Если же ты паспорт уже меняла, то есть, получала загран в США, то тебе надо встать на учет в ОВИРе, если ты приехала в Россию на срок 10 дней и больше. Если меньше 10 дней, можно никуда не вставать.
.
Розик,погодь!Я вот меняю паспорт здесь,но у меня и прописка осталась и внутренний(ну разумеется).Зачем мне вставать на какй-то учёт,если я приexала по месту прописки? Даже нexай мой паспорт и от Консульства?
то есть в Россию надо ездить не более чем на 10 дней, если не хочешь по всяким ОВИРам мотаться?...я все думаю, как мне упростить жизнь - делать паспорт побыстрее (для тех, кто на учете стоит - как раз быстрее и делают), с МИДовской печатью в Москве не заморачиваться (в моем городе нет МИДа оказывается), опять же платить надо за меня каждый месяц, если я в квартире прописана.
Я преимущество от российской прописки только одно вижу - ездить можно на сколько хочешь, нигде не надо регистрироваться. Все остальное - минусы. Тогда нафиг она нужна? Я и так только на 2 недели планирую ездить, три недели для меня слишком много (а 10 или 14 дней - разница небольшая). _________________
не знаю, я не вставала ни на какой учет вообще, даже будучи российской гражданкой в москве более 90 дней, внутреннего паспорта сначало не было, сделала потом, при этом я стою на консульском учете, и прописка даже имеется уже во внутреннем паспорте, мне не совсем понятно, зачем российским гражданам вставать на учет в своей же стране.
про 10 дней вообще нигде не встречала. Про твой город я те ответила "лично"(и про всё остальное тож).Оплаты коммунальных услуг можно избежать,находясь во "временном отсутствии".
да , кстати, паспорт меняю тут за две недели , паспорт естесственно на пмж. а да, отметок у меня тоже нет в обоих паспортах о присутствии отметки у друг друга.
Если же ты паспорт уже меняла, то есть, получала загран в США, то тебе надо встать на учет в ОВИРе, если ты приехала в Россию на срок 10 дней и больше. Если меньше 10 дней, можно никуда не вставать.
.
Розик,погодь!Я вот меняю паспорт здесь,но у меня и прописка осталась и внутренний(ну разумеется).Зачем мне вставать на какй-то учёт,если я приexала по месту прописки? Даже нexай мой паспорт и от Консульства?
СОНИК!
я говорила о случае, когда человек состоит на консульском учете - соответственно, у него НЕТ РОССИЙСКОЙ ПРОПИСКИ.
Если ты приехала по месту прописки, ни в каком ОВИРе регистрироваться не надо - ты же не состоишь на Конс. учете!!! _________________
Да. Я только что новый получила. Старые паспорта я отправила в консульство после того, как они мне позвонили и сказали, что мой новый паспорт готов. Они мне через 4 дня прислали и старые паспорта, кторые они аннулировали и новый.
А когда документы подаешь, то нужно только копии с паспорта снять.
это наверное потому, что вы по почте им отправляли, я сама ездила, в нй нужно личное присутствие, мне уже скоро опять менять надо.
розочки, а как же со мной, я стою, прописки не было, в овире не регистрировалась, даже не слышала что надо это делать, в россии была почти пол-года безвыездно, без прописки. московской регистрации тоже не было.
это наверное потому, что вы по почте им отправляли, я сама ездила, в нй нужно личное присутствие, мне уже скоро опять менять надо.
Я думаю, что это без разницы. Может быть при лично присутствии паспорт нужно показать, но я сильно сомневаюсь, что они его заберут на все время изготовления нового.
А вообще меня можно на "ты"
а собственно в каком овире мне надо было регистрироваться? и чтобы было если бы кто-то(кто именно) узнал, что я не зарегистрирована? у меня все ездили так, родители, сестра, многократно и никто ни разу нигде не регистрировался.
Есть специальные сайты, где отвечают на такие вопросы.
Я, по счастью, не ОВИР Я даже не скажу, КОГДА именно ввели этот закон. Знаю, что он есть и в данный момент действует.
Что было бы - ничего страшного не было бы, насколько мне известно. Штраф бы заплатили, сумму точно не запомнила, так как нарушать не собиралась. Я узнавала всю эту информацию для сына перед его поездкой в Россию. _________________
а собственно в каком овире мне надо было регистрироваться?
Думаю, что также как и иностранцам - в том, к которому относится тот дом, где ты жила. Думаю, что также как и иностранцам, если живешь в гостинице, то в ОВИРе не надо регистрироваться.
я сильно сомневаюсь, что граждане россии на одной линии с иностранцами, кроме того, я не ехала туда, где жила раньше, это-то меня и смущает, оттуда и возник вопрос, а в каком овире вообще надо регистрироваться, для россии я являюсь российской гражданкой с такими же правами. надо будет посмотреть как-нибедь на досуге, что они еще удумали, странно все-таки, так много парадоксальных законов они устанавливают, забавно.
я сильно сомневаюсь, что граждане россии на одной линии с иностранцами, кроме того, я не ехала туда, где жила раньше, это-то меня и смущает, оттуда и возник вопрос, а в каком овире вообще надо регистрироваться, для россии я являюсь российской гражданкой с такими же правами.
В ОВИРе того города, где собираешься остановиться.
Про права. Ты их, конечно, сохраняешь, но также не теряешь и обязанностей.. а обязанность гражданина РФ-нерезидента - встать вот на этот самый временный регистр. учет на срок пребывания в РФ 10 дней и больше. _________________
Последний раз редактировалось: 11roses (Вт Авг 21, 2007 4:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Ты уже НЕРЕЗИДЕНТ России. Значит,например, при продаже своей собственности в России ты будешь вынуждена заплатить 30%, а не 13% налога, как граждане-РЕЗИДЕНТЫ России.
Ну это немножко разные понятия. Налоговое резидентство/нерезиденство никак не связано с наличием прописки. Оно связано только в количеством дней, проведенных на территории РФ. То есть иностранец, который пиехал в Россию работать должен регистрироваться в ОВИРе, но он будет 13%, если проведет на территории РФ больше полугода.
Ну это немножко разные понятия. Налоговое резидентство/нерезиденство никак не связано с наличием прописки. Оно связано только в количеством дней, проведенных на территории РФ. То есть иностранец, который пиехал в Россию работать должен регистрироваться в ОВИРе, но он будет 13%, если проведет на территории РФ больше полугода.