а вы, если не секрет, зачем столько виз делали? просто путешествовали или к жениху? по какой эмигрировали в конце концов?
К жениху, который еще и женихом-то не был на момент первой визы Мы просто знакомы с ним очень давно. Но и по другим знакомым я тоже иногда ездила. И по работе тоже ездила, но редко.
А иммигрировала я по CR1 уже как жена.
magnolia-a-a писал(а):
эти типа делаешь, как рабочую, а сам нигде не работаешь? )))))))))))))))
Не совсем, по идеи ты работаешь в России. В америке ты не имеешь право работать (то есть твоя зарплата должна быть в России). И ездишь в Америку по делам (конференции, переговоры и т.п.) Но визу дают скажем на год. и если ты ее получил вот для таких деловых поездок, а тебе вдруг захотелось к кому-нибудь в гости съездить, то ты можешь это сделать.
я ездила по В1/В2 два раза... находили семинар, совпадаюший по профилю с моей работой, брали от него официальную бумагу, типа заходите на наш семинар... делала все доки со своей работы - зарплату бааальшую... бумашки что квартира у меня есть приватизированая... дача есть... молчел здеся любимый, которого никада-никада не брошу - замуж пойду (доказательств етого не требуют, но если вскользь упомянуть им нра) и все... а в посольстве на интервью обьясняла, как нашей фирме будет выгоден опыт США в данной области, главное умный вид делать и говорить уверенно, на самом деле ничего сложного... мне было 20 и 21 когда я ездила... шас наверное за 10 лет правила немного изменились, но суть та же - докажи, что тебе туда НАДО и что ты вернешься... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
молчел здеся любимый, которого никада-никада не брошу - замуж пойду (доказательств етого не требуют, но если вскользь упомянуть им нра) .
Ага.. Я когда первый раз В1 получала, они посмотели на стоящую в моем паспорте неиспользованную J1, спросили почему не поехала учится, и я им честно сказала, что мой бойфренд не прошел по той программе, а без него я не поехала. Им это понрвилось . Хотя до интервью я боялась, что неезжанная виза против меня сыграет, но все-таки решила говорить правду.
А вообще unicorn775 очень хороший способ получения В1 описала. Вот только если реально на этот семинар не ехать (то есть не регистрироваться на нем и не платить деньги), то на въезде лучше про этот семинар забыть, потому что пограничник может проверить.
У моего знакомого был случай, когда он ехал на некие соревнования, пограничник взял у него бумажку и позвонил по указанному там номеру и спросил, зарегистрирован ли у вас участник такой-то. он был зарегистрирован и реально на эти соревнования ехал, но чем-то показался подозрительным.
И еще для получения В1 и последующим въездам по ним очень овету иметь визитки. И консулы и пограничники их почему-то очень любят.
есть семинары, на которые при входе пишешься... а так если лишних денюх не жалко можно его тоже оплатить - выглядит серьезнее... я ехала на неделю раньше, погранцы спросили, че так рано, а я - про НЙ много слышала - хачу пащупать теперь, раз возможность есть - они порадовались за свой город... и сказать, что вот пока дали командировку хочу по максимуму попользовать... в вегас сьездить поставьте мне максимальный срок пребывания - гы с удовольствием ставят... главное - улыбка до ушей и расслабленный голос... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
а В1/В2, наверно, получали до свадьбы и до начала процесса с визой жены???
Ага. Причем я готовилась к худшему и получила его на 2 года. И еще даже сделала себе второй паспорт, как часто ездющая девушка, потому что боялась, что в паспорте закончатся странички, а в новый паспорт мне В1/В2 не переставят.
Вот только если реально на этот семинар не ехать (то есть не регистрироваться на нем и не платить деньги), то на въезде лучше про этот семинар забыть, потому что пограничник может проверить.
а что тогда говорить? что путешествовать? если я правильно понимаю, т.к. эта виза и рабочая, и туристическая, то можно говорить, что в гости, так что ли???
а в каких-то бумагах пишется, по какой причине выдавала виза??? или пограничник с ваших слов это узнает?
если я правильно понимаю, т.к. эта виза и рабочая, и туристическая,
ента виза ни в коем случае не рабочая...не путайте с рабочей визой H,по которой люди едут РАБОТАТ'...С B-вы можете в командировку и на побывку слетать(без права на работу)...А то сейчас в терминах запутаетесь.
а в каких-то бумагах пишется, по какой причине выдавала виза??? или пограничник с ваших слов это узнает?
Пограничник с ваших слов узнает. Меня не разу не спрашивали, как я визу получала. Всегда спрашивали, куда я еду.
unicorn775 лучше меня про семинары знает. Умные мысли пишет
Но вообще при въезде все должно соответствовать цели поездки. Типа, если в коммандировку, то обычно нужно какую-то гостиницу забронировать. Если едешь по работе и живешь у приятелей, то может показаться подозрительным для пограничника. Начнет больше вопросов задавать.
а про гостиницу так скажу... берете родимый инет и ишете местные гостиницы... распечатываете инфу по каждой и когда погранцы спросят где жить будете, вытаскиваете все ето дело и говорите - вот есть на примете несколько - надо посмотреть номера вживую, а то я комфорт люблю, а иногда с етим облому получаюца, вот у нас в Раше могут расписать, а приедете - фи... тараканы одни и телек не работает... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
если я правильно понимаю, т.к. эта виза и рабочая, и туристическая,
ента виза ни в коем случае не рабочая...не путайте с рабочей визой H,по которой люди едут РАБОТАТ'...С B-вы можете в командировку и на побывку слетать(без права на работу)...А то сейчас в терминах запутаетесь.
точно, немного не так поняла...... теперь все яснее.... спасибо!
Всем привет.
У меня вот такой вот случай, на мой взгляд безысходный.
Я приехал в штаты месяц назад со статусом беженца.
Получу статус гринкард через год(уже через 11 месяцев).
Но я хочу вызвать невесту. Как это можно сделать быстрее?
Может есть какие-то нюансы для беженцев?
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 7:40 am Заголовок сообщения:
в таких вопросах не спец, но кажется вам можно воссоединение с семьей сделать, если вы женаты. Если нет, то наверное придется ехать в Россию, жениться и подавать на воссоединение. _________________