Педлагаю активизироваться на тему теста: пельмени, вареники, беляши, жаренные пирожки, и прочие вредные вкусности.
Очень старый рецепт, привезённый мамой с Дальнего востока. Наивкуснейшая и наинаряднейшая штука!
"Пельмени Амур" или "Пельмени по-Дальневосточному"
Пропорций я не знаю, как-то для нас не важно было. Значитц-ц-ца так:
Резать печень тонкими полосками + жаренныи лук. Делать сметанныи соус (сметана+мука+соль+перец+лавр+ чего душа хочет), разбавить бульоном, если слишком густой = слегка протушить. В горшочки положить слегка отваренные горячие (но не готовые!) пельмени + печень с луком, залить сметанным соусом, чтоб всё почти покрыло. Каждыи горшочек накрыть-залепить тестом, которое осталось с пельменей. Чтоб красивеи было, тесто смазать яйцом или молоком/сметанои/сливками. Горшочки - в духовку на слабо-среднии огонь пока "крышечка" не приобритет красивый золотисто-коричневыи цвет. Кушать по-хамски: прямо из горшочка, закусывая "крышечкой". _________________
Последний раз редактировалось: Тётя Буня (Сб Сен 22, 2007 2:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
1,5 чашки шведского сыра (1 чашка - 250г). Как-то вместо шведского сыра изпользовала моццареллу - всё-равно вкусно! Мне думается, любой неостро пахучий сыр твердых сортов подойдёт.
250 г готовой ветчины, кубиками (если вместо ветчины положите что-то другое, наверно не хуже будет: только Кольцо обзовёте тогда по другому (Куринное кольцо и т.д. и т.п.)
2 чашки свежей брокколли кусочками
1 средний лук кубиками (по рецепту надо ложить сырой, но я жарила - так вкуснее получалось!)
1/4 чашки свежей резанной петрушки
2 стол.ложки Диджонской горчицы (та что сладко-кислая с точечками)
1 чайн.ложка лимонного сока.
2 тубы замороженного теста для рогаликов (Crescent roll dough 8 ounces each)
Еще понадобится жароопорная форма для запекания пиццы без бортиков.
Процесс:
Сбрызнуть форму для пиццы маслом. Уложить треугольники теста на форму основой вовнутрь, чтоб длинные острые углы свисали где-то на половину или на треть с крёв. Я сначала выложила первые 8 треугольников, а потом уже между ними остальные. Концы основания должны заходить друг на друга, слегка прижмите их к друг другу.
Смешать оставшиеся ингридиенты, это начинка. Ложкой выложить начинкy на треугольники, на ту часть, которая лежит на форме для пиццы. Теперь, концы треугольников, которые свисали с формы перегните в стороны центра: они должны частично покрыть начинку и прилепиться к основаниям треугольников, слегка прижать. Выпекать в духовке на среднем огне 375 20-25 минут пока не зарумянится. У меня уходило меньше времени, но наверно потому что мы живём в горах. Если хотите можно перед выпеканием смазать тесто яйцом.
По этому принципу можно любую начинку по вкусу ложить, только обьём не должен превышать что по рецепту - вываливаться будет!
Все ингридиенты смешать. Вымесить. Разделить на 6 частей. Раскатать каждый кусочек в корж размером со сковородку, где жарить будете (маленько-средняя сковородочка должна быть). На корж положить несколько кусочков масла, сверху сырная масс. Залепить. Жарить.
Второй вариант начинки для Хачапури:
250 творога, 1 яйцо, 3-4 зуб. чеснока, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л май онеза.
Думаю, если еще травок свежих добавить, то должно недурственно получиться. _________________
On the lightly floured surface, pat dough into 140in x 12-in rectangle. Sprinkle Mozzarella over the dough; top with ham. Roll up tightly from a short side; pinch seam to seal. Place seam side down on a baking sheet. Brush top with butter; sprinkle with Parmesan. Bake at 375F for 20-25 min or until golden brown.
Теперь как делала я.
Вместо Теста для французского хлеба я взяла тесто для пиццы в тубе. Разложила на столе. Притрусила смесью итальянских трав. Птом моццареллой, потом выложила ветчину. Завернула рулетом, но только с длинной стороны, чтоб "батон" длиннее был (чтоб на всех хватило). Сверху смазала маслом и снова притрусила смесью итальянских трав. Девы, очень здорово получилось! Так быстро! Вкусно! Мои однокурсники были в восторге! Рецепту просили. Я в следующий раз вместо ветчины попробую пепперони положить. И вместо смеси итальянских трав паприкой притрушу.
Блюдо хорошо как закуска под пиво и не только; для вечеринок тоже не плохо, когда выкладываешь "оладики" по кругу на тарелке, а в середине - маленькая чашечка с соусом.)
2 стак. муки,
1 стак молока или кефира/butter-milk(предпочтительнее),
1/2 ч.л. соды,
2 сырых яица,
1 ч.л. приправы для пиццы или смесь Italian spices/herbs (если нет - то чего наидете дома),
1/2 стак. тертого сыра (лучше мацарелла, но можно в примципе любого),
1/2 стак. резанных кубиками колбасно-мясных изделии; лучше пеперони, салями,
1/2 стак. резанных кубиками помидоров,
1/4 стак. резанного кубиками сладкого перца ,
соль, перец по-вкусу.
В болшои миске смешиваете муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яица и размешать до однороднои массы. Добавить все осталное. Выпекать как оладьи. В рецепте сказано: подавать с соусом для пиццы. Но я полагаю, можно употреблять просто с томатным соусом, а то и с кетчупом. Да и с маионезом тоже будет не плохо.
P.S. Загтоовить это дело можно с вечера - пусть стоит в банке в холодильнике, а на утро жарить. _________________
Тесто получается мягкое и очень пластичное. Это новый рецепт, первый раз мною опробаванный. Mне очень понравился; будем дружить. Единственное я бы посоветовала удвоить продукты, а то мало получается теста.
Залить 1 стакан муки 1 стаканом кипятка > завaрить. Как остынет + 2-3 яйца + еще муки, чтоb тесто получилось нужной консистенции. (У меня пошло где-то 1 1/4 - 1 1/2 стакана). Хорошо вымесить. _________________
Жена с мужем телевизор смотрят, а там дамочек с силиконом показываюн, ну и жена естественно загорелась, тоже мол хочет грудь зделать. А муж ей:
- знаю один способ верняк!
- какой?
- туалетной бумагой берешь и натираешь грудь.
- что поможет?
- еще как, посмотри на свой зад.
Рецепт, по которому готовила, не помню. Но что-то очень похожее было. Я из нета откуда-то вытащила.
Буничка,
А у меня вопросик про хачапури - А как тесто раскатывать, когда оно липнет?....
Клуш, вроде у меня ничего не липло. Но я за красотой не гналась: слегка скалочкой прошлась, не заботясь о неровных краях. Ну, если будет совсем липнуть, притруси мукой. Я часто вымешиваю тесто (не только на Хачапури), смачивая руки р.маслом. По идее, на это колличество кефира должно идти муки где-то в 2-2.5 раза больше. _________________
Переложить блины начинкой.
Один слой - размягченный кримчиз (можно травок добавить, особенно укроп хорош), следующий - тонкие пласты красной рыбы или икры.
Настоять в холодильнике. _________________
Тесто:
250 г майонеза, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. гашеной соли, 8 ст. л. муки с небольшой горкой.
Начинка:
500 г мелко нарезанного рыбного филе (можно заменить куриным филе, капустой, фаршем... ), 1 г соли, 1/2 г перца, 2 ст. л. обжаренного лука.
Все компоненты для теста смешать. Тесто взбить миксером до густоты оладьев, затем в форму, смазанную маслом, вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180-190°C. _________________