про маёнез... здесь, как все знают маёнез совсем другой... какой надо? и еше... я все мясо топлю в маёнезе, а как его на шампуры - вместе с маёнезом или чуть отжать, чтобы он не капал? еше я помню моя подруга делала в газированной воде, как на пиве, только на воде, потому что у нее муж рековерин алкаголик, так что ни-ни алкоголя нигде... только в виде уксуса... так она в лимоне кажеца и в газировке, с луком, перцем солью... вот не помню пропорций и на сколько ставить мясо - вдруг передержу... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Маринад для мяса
режу кусочками где-то 4 на 4см (маленькие - зажарятся и будут сухими, большие - долго ждать)), обязательно немного с жирком, для сочности; туда уксус (не эссенцию! ложек 4-5 столовых на кило), 1 лимон выжать, специи (черный перец, красный и ещё что есть - базилик, хмели-сунели...), соль. Все это дело хорошо перемешать и в кастрюле переложить слоями с нарезанным кольцами луком и оставить в холодильнике на 3-6 часов. Я всегда на всех сходняках за шашлык была ответственная Мужичье напивалось больно быстро, не было ему доверия
я в блендере помидорчики(для мягкости мяса) лук(для запаху) майонез, петрушку, чуть винегера или лимонного сока перекручиваю, и этим мяско заливаю (мяско берем в Костко, на мой взгляд там оно намного вкуснее всяких там кабов тб волмартов) 2 часа- можно жарить...вкуснота неописуемая, можно в процессе жарки в етот соус несколько раз обмакивать мяско еше сочнее будет _________________ (alania7)
Маринад для баранины
в винном уксусе действительно вкусно получается + сильно газированная вода + лук + помидоры (мы берем консервированные в железн.банках, только не рубленные) + разные специи (какие под рукой есть). но лучше на ночь не оставлять (будет кисло), а так, на пару-тройку часов....и жарить на шампурах, убрав решетку....мой муж так стейки из баранины маринует _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Юнь, майонез любой, лишь бы тебе по вкусу нравился...сильно не отжимай, он тогда запечется на мясе и задержит сок внутри, думаю будет вкусно _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 8:00 am Заголовок сообщения:
Маггичка, я покупала пару лет назад в Волмарте. Нормальные шампуры - тока дорогииие. Обычно они в отделе, где посуда и еще могут быть - где грили продают и принадлежности для грилиния.
Потом - есть еще специализированный магазин, где продают все эти грили, кажется, Charcoal называется, там тоже бывают шампуры.
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 8:04 am Заголовок сообщения:
Milky way, спасибо большое!!!!! Че-то в нашем Волмарте я пока не видела, может, надо почаще заглядывать в этот отдел, ну и надо этот магазин поискать. Щас погуглю, где он тут у нас!
maggy я тоже как то в начале весны начала искать решетки там.. шампуры.. то се.. обыскалась.. уже хотела чета дорогое по инету заказывать.. а тут захожу случайно в ТИДЖейМакс и что вы думаете?? та их стена была, в отделе где посуда.. я аж аболдела.. и цены от 5 дол, в таком районе.. так что ищите _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
А у нас в Узбекистане маринуют в газированной воде с луком и специями или в зеленом чае.но с газированной воде намного быстрее.
я палочки привезла с собой.делаем шашлык очень часто.