Добавлено: Чт Апр 03, 2008 10:38 am Заголовок сообщения:
Дело такое: подруга ждет постоянную гринку, судя по данным Юскиса, гринку свою она будет ждать еще долго, и неизвестно, дождется ли...
Там ситуация с мужем не очень, она б свалила от него сразу по получении (о морали, прошу, не надо ), так вопрос такой: ей скоро на гражданство, теоритически, подавать, так если она не дождется гринки, подаст на гражданство, а потом разведется, как ее за это накажут? или накажут ли? короче, как бы все это ей обстряпать получше? _________________ ____________________________________________
Сначала гражданство, потом развод. Тут главное соблюсти все условия: три года брака и резидентства. Если таковое в наличии имеется, то усё чики-пуки. Моральная сторона никого и не волнует.
Главное, чтоб потом подруге присягу не пришлось годами ждать. _________________
Упсь, ты не поняла: может ли она подать на гражданство, а потом развод начать? Не закроют ли ее кейс после развода? _________________ ____________________________________________
Ну, если мыслить логически, то не только могут, но и должны закрыть кейс, потому что не будет выполнено одно из важных условий получения гражданства - три года брака (и надо, как я полагаю, состоять в браке на момент получения этого самого гражданства).
Пока оно не получено , т.е. кейс находится на любом этапе надо быть в браке.
Другой вопрос - будут ли это проверять каким-то образом в последний момент...но так тут опять же вопрос не в моральной стороне, а в том, что врать нельзя. Могут не только отказать в этот раз, а вообще навсегда. Я б не рисковала б с такими вещами. _________________
а если еще более логически - то условия она то выполнила: три года браку есть? - есть, гринке - тоже, в браке была? - была на момент подачи. Значит - никого не обманула. Вот только интересно, если в законе такой пункт, что если ты в процессе ожидания гражданства разводишься, обязана ли ты извещать об этом? _________________ ____________________________________________
Инфа не моя, читала где-то, уже не помню где
Заяву на гражданство она подаст с выполненными у словиями, а потом разведется. А её на интервью по гражданству позовут и на интервью спросят, что изменилось с момента подачи петиции. И если она будет в разводе, то вероятнее всего ей скажут, что ей надо жать 5 лет резидентсва. Т.о. потратятся только деньги и время и ей надо будет платить повторно .
Или же ей надо сделать так, чтобы развод прошел уже после интервью на гражданство. Только помните, что по петиции на гражданство сущестсвует проверка имени и на ней можно застрять на ГОДЫ.
ну ясно, если такие законы - то лучше всего ей дождаться гринки.
жаль, конечно, условия у нее не самые зашибись, но что делать _________________ ____________________________________________
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 8:23 am Заголовок сообщения:
T_i_n_a писал(а):
ну ясно, если такие законы - то лучше всего ей дождаться гринки.
жаль, конечно, условия у нее не самые зашибись, но что делать
Я бы подала на гражданство.
Она ведь все равно до получения гринки разводится не будет. А вдруг у нее гринка застрянет, а гражданство быстрее дадут. Такое тоже бывает.
То есть в принципе она теряет только деньги, уплоченные за подачу на гражданство. А может быть у нее гражданство затянется так, что только через 2 года получит, то есть когда будет как раз 5 лет гринке.
Вообщем, мое мнение, если есть возможность подать сейчас, то надо подавать. Учитывая, как медленно сейчас вся иммиграция проходит.
Потом она ведь никого обманывать не собирается. На момент подачи, она замужем. А после.... ну это жизнь, у всех может случиться. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 8:00 am Заголовок сообщения:
Клуш, а если не затянется гражданство? Если грунку уже отменят, а гражданство тоже потому как в разводе? че ж делать? есть какие законы на это? _________________ ____________________________________________
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 8:36 am Заголовок сообщения:
А почему гринку отменят?
И когда подруга собирается разводится?
Я имела ввиду, что если она все равно ждет гринку и пока не разводится, и уже имеет право подать на гражданство, то почему бы это не сделать. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 8:39 am Заголовок сообщения:
так вроде, если на гражданство подаешь не получив гринку, то процесс по гринке останавлявают? мене так сказали _________________ ____________________________________________
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 9:45 am Заголовок сообщения:
T_i_n_a писал(а):
так вроде, если на гражданство подаешь не получив гринку, то процесс по гринке останавлявают? мене так сказали
А жить-то как? Нелегалом, что ли?
Ой, а как бы это уточнить. А то я уже через месяц на гражданство собиралась подавать.
Я думаю, что они остановят процесс по гринке, когда уже получишь гражданство, а не когда на него подашь. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 10:27 am Заголовок сообщения:
Я тоже такое слышала ...надо б разузнать поточнее. Если на гражданство подаешь, закроют ли кейс на грикарту? Или могут 2 кейса проходить паралельно? Но я не думаю, что получение гринкарты возможно, после получения гражданства. Не могут ее дать гражданину... то есть на каком-то этапе петицию по гринкарте все равно должны отменить. _________________
Не, Нева, Буня же получала гражданство , не дождавшись постоянной гринкарты (то есть условность не была снята. Процесс был, но так и не закончился). И многие так делали, я точно знаю. _________________