Добавлено: Пн Мар 17, 2008 3:43 pm Заголовок сообщения:
хАчу прилюдно признаться а любви тете Буне за тесто для вареников
мои вторые в самостоятельной жизни вареники увенчались успехом! _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 9:54 am Заголовок сообщения:
Ой девы, правда все тут такое аппетитное. Тетя Буня - особый респект!!! Столько полезных рецептов.
Рыбный пирог делали, понравилось, только в следующий раз форму пошире возьму, чтобы тоньше было и равномерней. Мне этот пирог холодным понравился больше:)
Девочки, а потом как это все из попы и бедер выгонять:)))) Пойду крутить свой Орбитрек _________________
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 6:58 pm Заголовок сообщения:
Девочки, хочу поделиться просто оболденным рецептом булочек. Я их напеку много, часть оставлю, а другую часть замораживаю и потом одна минута в микроволновке и булочки с пылу с жару и свеженькие. Т.к я люблю хлеб грубого помола больше чем белый, то и булочки у меня whole wheat.
Soft Whole Wheat Dinner Rolls
1 1/2 cups warm (about 120°F) low-fat milk
1/4 cup sugar
1/4 cup unsalted butter, melted
1/4 cup oil
3 large eggs, divided
1 package quick-rising yeast (about 2 1/4 teaspoons), such as Fleischmann's RapidRise
3 cups whole-wheat flour
2 cups cake flour, divided, plus more for dusting
1 1/4 teaspoons salt
2 tablespoons wheat germ
Смешиваем в достаточно объемной посуде теплое молоко, сахар, масло растопленое, масло оливковое или подсолнечное, кто какое добавляет и два яйца. В другой емкости смещиваем дрожжи, муку грубого помола и 1,5 чашки белой муки. Добавляем сухие ингридиенты постепенно в молочную смесь. Замешиваем тесто, оно может быть немного липким. На рабочую поверхность высыпаем оставшиеся пол чашки белой муки и хорошо вымешиваем тесто. Разрезаем тесто на несколько полос, у меня где-то 4-е всегда получается, и каждую полосу режем на куски. Чем больше куски тем больше будут булочки, чем меньше, тем соответсвенне меньше булочки. Каждый кусок у нас получается прямоуголным, берем отстрые края и подгибаем к дну булочки, как бы выгибя ее, чтобы она круглая получилась. Т.е все четыре края сводим к середине булочки и защипываем, этими караями кладем вниз на смазанную маслом форму, т.е булочка лежит на этих защипнутых краях. Когда все булочки в форме, закрываем форму пластиковой пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа. Как только булочки подойдут (через 1,5 часа) нагреваем духовку до 400F. Взбиваем оставшееся яйцо, смазываем булочки яйцом и посыпаем сверху wheat germ (не знаю как перевести) Ставим булочки в разогретую духовку на 20 минут. Вот и все. Вот так они выглядят:
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:01 pm Заголовок сообщения:
Татьяна, издиваисся? Я тут кефир пью, похудеть пытаюсь , а ты такие красивые булочки показываешь. Аж слюной захлебнулась... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:05 pm Заголовок сообщения:
Милки прости меня, я не знала Так булочки-то как раз для худеющих из муки грубого помола, я на завтрак одну или две обычно ем, ну иногда на ужин. _________________
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:15 pm Заголовок сообщения:
Знаешь, Танюш, это со мной что - то не то, или оттого, что не работаю, дома сижу - я хлеб вообще не могу есть - никакой - сразу поправляюсь. От хлеба и сахара. Если из рациона исключить - сразу худеть начинаю. И даже если не перестаю жирное мясо есть.
А мне сладкое - ладно, я могу раз в неделю оторваться, чизкейк какой - нибудь поесть и нормально, а вот с хлебом - хуже. Я так хлеб люблю, черный, серый - грубого, нежного помола...Тем более - домашний!
Вообщем трОгедия... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 5:27 pm Заголовок сообщения:
Интересно, а если я просто покидаю все ингридиенты в ХП - всё нормально будет? а то я обленилась сама тесто замесивать. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения:
Робин, попробуй, потом расскажешь. Думаю ничего не случиться, если тесто не ты, а печка замесит. Просто потом как она его замесит, сделай булочки, как я выше описывала, и дай им подойти, а потом в духовку _________________
125 мл теплого молока
250 гр муки (на самом деле больше уходит)
50 гр сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания (сливок тоже лучше больше взять)
Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки (на самом деле поболее), растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 350-400 F. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.