Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Секреты "Оливье"
На страницу
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 9:27 am    Заголовок сообщения: Секреты "Оливье" Ответить с цитатой

А мы сегодня Оливьешку сделали.. Rolling Eyes Кстати могу дать хороший совет- класть свежемороженный проваренный до готовности зеленый горошек в место консервированного... Гораздо вкуснее получается. Горошек проварить до готовности, и остудить- добавить в салат.. Во первых- салат получется гораздо суше- нет лишней влаги от горошка, к тому же свежемороженнный горошек- гораздо слаше.. И еще большой плюс- салат выглядит гораздо красивее, в место темно зеленого консервированного- ярко зеленый, изумрудный горошек- в совокупности с красной морковью- очень красиво! Smile

Может еще есть какие нибудь секреты как приготовить этот всем так хорошо известный салат- особенно вкусно? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Виктория (Пт Авг 24, 2007 2:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, я мороженый горошек тож провариваю. Консервирываный не люблю. Без проваривания не пробовала, теперь попробую.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет- горошек нужно обязательно ПРОВАРИТЬ!!! Я его тоже провариваю, извините что не понятно пописала Embarassed Исправлю Wink Я горошек тоже хорошо прогреваю до полной готовности- и когда остынет добавляю в салат
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
А мы сегодня Оливьешку сделали.. Rolling Eyes Кстати могу дать хороший совет- класть свежемороженный проваренный до готовности зеленый горошек в место консервированного... .... Smile

Отлично, Викушкин!
А еще маленькое дополнение от меня: ложить в Оливье полу-варенную морковь; и не мягкую варённую, и не жесткую сырую. Все кто пробовал первый раз с полу-готовой морковью Оливье остались очень довольны.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в Оливье еще всегда яблоки добавляю.
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
А я в Оливье еще всегда яблоки добавляю.

Правильно, Клуша!
Особенно хороши зеленые твердые кисло-сладкие (название сорта забыла)

местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грени смиф Very Happy
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну как так можно, я же тут слюни на клаву роняю!!!! Девочки, кто ж мне Оливье нарежееееееетттттттт! У самой силов то нету, стоять кромасаааааттттььььььь. Вышлите мне кто нибудь Федексом, плиз! (шютка!)
Mirabel

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по возможности мужа подряжаю, он так мелко все рубит - как комбайн Very Happy Люблю, чтоб в салате все мелко нарезанно было, и соответственно просто есть не могу, когда крупно Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чeрeдую, когда Оливьe дeлаю. Tо кладу нарeзанную бужeнинку, а то варёную курятину. С куринным мяском нeжнee получаeтся Smile

А eщё использую Польский Майонeз -- таааак вкусно с ним! Я наш майонeз на салаты большe люблю, чeм амeриканский. Амeриканский загустой - салатом можно кидаться. А наш нeвсeгда свeжий бываeт в русском магазинe, потому я eго нe покупаю никогда. Подруга, когда только приeхала, работала в русском продуктовом магазинe. Рассказывала, как они там ацитоном стирают срок (дату) годности на майонeзe, творогe, йогуртах и т.д., чтоб народ нe знал, что дата просрочeна. Shocked Потому я нe рискую, покупаю Польский майонeз в HEB, в интeрнeшнл сeкшн. Smile
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тожe крупно нe люблю, всeгда всё нарeзаю мeлeнько Smile Муж очeнь любит Оливьe и вся eго сeмeйка тожe.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчёлка писал(а):
Я чeрeдую, когда Оливьe дeлаю. Tо кладу нарeзанную бужeнинку, а то варёную курятину. С куринным мяском нeжнee получаeтся Smile

Точно! А ещё очень вкусно с копченой курятиной!
Русский майонез я заказываю у Russian Table. Я сама к майонезу довольно равнодушна, а вот муж пожирает его в немыслимых количествах Very Happy и только наш Провонсаль!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
нет- горошек нужно обязательно ПРОВАРИТЬ!!!

Викусь, а как понять, что он уже проварился? Я никогда не варила свежезамороженный горошек, не знай...скока варить? размораживать надо предварительно или не обязательно?
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчёлка писал(а):
Я наш майонeз на салаты большe люблю, чeм амeриканский. Амeриканский загустой - салатом можно кидаться.

Пчелка, а ты пробовала в американский майонез добавлять капельку растительного масла? Я так делаю (по совету кого-то с другого форума), и майонез просто прелесть становится! Very Happy
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, спасибо! Мнe как то подруга посовeтовала так сдeлать. Но я всё жe наш майонeз очeнь люблю Very Happy У нeго какой то вкус другой... Мнe большe по душe. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: