Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Консульский учёт и прописка в России
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Если же ты паспорт уже меняла, то есть, получала загран в США, то тебе надо встать на учет в ОВИРе, если ты приехала в Россию на срок 10 дней и больше. Если меньше 10 дней, можно никуда не вставать.
.
Розик,погодь!Я вот меняю паспорт здесь,но у меня и прописка осталась и внутренний(ну разумеется).Зачем мне вставать на какй-то учёт,если я приexала по месту прописки? Shocked Даже нexай мой паспорт и от Консульства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то есть в Россию надо ездить не более чем на 10 дней, если не хочешь по всяким ОВИРам мотаться?...я все думаю, как мне упростить жизнь - делать паспорт побыстрее (для тех, кто на учете стоит - как раз быстрее и делают), с МИДовской печатью в Москве не заморачиваться (в моем городе нет МИДа оказывается), опять же платить надо за меня каждый месяц, если я в квартире прописана.
Я преимущество от российской прописки только одно вижу - ездить можно на сколько хочешь, нигде не надо регистрироваться. Все остальное - минусы. Тогда нафиг она нужна? Я и так только на 2 недели планирую ездить, три недели для меня слишком много (а 10 или 14 дней - разница небольшая).
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю, я не вставала ни на какой учет вообще, даже будучи российской гражданкой в москве более 90 дней, внутреннего паспорта сначало не было, сделала потом, при этом я стою на консульском учете, и прописка даже имеется уже во внутреннем паспорте, мне не совсем понятно, зачем российским гражданам вставать на учет в своей же стране.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про 10 дней вообще нигде не встречала. Shocked Про твой город я те ответила "лично"(и про всё остальное тож).Оплаты коммунальных услуг можно избежать,находясь во "временном отсутствии".
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да , кстати, паспорт меняю тут за две недели , паспорт естесственно на пмж. а да, отметок у меня тоже нет в обоих паспортах о присутствии отметки у друг друга.
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
11roses писал(а):
Если же ты паспорт уже меняла, то есть, получала загран в США, то тебе надо встать на учет в ОВИРе, если ты приехала в Россию на срок 10 дней и больше. Если меньше 10 дней, можно никуда не вставать.
.
Розик,погодь!Я вот меняю паспорт здесь,но у меня и прописка осталась и внутренний(ну разумеется).Зачем мне вставать на какй-то учёт,если я приexала по месту прописки? Shocked Даже нexай мой паспорт и от Консульства?

СОНИК!
я говорила о случае, когда человек состоит на консульском учете - соответственно, у него НЕТ РОССИЙСКОЙ ПРОПИСКИ.
Если ты приехала по месту прописки, ни в каком ОВИРе регистрироваться не надо - ты же не состоишь на Конс. учете!!!
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
местная писал(а):
а он разве остается? что-то я уже не помню.

Да. Я только что новый получила. Старые паспорта я отправила в консульство после того, как они мне позвонили и сказали, что мой новый паспорт готов. Они мне через 4 дня прислали и старые паспорта, кторые они аннулировали и новый.
А когда документы подаешь, то нужно только копии с паспорта снять.

это наверное потому, что вы по почте им отправляли, я сама ездила, в нй нужно личное присутствие, мне уже скоро опять менять надо. Smile
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

розочки, а как же со мной, я стою, прописки не было, в овире не регистрировалась, даже не слышала что надо это делать, в россии была почти пол-года безвыездно, без прописки. московской регистрации тоже не было.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
это наверное потому, что вы по почте им отправляли, я сама ездила, в нй нужно личное присутствие, мне уже скоро опять менять надо. Smile

Я думаю, что это без разницы. Может быть при лично присутствии паспорт нужно показать, но я сильно сомневаюсь, что они его заберут на все время изготовления нового.
А вообще меня можно на "ты" Wink
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
а собственно в каком овире мне надо было регистрироваться? и чтобы было если бы кто-то(кто именно) узнал, что я не зарегистрирована? у меня все ездили так, родители, сестра, многократно и никто ни разу нигде не регистрировался.

Есть специальные сайты, где отвечают на такие вопросы.
Я, по счастью, не ОВИР Very Happy Я даже не скажу, КОГДА именно ввели этот закон. Знаю, что он есть и в данный момент действует.
Что было бы - ничего страшного не было бы, насколько мне известно. Штраф бы заплатили, сумму точно не запомнила, так как нарушать не собиралась. Я узнавала всю эту информацию для сына перед его поездкой в Россию.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
а собственно в каком овире мне надо было регистрироваться?

Думаю, что также как и иностранцам - в том, к которому относится тот дом, где ты жила. Думаю, что также как и иностранцам, если живешь в гостинице, то в ОВИРе не надо регистрироваться.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сильно сомневаюсь, что граждане россии на одной линии с иностранцами, кроме того, я не ехала туда, где жила раньше, это-то меня и смущает, оттуда и возник вопрос, а в каком овире вообще надо регистрироваться, для россии я являюсь российской гражданкой с такими же правами. надо будет посмотреть как-нибедь на досуге, что они еще удумали, странно все-таки, так много парадоксальных законов они устанавливают, забавно.
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
я сильно сомневаюсь, что граждане россии на одной линии с иностранцами, кроме того, я не ехала туда, где жила раньше, это-то меня и смущает, оттуда и возник вопрос, а в каком овире вообще надо регистрироваться, для россии я являюсь российской гражданкой с такими же правами.

В ОВИРе того города, где собираешься остановиться.
Про права. Ты их, конечно, сохраняешь, но также не теряешь и обязанностей.. а обязанность гражданина РФ-нерезидента - встать вот на этот самый временный регистр. учет на срок пребывания в РФ 10 дней и больше.

Последний раз редактировалось: 11roses (Вт Авг 21, 2007 4:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Ты уже НЕРЕЗИДЕНТ России. Значит,например, при продаже своей собственности в России ты будешь вынуждена заплатить 30%, а не 13% налога, как граждане-РЕЗИДЕНТЫ России.

Ну это немножко разные понятия. Налоговое резидентство/нерезиденство никак не связано с наличием прописки. Оно связано только в количеством дней, проведенных на территории РФ. То есть иностранец, который пиехал в Россию работать должен регистрироваться в ОВИРе, но он будет 13%, если проведет на территории РФ больше полугода.
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

Ну это немножко разные понятия. Налоговое резидентство/нерезиденство никак не связано с наличием прописки. Оно связано только в количеством дней, проведенных на территории РФ. То есть иностранец, который пиехал в Россию работать должен регистрироваться в ОВИРе, но он будет 13%, если проведет на территории РФ больше полугода.

ОК, убедила. Отредактирую пост Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: