Добавлено: Чт Сен 06, 2007 8:44 am Заголовок сообщения:
Вик, я тоже так думаю.. Посадила вот 2 малюююсеньких росточка весной, а сейчас такие листь-зонты и сколько уж штук цукини сняты за лето - не сосчитать. Штук 40 наверное)). Вот и раздаю налево-направо и придумаваю что-то... _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения:
Тётя Буня писал(а):
Spinach Stuffing Balls
Шпинатные Хлебные Шары (Идет как гарнир или как закуска)...
Девы, недавно выяснила, что вместо шпината можно добавлять брокколи в том же колличестве (frozen chopped broccoli). Только брокколи перед использованием надо приготовить согласно инструкциям на пакете.
Кстати это блюдо очень приветствуют детки разных возрастов: шарики получаются симпатичными и забавными. Прекрасная возможность скормить им ненавистные овощи.
Хоть пока и не пенсионерка, но спрошу:) Буня, в сыром видет это все тереь или в вареном? И если в сыром, успеет ли прожариться свекла или морковка.картошка, или на зубах будет похрустывать? Если тереь в комбайне на терке, ничего получится? Там крупная терка, даже крупновата слегка, я бы сказала. А без комбайну я на троих не натру:(((
...Буня, в сыром видет это все тереь или в вареном? И если в сыром, успеет ли прожариться свекла или морковка.картошка, или на зубах будет похрустывать? Если тереь в комбайне на терке, ничего получится? ......(
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 5:17 am Заголовок сообщения:
Тетечка Буня, а может ты знаешь как блинчики делаются, в которые начинка заворачивается??? Мы всей семьей такие блинчики любим - с капустой, картошкой и грибочками, творожком:) только покупаем в иагазине, а так хочеться самой научиться печи блины, которые потом не ломаются когда в них заворачиваешь _________________
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:55 am Заголовок сообщения:
Стрекоза писал(а):
Буня, а что такое "stuffing mix" и чем "это" можно заменить или самой приготовить?
Это сухарики такие со специями продаются, используются для начинения индюшки. В супермаркетах полно этих смесей. Посмотрите или спросите у прадовца. _________________
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 10:55 am Заголовок сообщения:
Тетя Буня, восхищаюсь! Спасибо за рецепты!
Мой рецепт блинов.
Блины240 грамм муки
1 ч ложка соли
6 яиц
2 чашки молока (0.5 л)
45 грамм масла (растопить и нагревать на среднем огне, чтоб появилась пена и масло слегка совсем покоричневело).
Смешать муку, соль и яйца, понемногу влить молоко (консистенция сливок), вообще проще добавить молока, если густо. Процедить и вбить масло венчиком. закрыть чашку целофаном и дать постоять 30 минут в комнатной температуре. И жарить. Я маслом обычно смазываю сковороду по мере необходимости. Потом в них начинку заворачивать, любую, но готовую, не сырую. На большую сковороду в один слой, или baking sheet и либо на газу обжарить, либо в духовке запечь. Время не засекаю, как подрумянятся.