
maggi

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatim, спасибо большое!!!! Сейчас надо найти, где у нас тут поблизости этот магазин есть. Уж очень шашлыков хочется! Very Happy
Лелик

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринад по- узбекски

А у нас в Узбекистане маринуют в газированной воде с луком и специями или в зеленом чае.но с газированной воде намного быстрее.
я палочки привезла с собой.делаем шашлык очень часто. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
maggi

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лелик, ты имеешь в виду - минеральную воду, да?
Мне тут еще сказали, что на минералке окрошку можно делать. Надо попробовать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: