Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Секреты "Оливье"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Wind

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный майонез получаеться и густой. Только соли я кладу 1/4 указанного по рецептуре. Масло использую подсолнечное, без запаха.
Homemade (Cooked) Mayonnaise Recipe
Ingredients
2 large egg yolks
2 tablespoons fresh lemon juice
2 tablespoons water
1/2 teaspoon sugar
1 teaspoon dry mustard
1 scant teaspoon salt
Pinch of cayenne (optional)
1 cup canola, peanut, vegetable, or pure olive oil, not extra virgin
Instructions
Heat the egg yolks, lemon juice, water, and sugar in a small skillet over very low heat, stirring and scraping the bottom of the pan constantly with a spatula. At the first sign of thickening, remove the pan from the heat but continue stirring.
Dip the pan bottom in a large pan of cold water to stop cooking. Scrape into a blender, blend for a second or so, then let stand uncovered at least 5 minutes to cool.

Add the dry mustard, salt, and cayenne if using. Cover and, with the blender running, drizzle the oil in very slowly at first, down the center hole into the egg mixture. Transfer mayonnaise to a clean container and chill immediately. This will keep for at least 7 days refrigerated.

Yield: 1-1/2 cups

А вот это очень вкусная заправка для салатов!!!! Вместо винного уксуса я использую малиновый. мне кажеться так намного вкуснее, а во обще хочу попробывать из других ягод.

Salad Dressing Recipe

3/4 cup sugar
2/3 cup red wine vinegar
1 Tbsp. garlic powder
1/2 tsp. salt
1/4 tsp. pepper
1 cup canola oil
Blend ingredients with a hand mixer
Place in a glass container and refrigerate
Shake before using

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
anutik

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 6:15 am    Заголовок сообщения: Re: Секреты "Оливье" Ответить с цитатой

Вика извини, что я не с советом, а с вопросом лезу:) Мы вот дома в скороварке овощи для Оливье варим, быстрее и очень вкусно получается. А как ты делаешь, или уже готовые вареные покупаешь:) У нас в некоторых магазинах продают
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно сама варю, но иногда вполне могу использовать консервированную морковь, в месте с горошком.. Получается тоже хорошо.. Very Happy
anutik

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Я обычно сама варю,

А картофель как??? я просто никогда не варила, только пропаривала в скороварке
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычный в мундире варю, но если время сильно поджимает- вполне могу просто отварить обычный чищенный и даже порезанный на четвертинки, чтобы быстрее сварился, картофель
Regina

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни-ни очишеную варить для салата. У нее ж вкус совсем другой. Twisted Evil

Я по старинке- каротшка в мундире свареная, яйца, огурцы (тут нет соленых, так маринованые), ветчина или курица отварная, майонез, лук, горошек и еще тут маслины повадилась класть
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Ни-ни очишеную варить для салата. У нее ж вкус совсем другой. Twisted Evil

согласна- вкус действительно другой... но я лично иногда варю очищеную, если времени на мундиры совсем нет- мне и так тоже нравится.. и я тоже маринованные огурчики предпочитаю
anutik

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки, все понятно!!! Без Оливье жить нельзя, мы вот сегодня делали с мамой.
А вот за огурчики обидно, что не соленые а сладкие Very Happy Девочки а сами закрывать огурчики не пробовали, или там такое не принято:)???Хотя это у нас тут в банки закатал и порядок, а там наверно и крышечек таких нет Confused

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Америке, как в Греции, все есть. Банки с еще лучшими крышками и огурчики маленькие , и пряности для засолки можно купить на фермерском базаре
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: