Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

А если жених не гражданин США, а имеет green card на 10 лет?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мой взгляд-тоже безыcxодный...вы не были женаты на момент получения вами статуса.И сейчас не женаты(что уже не имеет принципиального значения).
    If I marry after I become a refugee or asylee,can I file an I-730 for my husband or wifi?
    You cannot file an I-730 for your husband or wife if you marry after you become a refugee or asylee.However,you may want to get legal advice to determine if there are any other immigration benefits available to your spouse. http://www.uscis.gov/files/article/d1_english.pdf
Файлить можно было бы только на жену и детей до 21 года.Вероятно два выхода-ваша ГК или гражданство.Пути воссоединения по ГК и с гражданством расписаны.Ну или девушка едет по визе,независимой от вас-работать например,или учиться.

· ·
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
в таких вопросах не спец, но кажется вам можно воссоединение с семьей сделать, если вы женаты. Если нет, то наверное придется ехать в Россию, жениться и подавать на воссоединение.
Не получится.ГК дадут на основании года пребывания в США.Тогда и на визу жены ГК-холдера подавать.С беженцами без ГК воссоединяются только супруги и дети до 21 и то,если они состояли в браке на момент получения статуса.
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сони, понятно. Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за долгое молчание.
У меня появилось несколько вопросов.
Как легче будет вызвать мне свою невесту когда я стану гринкард холдером? В качестве невесты?(имею ли я право) Или в качестве жены(для этого нужно съездить мне обратно на родину и оформить с ней брак).

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Regina

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В начале темы объяснятеся, что держатель гринкарты не может вызхзвать невесту. Он может это сделать только жене. При этом ждать придется долго, сроки разные, но 4-6 лет -вполне может быть.

При получении гражданства мужем, жену "передвинут" в очередь "жена гражданина" и дело пойдет быстрее, но все равно, это ГОДЫ.
Vortex

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad мда.....
Посоветуйте как ускорить этот процес? Я не хочу ждать годы Crying or Very sad
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регина права. Этот процесс может быть долгим-долгим... Sad
Мне, кажется, что вашей невесте(раз уж вы не поженились до Вашего отьезда.Вот тогда было бы легче воссоединиться с супругой, как беженцу) нужно пробовать самой к Вам приехать. По какой-нибудь другой визе. Ну, там, учеба, работа... Искать способы. Кто знает! Может повезет! Главное зацепиться)))

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня брат женился за месяц до выезда, но после получения статуса. Сейчас пытается ее вызвать. На сколько это реально?
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой знакомый выезжал со статусом беженца. Жена у него здесь оставалась. Самих ньюансов этого процесса я не знаю.(Какие бумажки подавать надо Это можно узнать у специалиста.) Но, через 2 года она была там. Тоже со статусом беженца. сейчас нормальненько живут. У него гражданство уже. У неё пока ГК. Вот.

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если беженцы, то м.б., но сейчас уже совсем не изо всех стран его признают, по большинству экс-СССРных- нет. Если только в Ср.Азии?
Vortex

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Ну, если беженцы, то м.б., но сейчас уже совсем не изо всех стран его признают, по большинству экс-СССРных- нет. Если только в Ср.Азии?

Что вы имеете в виду?
Vortex

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky
В поисках решения этого вопроса у меня возникают всякие идеи.
Могу ли я на месяц выехать из США, жениться, вернуться обратно в штаты и подать документы на вызов жены как беженец?
На сколько я знаю в посольстве у нее будут спрашивать доказательства что брак не фиктивный и т.д. Доказательств этому у нас много, за 5 лет набралось Smile. Если конечно зачтут их доказательствами. Это в основном фотографии, открытки, письма.
Надеюсь это пройдет. А если даже нет. То все равно чтобы подать документы на вызов жены как гринкард холдер, мы должны быть женаты. Rolling Eyes т.е. нужно ехать обратно.

В крайнем случае, если все это нереально, плюю на все и возвращаюсь на историческую родину - к своей невесте. Она для меня дороже чем жизнь в США.
VanillaSky

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как-то не пойму. Беженец может выезжать на историческую родину?
А если вы решите жениться, как гринкард холдер. подать сможете, конечно, на воссоед. семьи. Но процесс затянется лет до 6 Sad К тому времени, вы сможете уже стать гражданином. В таком случаю, ваше дело передвинут в очередь для граждан. и тогда тыстрее все пойдет. Но не раньше, чем вы станете гражданином.
Опять же... Может у вашей невесты получится каким-либо другим способом к вам приехать... студенческая, рабочая визы... Confused

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя подруга по воссоединению семьи уехала за 2 мес )))) Smile

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так у неё наверно DCF? нам малехо не повезло... Crying or Very sad моя знакомая тоже так уехала. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: