0,75 стакана сахара
0,5 стакана простокваши
0,5 стакана растопленного сливочного масла
немного ванилина и мимонной цедры
мука
мак
3 яйца разотри с сахаром, добавь простоквашу, сливочное масло, ванилин и лимонную цедру, и муки столько чтобы получилось крутое тесто. Сформируйте его в виде колбасок, нарежьте их на кусочки, соедените края, чтобы получились бублики, положите их на противень, смазанный маслом, смажьте взбитыми яйцом, посыпь маком и выпекай на умеренном огне.
Спасибо за бублики. Только вот чем можно заменить простоквашу? Здешнее молоко у меня не киснет
0,75 стакана сахара
0,5 стакана простокваши
0,5 стакана растопленного сливочного масла
немного ванилина и мимонной цедры
мука
мак
3 яйца разотри с сахаром, добавь простоквашу, сливочное масло, ванилин и лимонную цедру, и муки столько чтобы получилось крутое тесто. Сформируйте его в виде колбасок, нарежьте их на кусочки, соедените края, чтобы получились бублики, положите их на противень, смазанный маслом, смажьте взбитыми яйцом, посыпь маком и выпекай на умеренном огне.
Спасибо за бублики. Только вот чем можно заменить простоквашу? Здешнее молоко у меня не киснет
Натуральный обезжиренный йогурт без сахара, если густоват, развести немного с молоком.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения:
Варить сперва (но говорят, что уже выпускают варенные). Короче - если они жесткие, как не варенные макароны - вари. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пт Май 02, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения:
Я обычно тоже варю, но вот один раз пробовала делать по одному рецепту невареные листы лазаньи, там соусом нужно обильно поливать каждый лист при выкладывании, поэтому они как бы увариваются в процессе запекания в духовке. _________________
Добавлено: Пт Май 02, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения:
Одувае, все от рецепта зависит и от инструкций на упаковке, т.к некоторые листы не нужно варить. Еще тебе совет, когда варить их будешь, вари по одному, а то они слипнуться и фиг их потом раздерешь _________________