Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Консульский учёт и прописка в России
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

розочки, тогда другой вопрос, как же тогда закон, по которому я имею право на внутренний российский паспорт, при этом, я не обязана сниматься с консульского учета, именно предоставив этот закон, я получила свой внутренний паспорт, прописку в нем, имея паспорт загран и будучи зарегистрированной в консульском учете, об этом я и говорила, что законы пртиворечат друг другу, зачем вставать на учет в овире, если человек может не только не вставать туда, но еще и получить внутренний паспорт, а в нем прописку, что исключает само собой постановку на учет в овире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и клуша правильно сказала, сейчас когда у меня синий паспорт, я могу находится в россии больше полугода, что делает меня резидентом со всеми теми же правами абсолютно.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
ОК, убедила. Отредактирую пост Very Happy

Вот такая я зануда Razz
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Местная, я бы рада ответить на твой вопрос, но я тут некомпетентна. Я ведь не юрист. Так что ты сама погугли свой вопрос, есть всякие юридические сайты, где довольно толково объясняют. Если у меня сохранилась ссылка на один такой сайт (когда инфу для сына искала), я завтра тут ее размещу . сегодня искать мне уже никак нет времени... весь день на форуме просидела Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
11roses писал(а):
ОК, убедила. Отредактирую пост Very Happy

Вот такая я зануда Razz

Ничего подобного!
Наоборот, ты очень хорошо объясняешь, и по делу. Так что спасибо за информацию! (я потом, попозже, нашу дискуссию уберу отсюда, чтоб топик не засорять).
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная,
Мне кажется, что выдача внутреннего паспорта с пропиской при консульском учете - это что-то новое. Раньше точно надо было выписываться и внутренний паспорт сдавать.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не в том дело что я не верю, я рассуждаю, что этот закон может действовать при условностях, что там стоит если и, например, вы не делаете себе внутренний паспорт на который вы имеете право, не снимаясь с консульского учета, по такому-то закону и не делаете в нем прописку, то вам надо становится на учет в овир по месту прибытию, если вы собираетесь пробыть в стране больше 10 дней, то есть каламбур полнейший
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

именно что новое, закон от 2005 года что ли, муж знает точнее, он его нарыл в инете, в местном отделении милиции, куда мы обратились за моим внутреннем паспортом, об этом законе не знали, они работали по закону от 94 или 96 года, от 90-х точно, с новым ознакомились с помощью моего мужа, звонили кураторам которые подтвердили существование такого закона. все законно было.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не закон, приказ, муж поправил.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы встать на консульский учет надо выписаться, но чтобы получить внутренний паспорт не надо сниматься с консульского учета, в этом-то и фишка, приказ был от 97 года старый и новый от 99-го года, полредактировал муж. я на работу, так что продолжение следует, если будет позже интересен этот вопрос. Very Happy
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше необходимость выписываться из России для консульского учета объясняли в том числе тем, что это делается, чтобы при проведении выборов человек не мог голосовать в двух местах. А теперь им видимо совсем пофигу, кто где и сколько раз голосует, так что разрешили Laughing
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
чтобы встать на консульский учет надо выписаться, но чтобы получить внутренний паспорт не надо сниматься с консульского учета,
Вот в этом у тебя и фишка.У тебя обратный ход действий.Обычно же проиcxодит наоборот:владельцы внутренних паспортов становятся на учёт.Вот тогда то и требуется выписка,а по новому-снятие с регистрационного учёта по месту жительства в России.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сони не поняла ход ваших действий? я только говорю, как у меня лично было на практике.
Клуша, да я знаю, видимо это перестало быть мотивацией. Smile
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перечитала еще раз, сони, именно это я и написала, мы выезжали выписались из квартиры, т.е. снялись с регистрационного учета в россии, встали в российском консульстве на учет, никакой обратной связи, так все было и есть сейчас, поменялась только вторая часть, раньше чтобы сделать внутренний паспорт надо было сниматься с учета, сейчас этого делать не надо, постановка на консульский учет подразумевает собой паспорт пмж и снятия с регистрации в россиии тем не менее , существует действующий приказ , который нам позволяет иметь две регистрации, а еще точнее, приказ позволяет иметь паспорт, прописку видимо они упустили из виду, создавая такой приказ.
unicorn775

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я так и не поняла, мне надо выписываца из квартиры или нет чтобы на учет встать? у меня доля в собственности на кватриру...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: