Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Мучные вредности: Запеканки,Пельмени,Оладьи, Пироги, проч.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Tatim

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пышные оладьи на завтрак

Вам понадобятся:
1 яйцо, 1/4 стакана раст. масла, около 2/3 стакана
молока (или кефира), 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя для теста
(можно заменить содой, около 1/2 ч.л., но эффект
будет уже не тот), 1/2 ч.л. соли (или меньше),
1 ст.л. сахара (или больше).

Отделите белок от желтка. Добавьте к желтку масло и молоко. Перемешайте отдельно сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель). Взбейте белок до густой пены. Взбейте желтковую смесь. Всыпьте в нее сухую смесь, перемешайте до однородного состояния. Осторожно (даже очень осторожно) вмешайте взбитый белок. При этом все тесто наполнится волшебными пузырьками, что придаст Вашим оладьям дополнительную пышность. А теперь - на раскаленном масле пеките оладьи!

ИХ надо на сковородку класть нетолстым слоем - они прям на глазах увеличиваются и такие пышные и высокие - здорово!! один недостаток - быстро съедаются!

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
наталка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, помогите, спасите. Помираю хочу бублик украинский с маком, такой какой у нас в магазинах продавали. Девчата, ни у кого рецепта нету, как это чудо делать?
Zara

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталка, а ты чего больше хочешь -бублик или мак?
Рулет из моего детства

4 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода, гашен.уксусом. По рецепту это тесто на 1 корж, но можно разделить на 2, а то толстовато получается.
Печется примерно 25-30 мин на 375-400 по Ф. Аккуратно снимаем с листа и кладем на пекарскую бумагу, смазываем любым вареньем (можно и густой слой распаренного мака) и скатываем в рулет, закручиваем бумагой. Я еще и полотенцем обматывала, чтоб скрутился по-лучше и держался.
наталка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zara писал(а):
Наталка, а ты чего больше хочешь - бублик или мак?

Бублиииииик 9 Опять не буду полночи спать, всё бублики во сне буду видеть Crying or Very sad

Спасибо за рецепт, попробую сделать.
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Бублиииииик 9 Опять не буду полночи спать, всё бублики во сне буду видеть Crying or Very sad

Бублики
4 яйца
0,75 стакана сахара
0,5 стакана простокваши
0,5 стакана растопленного сливочного масла
немного ванилина и мимонной цедры
мука
мак
3 яйца разотри с сахаром, добавь простоквашу, сливочное масло, ванилин и лимонную цедру, и муки столько чтобы получилось крутое тесто. Сформируйте его в виде колбасок, нарежьте их на кусочки, соедените края, чтобы получились бублики, положите их на противень, смазанный маслом, смажьте взбитыми яйцом, посыпь маком и выпекай на умеренном огне.

Здравствуйте! Какие вкусные рецепты, зарегестрировалась, чтобы сказать спасибо. 21
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 3:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое Вам за теплые слова и за рецепт Rose В нашей кулнарной книге много разных вкусностей Embarassed
Lucky&Happy

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Спасибо большое Вам за теплые слова и за рецепт Rose В нашей кулнарной книге много разных вкусностей Embarassed

Ой!
Embarassed
Спасибо вам, такие вкусности!
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Тесто (тесто делается несладким): 200 гр. маргарина или масла, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 3.5-4 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли.

Для начинки я сцеживаю 2 банки вишни в собственном соку, сколько нужно свежей или замороженной - понятия не имею.

Крем: 600-700 г жирной сметаны, 1 стакан сахара.

Маргарин или масло посечь ножом, смешать с сухими ингредиентами. Добавить сметану и яйца, замесить тесто, должно быть мягким, элластичным. Сформовать колбаску и разделить ее на 15 равных частей. Каждую часть раскатать руками в длинные (20-25 см) колбаски и с помощью скалки расплющить, чтоб получился прямоугольник шириной около 7-8 см и длиной около 25 см. Вообще-то надо посмотреть, какого размера у вас блюдо для торта, а оно должно быть прямоугольным. Вот от его размера уже и надо плясать. Я делаю дровишки на 5 см короче моего блюда. Теперь по середине каждого прямоугольника вдоль укладываем вишню. ЕСЛИ ВИШНЯ СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ, то ее лучше укладывать поплотнее, уварится. Защипляем колбаску, как вареники, гребешок приглаживаем. Выкладываем их на посыпанный мукой противень. Выпекать при 350 F до светло-коричневого цвета, пекутся довольно быстро, минут 15, я всегда проверяю.

Остудить бревнышки, крем взбить. На блюдо выложить 5 бревнышек, щедро полить кремом, на них выложить 4, залить ркемом, чтоб протек во все дырочки, потом 3, потом 2, потом 1. Все сверху еще раз хорошо замазать кремом. Оставить около 0,5-1 стакана крема, чтоб через несколько часов, когда крем на торте застынет, этим кремом замазать торт сверху еще раз. Сверху потрусить шоколадной стружкой. Разрезать торт поперек, смотрится он просто обалденно.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИРОГИ С МЯСОМ:

Тесто:
3 чашки муки, 2 палочки маргарина или сл. масла (где - то 225 г.),
смесь чашки вода+молоко (1:1), уксус или лим. сок - 1 ст. ложка, 1 ч. л. соли, 1 ст. ложка сахара.
Маргарин порубить с мукой (не разминать руками), можно использовать миксер, или спец. комбайн для пригот. теста. Влить туда жидкость, замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить на пару часов в холодильник.
Тесто раскатать в лист, сложить в 3 - 4 раза, снова раскатать. Та - пару раз, после этого разделить на две неровные части - одна - побольше другой, раскатать (в моем случае - лист прямоугольной формы), выложить его на противень, на слой теста - начинку, сверху - другой лист теста.

Начинка - любая. Грибы, яйца с луком, картошка, капуста, мясо.
Я делала с мясом - мои мужчины только мясные пироги едят (или сладкие ).
Фарш + отварной рис + мелконарезанный лук, соль, перец.

Слепить пирог, поставить испекаться при температуре F410 - 425 где - то не менее 40 мин.
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знала, куда разместить оладьи из кабачков. Ну пусть уж тут будут.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на пол-часа, чтоб выделился сок, отжать, сок вылить. Добавить 1-2 яйца, мугу до густоты теста на оладьи (муки не много, а то будет не вкусно! сок отжимается, чтоб муки много не вошло), черный перец, пару зубчиков чеснока через пресс выдавить. Перемешать и жарить оладушки. Кушаем со сметаной.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто любит пирожки, но у кого не удается дрожжевое тесто. Или же если нет времени, то этот ретсепт пирожков куда более быстрый, чем дрожжевых пирожков.

Картофельное тесто для пирожков

Картофель сварить (не переварить), воду слить всю. Размять, дать немного остыть, чтоб яйцо не сварилось. Добавить яйцо, соль, черный перец, муки (муки должно быть не много, а то тесто будет невкусное :disgust , потому и воду всю с картошки сливать надо, чтоб она муку не разбавляла), немножко соды. Готовим начинки, могут быть самые разные, мои любимые:
1) Грибы мелко порезанные и перетушенные с луком, солью, перцем.
2) Мясо вареное, потом на мясорубке измельченное - добавить жаренный лук, соль, перец.
3) Капуста тушеная (эту начинку я на третье место после первых двух поставлю)
Делаем пирожки: на деревянную доску насыпать муку. Брать столовой ложкой картофельную массу, на доске скатать в шарик, рукой размять его в лепешку, положить начинку, накрыть ее краями "теста", защипить и жарить в масле.
Еще из этого теста можно запекать один большой "пирожок", смазав яйцов, тогда это дело получится намного "здоровее", т.к. не жаренное в масле.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой самый любимый топик! Обожаю мучные вкусности, пирожки, пироги, блинчики и картофельные кнедлики, цепелины!
Постоянно перечитываю ваши рецепты и облизываюсь.
Rolling Eyes
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит читать и облизываться. Марш на кухню! Smile

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK писал(а):
Хватит читать и облизываться. Марш на кухню! Smile

Shocked
Ладно, пошла я на кухню.
Embarassed

А готовить не люблю и лееееень!!!
Crying or Very sad
Tatim

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JK писал(а):
торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Тесто (тесто делается несладким): 200 гр. маргарина или масла, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 3.5-4 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли.

Для начинки я сцеживаю 2 банки вишни в собственном соку, сколько нужно свежей или замороженной - понятия не имею.

Крем: 600-700 г жирной сметаны, 1 стакан сахара.

Маргарин или масло посечь ножом, смешать с сухими ингредиентами. Добавить сметану и яйца, замесить тесто, должно быть мягким, элластичным. Сформовать колбаску и разделить ее на 15 равных частей. Каждую часть раскатать руками в длинные (20-25 см) колбаски и с помощью скалки расплющить, чтоб получился прямоугольник шириной около 7-8 см и длиной около 25 см. Вообще-то надо посмотреть, какого размера у вас блюдо для торта, а оно должно быть прямоугольным. Вот от его размера уже и надо плясать. Я делаю дровишки на 5 см короче моего блюда. Теперь по середине каждого прямоугольника вдоль укладываем вишню. ЕСЛИ ВИШНЯ СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ, то ее лучше укладывать поплотнее, уварится. Защипляем колбаску, как вареники, гребешок приглаживаем. Выкладываем их на посыпанный мукой противень. Выпекать при 350 F до светло-коричневого цвета, пекутся довольно быстро, минут 15, я всегда проверяю.

Остудить бревнышки, крем взбить. На блюдо выложить 5 бревнышек, щедро полить кремом, на них выложить 4, залить ркемом, чтоб протек во все дырочки, потом 3, потом 2, потом 1. Все сверху еще раз хорошо замазать кремом. Оставить около 0,5-1 стакана крема, чтоб через несколько часов, когда крем на торте застынет, этим кремом замазать торт сверху еще раз. Сверху потрусить шоколадной стружкой. Разрезать торт поперек, смотрится он просто обалденно.

я этот рецепт тожа выкладывала в топике где с фотками рецепты. ток я тесто делаю без яиц вообще

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: