Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

А если жених не гражданин США, а имеет green card на 10 лет?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
magnolia-a-a

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 5:33 am    Заголовок сообщения: А если жених не гражданин США, а имеет green card на 10 лет? Ответить с цитатой

Облазила весь интернет, но нигде не нашла ответ на свой вопрос!!! Evil or Very Mad
Везде, где рассказывается, как получить визу невесты В США, говорится, что жених обязательно должен быть гражданином США... А как быть, если жених живет там уже три года и имеет green card, выданую на 10 лет??? Что лучше и надежнее в этом случае - виза невесты или виза жены ? И реально ли вообще к нему уехать до получения им гражданства? Если да, то как? Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девушка, виза невесты или жены предусматривает, что вы будете замужем за гражданином США, а если он только гринкард холдер, то вы можете к мену ездить по гостевой или туристической визе. Проблемы получения етих виз ето отдельный разговор. вам лучше дождаца когда он гражданство получит, хотя женица вам никто не запрешает... только все равно ждать...
magnolia-a-a

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!!! Smile

А вы не курсе, чем тогда эта ситуация отличается от следующей:
муж подруги живет в Америке по рабочей визе... он приехал в Россию, они поженились, и она к нему в течение достатоно короткого срока уехала... при этом ей green card выдали раньше, чем ему, хотя он там до нее жил уже несколько лет...
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виза жены для гирнкард холдера предусмотрена. Процедура такая же как и для граждан США, только время ожидания в разы большею Как правило быстрее получается подождать гражданства, а потом подавать на визу жены гражданина США. Потому что если вы уже подали на визу жены гринкардхолдера, даже после получения гражданства вашим супругом вы не можете "переподать" петицию и Вам придется ждать как жене гринкардхолдера.
Для женихов и невест unicorn775 права - таких виз для гринкардхолдеров не существует.

По поводу случая Вашей подруги. Скорее всего то, что она уже получила, а он еще нет - это некий технический момент. Я уверена, что они подавали вместе. Просто если вы уже женаты на момент получения одним из супругов гринкарту, то оба супруга получают гринкарту.
magnolia-a-a

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha, спасибо!!! )))

но про подругу я имела в виду, что ее муж не был даже гринхолдером, а ее к нему пустили без проблем... как??? я пыталась у нее в свое время выяснить, так она просто говорит, поженились-подали документы-собеседование-уехала... более подробно ее саму сейчас не могу терроризировать, она вся в предродовых заботах... )))
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

magnolia-a-a писал(а):

но про подругу я имела в виду, что ее муж не был даже гринхолдером, а ее к нему пустили без проблем... как???

Виза жены для тех, кто получил рабочие визы, выдается достаточно просто. Пока он не гринкардхолдер.
Кстати, я для Вас сроки посмотрела вот здесь
https://egov.uscis.gov/cris/jsps/Processtimes.jsp?SeviceCenter=CSC
просто для примера взяла Калифорнийский центр. Петиции на визу жены гражданина сейчас одобряют тех, кто подал в фоврале 2007 года, а у гринкардхолдеров тех, кто подал в феврале 2005 года.
Ну то есть 2 года разница.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну на самом деле не совсем так, после получения гражданства вашим мужем, вы уже не будете ждать визу как жена гринкардхолдера, вас должны будут перевести в другую очередьи дело пойдет быстрее как и у вас остальных жен\мужей граждан юса, только я не уверена, что перевод из одной очереди в другую делается автоматически, наверное туда надо писать, но заново подавать петицию не надо.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом разница еще и в том, что нет такого статуса как "жены гринкардхолдера" в Америке. У гринкардхолдера есть возможность подать петицию, чтобы его жене тоже выдали гринкарту. И та виза, про которую я писала, превратится в гринкарту, как только вы въедете в Америку.
А для жен тех, кто работает или учится есть некие специальные визы, с определенным статусом пребывания в Америке
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клуша, лекгим движением что ли превратится?? Laughing ну как это нет такой визы? просто она идет под другим номером возможно, что сути своей не меняет.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте еще вот здесь http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1493.html
magnolia-a-a

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, спасибо вам всем!!!!!!!!! 30 буду рада еще мнениям и примерам из жизни!!!
и ссылки сурьезные... ща буду изучать!!! 104
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
клуша, лекгим движением что ли превратится??
Так же как и CR1. При пересечении границы получаешь штамп в паспорт, что у тебя на год статус гринкардхолдера, а потом через 2-3 недели пластик по почте приходит.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как на год? ср-1 на два же дается?
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
как на год? ср-1 на два же дается?

А ты с К3 не путашь?
Год это на то, чтобы пластик по почте пришел, что обычно 2-3 недели занимает. Пластик уже на 2 года.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думала что штамп ставится на такой срок, на сколько выдается эта гринка временная, а на к-3 я точно знаю, что на два, у меня у мужа такая стоит. я вообще думала, что раз этот штамп больше не ставят после интервью, то его и в аэропорту не ставят. нам не поставили его в паспорте, он сказал, его ставят, но редко, вам этого не надо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: