Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Секреты "Оливье"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже в оливье люблю буженинку или курочку класть. Вареное мясо - если ничего другого нет. Майонез здесь (Хеллмэнс) действительно, не такой, как в России. Я один раз так всё оливье тут этим Хеллмэнсом испортила. С нашим Провансалем, действительно, не сравнится никакой другой майонез. В принципе, майнез можно и самим сделать, тока мороки много. Я беру майонез в русском магазе (у нас нет этого HEB).
Кладу соленые огурчики, морковь, лучок репчатый, горошек, картошечку, мясо, маойонез. Со сметаной не мешаю. Яблочко тоже не кладу. Мои не любят.
С оливье у нас тут вообще прикол - когда спрашиваю, ну чё готовить - то (на праздник). Все говорят, неее, оливье не делай - ну кто его есть будет... Shocked Я говорю - как это...Я! Ну делаю оливье ДЛЯ СЕБЯ - среднюю такую кастрюльку Very Happy Потом все его тааак трескают, что мне в итоге не остаётся даже попробовать... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
наталка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как сделать майонез самому? А то американские майонезы не нра, и русских магазинов нету в округе. Я так на выходных салатик испортила, положила туда майонез, попробывала и выбросила всё в мусорку Crying or Very sad
nikki_d

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наталка писал(а):
А как сделать майонез самому? А то американские майонезы не нра, и русских магазинов нету в округе. Я так на выходных салатик испортила, положила туда майонез, попробывала и выбросила всё в мусорку Crying or Very sad

Майонез:
1 стакан растительного масла (нейтральное и не пахучее)
2 яйца
1ч.л. готовой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли

В сырые яица, добавить горчицу, соль и хорошо размешать в блендере. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло, вначале по одной, а затем по 2-3 ст. ложки. В приготовленный соус влить лимонный сок, добавить сахар и хорошо размешать.
Если выходит сильно густой - то я разбавляю 1-2 ст.л. рассола из под огурцов.
Я делаю так и мне нравится, а вы можете по своему вкусу добавить что-либо ...
milky way

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Девочки! Ну нельзя же так, в самом деле!
Человек пытается на диете сидеть - обезжиренный кефир глотает второй день, а вы всё про оливье да про оливье... Crying or Very sad Crying or Very sad Evil or Very Mad
Я про сало уже перестала читать, от греха подальше, а тут - хоть на кухню не ходииии. Mad Crying or Very sad
(зато минус 3 паунда за полтора дня... Rolling Eyes )
наталка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikki_d писал(а):
[ Майонез:
1 стакан растительного масла (нейтральное и не пахучее)
2 яйца
1ч.л. готовой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли

В сырые яица, добавить горчицу, соль и хорошо размешать в блендере. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло, вначале по одной, а затем по 2-3 ст. ложки. В приготовленный соус влить лимонный сок, добавить сахар и хорошо размешать.
Если выходит сильно густой - то я разбавляю 1-2 ст.л. рассола из под огурцов.
Я делаю так и мне нравится, а вы можете по своему вкусу добавить что-либо ...
Пасибки, попробую сделать
Wind

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в Там Таме нашла майонез, который очень приближен к нашему... и не такой сладкий как остальные, а с кислинкой! Yahoo! ... но густой тоже.
IrinaZ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фото в студию!
Wind

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IrinaZ писал(а):
фото в студию!

На выходных купим и я сделаю фото и покажу, а то я немогу найти... на сайте Tom Thumb нет перечня продуктов, а старую банку я выбросила. 57
IrinaZ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ссылки нет?..мне нужен ближе к русскому..
в магазине русском я такие вещи опасаюсь покупать..они там ацетоном даты стирают..сорри за 41

Последний раз редактировалось: IrinaZ (Вт Авг 28, 2007 5:57 pm), всего редактировалось 1 раз
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а хоть помниш название????

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sin_tatyana писал(а):
а хоть помниш название????

К сожалению нет Crying or Very sad определяю по картинке 2 только помню, что это бренд магазина и сделано в Канаде. 27 Ну чуть-чуть потерпите... на выходных смотаемся и купим 31 и покажу картинку.
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карашо! Smile Very Happy
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
.... Ну делаю оливье ДЛЯ СЕБЯ - среднюю такую кастрюльку Very Happy .....

Ах, МилкиВеечка... Извратила всю концепцию Оливье.... Хто ж его маленькими кастрюльками делает?! Shocked Его ж полагаетцца тазиками готовить! Rolling Eyes
milky way

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бунечка, я его тазиками готовлю, когда на всех...А среднюю кастрУльку - когда для себя, любимой, диетной... Very Happy
Wind

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот обещанная фотография майонеза.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: