|
|
| Автор |
Сообщение |
Chokita Наш Дорогой Спонсор

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ксения, я ничего не поняла. Вы себе грин-карту делаете или родителям вызов оформляете (вы уже гражданка США?)? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
11roses МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ксения писал(а): |
| Родители готовятся посылать копию свидетельстьва рождении првивочный сертификат подскажите ,чтобы второй раз не пришлось в DHL обращаться еще нужна бумага из милиции? Что? какая? переведенная на англ? Это все я готовлю на Грин только еще временную? |
"бумага из милиции" была нужна только для интервью.
Прививочный сертификат российский тут никому не нужен: вам надо было его принести на медосмотр в Москве (МОМ или "Медицина"), они бы выдали специальную прививочную форму на англ. языке на основании этого сертификата. А здесь ведь врачи русский не знают; как они вам будут прививки переносить? вам самой переводить придется; возможно даже заверять перевод - надо спросить у местного врача, одобренного USCIS.
У меня вопрос: почему КОПИЯ свидетельства о рождении? Вообще-то вы должны иметь оригинал на руках. Он что ,у родителей хранится? пусть высылают вам: это же ваш документ, у вас на руках и должен быть. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ксения
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Напишу подробно я по визе J1 приехала потом подала на смену статуса туристический 14 ноября была свадьба теперь собираю пакет на Грин карту id у меня нет ссн у меня нет поехали в офис иммиграц. сказали что нужн копия свидетельства о рождении,прививки ,а форуме я прочитала про справку из милиции про нее ничего не было сказано ,а потом может она понадобится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ксения
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я же приехала не по визе невесты а по визе международного обмена студентов поэтому прививки родители все переписали и перевели в специализированном центре с печатью на английский но натариус такое заверять не стал есть книжка с печатями поликлиники и отдельный лист на англ. по по воду сидетельства сейчас нельзя посылать доки ,такие как паспорт и свид. о рождени Но вроде бы DHL согласились с копией перведенной и нотариально заверенной отправить и оригинал а спрвка что это может в моем случае она не нужна? Если я по другой визе въезжала? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ксения
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А если нужна то как родители ее должны делать? Где запрашивать? сколько ждать? я поняла что она нужна только для интевью а без меня ее родителям выдадут? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
11roses МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ксения, тем, кто приехал по визе невесты\жены, справка нужна была для предъявления в Посольстве, в момент интервью. То есть, без справки из милиции нас бы в страну не пустили. Вас уже пустили, так что вам эта справка ну никак не пригодится.
Если сертификат уже переведен, то все в порядке.
Про свидетельство о рождении - надеюсь, что нотариально заверенная копия местные службы устроит. Сказать наверняка не могу. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ксения
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Большое спасибо вам за разъяснение это мои первые шаги и сейчас мне и страшно и не очень все понятно но я справлюсь благодаря,что есть этот форум особенно вам 11Roses |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ксения
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите пожалуйста свадьба была в ноябре пока документы на Гринкарту не отправляли искали спонсора нашли отца мужа ,муж учился прошлые два года он первый год работает.Вопрос такой у меня нет разрешения на работу я в Америку приехала по визе j1 продлила на туристическую и вышла через 1 месяц замуж, id тоже нет-вопрос на эти документы подавать вместе с Гринкартой или это отдельные службы и нужно ехать непосредственно в их офисы и узнавать там и каков шанс мна это получить .? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neva Наш Дорогой Спонсор
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Подавайте с 485 заявлением (урегулирование статуса) и заявление о разрешение на работу (внимательно прочитайте инструкцию в 485, разрешение на работу входит в этот пакет и оплачивать его дополнительно не нужно). А когда придет ресит от ИНС, что дело они ваши получили и приняли к рассмотрению (т.е. с момента получения этого ресита ваше урегулирование статуса в процессе и пребывение в стране легально), то тогда можно и подавать на получение водительских прав (что есть ID), а если водить не хотите, то там же в DMV попросите тогда просто ID себе. А ССН будете получать, когда получите разрешение на работу или ГК (что придет быстрее). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
divanna

Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 14 Откуда: Кишинев - теперь Ирвинг, Техас
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуиста, у меня девичья фамилия в ГК, а в остальных доках либо фамилия мужа либо двоиная. Как сделать так, чтобы в новую ГК меня записали на фамилию мужа, я не смогла наити инфу на этот счет. _________________ Happiness is not having what you want, but wanting what you have. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy Admin

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Диванна, если я не ошибаюсь, то теперь никак. Ты же снимаешь условность с уже существующей карты. Поменяешь фамилию при получении гражданства. Задай этот вопрос нашему Евгению (ник Eugene ). или Джуде (если она не в дурном расположении духа )  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
divanna

Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 14 Откуда: Кишинев - теперь Ирвинг, Техас
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Упси! I will ! _________________ Happiness is not having what you want, but wanting what you have. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза

|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, не подскажите мне тоже.... будем посылать документы на постоянную грин карту, в качестве одного из докозательств будем посылать наш совместный такс файл за 2006 и 2007, можно посылать только первую страницу, показывающую наши имена или нужно полностью посылать копии всех страниц. _________________
"От любви рождаеться любовь" Софокл.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klusha МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы отправляли только первые страницы. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза

|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо.... .... ситуация проясняеться! _________________
"От любви рождаеться любовь" Софокл.
 |