Добавлено: Вс Авг 26, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Даже не поленилась посмотеть, чего в паспорте написано
По ней въехать нужно в течение полугода. И есть надпись "upon ebdorsement serves as temporary I-551 evidencing permanent residence for 1 year".
А штамп обычный, просто с датой, когда я въехала, типа от какого числа год отсчитывать.
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
а у моего любимого штамп в паспорте и виза DV-1... вроде как эмиграционная виза на постоянное место жительства... вот... если то, канеш, так правильно называется...
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
местная писал(а):
ясно, но у нас к-3 та, по которой муж въезжал, а ср-1 штамп не ставили, так что может быть, собственно, что не меняет сути дела.
ср-1 это не штамп, а виза. Есть же две визы для супругов.
Кстати, если не секрет, почему у вас К3 раньше получилась, чем СR1. Вы же вроде к Вермонту oтноситесь.
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
вот поэтому к-3 и раньше, потому что к вермонту, к-3 - подобие невестинской, только на два года и штамп о праве на работу , вернее на ссн, не ставится в аэропорту, а ср-1 в вермонском рассматривается дольше намного, нас одобрили по ср-1, когда муж был уже тут по к-3 и мы отправили доки на аос уже.
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
magnolia-a-a писал(а):
а у моего любимого штамп в паспорте и виза DV-1 :
По-моему, это для тех, кто в лотерею гринку выиграл.
да, точно!!! ))))) потому и гринкарту сразу на 10 лет дали... )))
у него по молодости еще самая первая виза гостевая была - мультивиза на 3 года, вторая на 5... а потом еще эту выиграл, и гринка (слово забавное)))))))))))) на 10 лет... ))
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Гринка на 10 лет, если живешь в Америке, через 10 лет продлевается дальше. А через 5 лет можешь на гражданство подавать.
magnolia-a-a Ваш жених уже в Америке? Сколько он там живет уже?
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
magnolia-a-a писал(а):
с 11 сентября 2004 года он там живет...
То есть где-то через два года он сможет подать на гражданство.
А Вы не можете как-нибудь сами по себе туда приехать. Может быть по студенческой?
А если к нему, то чтобы подавать на невестинскую нужно ждать гражданство. Либо нужно жениться и подавать петицию на жену гринкардхолдера, либо жениться, ждать гражданства и подавать уже как на жену гражданина.
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
хотела бы я студенческую... очень... только закончила я четыре года назад... работаю.... по рабочей тоже думала... почитала правила, так все сложно... я, конечно, девочка умная, но не думаю, что я представляю особо ценную штатную единицу для Америки, а там, судя по описанию правил, нужно быть просто мегаисключительным и меганеобхдимым кадром... )))
Вермонт... )))
а мой в Нью-Йорке, в Бруклине....
может быть есть контакт адвоката какого-то толкового, проверенного в тех краях???