|
|
| Автор |
Сообщение |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 9:27 am Заголовок сообщения: Секреты "Оливье" |
|
|
А мы сегодня Оливьешку сделали.. Кстати могу дать хороший совет- класть свежемороженный проваренный до готовности зеленый горошек в место консервированного... Гораздо вкуснее получается. Горошек проварить до готовности, и остудить- добавить в салат.. Во первых- салат получется гораздо суше- нет лишней влаги от горошка, к тому же свежемороженнный горошек- гораздо слаше.. И еще большой плюс- салат выглядит гораздо красивее, в место темно зеленого консервированного- ярко зеленый, изумрудный горошек- в совокупности с красной морковью- очень красиво!
Может еще есть какие нибудь секреты как приготовить этот всем так хорошо известный салат- особенно вкусно? 
Последний раз редактировалось: Виктория (Пт Авг 24, 2007 2:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Капелька любви

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вик, я мороженый горошек тож провариваю. Консервирываный не люблю. Без проваривания не пробовала, теперь попробую. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет- горошек нужно обязательно ПРОВАРИТЬ!!! Я его тоже провариваю, извините что не понятно пописала Исправлю Я горошек тоже хорошо прогреваю до полной готовности- и когда остынет добавляю в салат |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тётя Буня Наш Дорогой Спонсор

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Виктория писал(а): |
А мы сегодня Оливьешку сделали.. Кстати могу дать хороший совет- класть свежемороженный проваренный до готовности зеленый горошек в место консервированного... ....  |
Отлично, Викушкин!
А еще маленькое дополнение от меня: ложить в Оливье полу-варенную морковь; и не мягкую варённую, и не жесткую сырую. Все кто пробовал первый раз с полу-готовой морковью Оливье остались очень довольны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klusha МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я в Оливье еще всегда яблоки добавляю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тётя Буня Наш Дорогой Спонсор

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Klusha писал(а): |
| А я в Оливье еще всегда яблоки добавляю. |
Правильно, Клуша!
Особенно хороши зеленые твердые кисло-сладкие (название сорта забыла)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
местная Наш Дорогой Спонсор

Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 621 Откуда: Ростов-на-Дону - NYC
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
грени смиф  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mistigri МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, ну как так можно, я же тут слюни на клаву роняю!!!! Девочки, кто ж мне Оливье нарежееееееетттттттт! У самой силов то нету, стоять кромасаааааттттььььььь. Вышлите мне кто нибудь Федексом, плиз! (шютка!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirabel

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я по возможности мужа подряжаю, он так мелко все рубит - как комбайн Люблю, чтоб в салате все мелко нарезанно было, и соответственно просто есть не могу, когда крупно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я чeрeдую, когда Оливьe дeлаю. Tо кладу нарeзанную бужeнинку, а то варёную курятину. С куринным мяском нeжнee получаeтся
А eщё использую Польский Майонeз -- таааак вкусно с ним! Я наш майонeз на салаты большe люблю, чeм амeриканский. Амeриканский загустой - салатом можно кидаться. А наш нeвсeгда свeжий бываeт в русском магазинe, потому я eго нe покупаю никогда. Подруга, когда только приeхала, работала в русском продуктовом магазинe. Рассказывала, как они там ацитоном стирают срок (дату) годности на майонeзe, творогe, йогуртах и т.д., чтоб народ нe знал, что дата просрочeна. Потому я нe рискую, покупаю Польский майонeз в HEB, в интeрнeшнл сeкшн.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тожe крупно нe люблю, всeгда всё нарeзаю мeлeнько Муж очeнь любит Оливьe и вся eго сeмeйка тожe. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirabel

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пчёлка писал(а): |
Я чeрeдую, когда Оливьe дeлаю. Tо кладу нарeзанную бужeнинку, а то варёную курятину. С куринным мяском нeжнee получаeтся |
Точно! А ещё очень вкусно с копченой курятиной!
Русский майонез я заказываю у Russian Table. Я сама к майонезу довольно равнодушна, а вот муж пожирает его в немыслимых количествах и только наш Провонсаль! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy Admin

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Виктория писал(а): |
| нет- горошек нужно обязательно ПРОВАРИТЬ!!! |
Викусь, а как понять, что он уже проварился? Я никогда не варила свежезамороженный горошек, не знай...скока варить? размораживать надо предварительно или не обязательно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chokita Наш Дорогой Спонсор
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пчёлка писал(а): |
| Я наш майонeз на салаты большe люблю, чeм амeриканский. Амeриканский загустой - салатом можно кидаться. |
Пчелка, а ты пробовала в американский майонез добавлять капельку растительного масла? Я так делаю (по совету кого-то с другого форума), и майонез просто прелесть становится!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлка МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спасибо! Мнe как то подруга посовeтовала так сдeлать. Но я всё жe наш майонeз очeнь люблю У нeго какой то вкус другой... Мнe большe по душe.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|